|
|
|
|
|
для: Vlad1983
(17.02.2016 в 16:54)
| | Ну я и говорю, хватит вам того что есть. Может кто-то и это захочет отретушировать, но я таким не занимаюсь, деньги деньгами, но и работать из под палки не охота. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(15.02.2016 в 15:55)
| | Для не большого количества записей это не чушь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2016 в 15:42)
| | Такой сервис уже предлагался на другом форум, но он нам не подходит
А другого я просто не вижу, то что вы пишите, ну это чушь полнейшая. Во-первых подобным заниматься не интересно. Да зачем что-то вообще делать в том, что вы описываете? Ну и продолжайте делать руками, вы ведь фактически все задаете сами. А складывать цифры, так и того скрипта, что приведен хватит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2016 в 14:54)
| | Я ТЗ выложил на сервер http://motrw.com/unsubscribe/TZ.docx, там всё показано кратко и наглядно, возможно станет понятнее, что нужно.
Такой сервис уже предлагался на другом форум, но он нам не подходит по той же причине, что и без БД и MySql, а также с большими затратами для такой, на наш взгляд, маленькой задачи. Без БД и MySql мы хотим сделать лишь по той причине, что данных будет собираться не так много и собираться они будут не так часто, поэтому предполагаем, что задача показалась вам более сложной, чем есть на самом деле и нам кажется, что можно решить её проще. Если же нет, то будем думать насчёт БД и MySql. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2016 в 14:09)
| | > Файлы готовятся, потом вручную копируются на сервер. А далее, их нужно связать со скриптом. Получается, тоже вручную.
Это просто геморрой, какая тут уж автоматизация, если кто-то готовит файл с каким-то именем, затем его заливает на сервер, да еще надо указать что....
У вас вообще похоже все геморрой, а автоматизация это -
Есть сервис рассылок, в который можно добавлять или удалять из него задания. При добавлении задания ему дается описание и прочие параметры. При добавлении задания оно регистрируется в системе получая уникальный идентификатор, по которому и связываются все файлы/записи в таблицах, и если файлы, то они создаются автоматически.
Сервис может определять важность рассылки (приоритет), указывать периодичность и длительность рассылки, или же указывать только единичную отправку в назначенное время. Планировщик задач отправляющий рассылки отправляет их по этим указанным параметрам.
Статистика скачиваний и прочего касающегося рассылки, это отдельная задача сервиса, собирающая информацию и записывая ее в таблицы или файлы соответственно связанные по уникальному идентификатору.
Оператор рассылки имеет интерфейс управления, где можно что-то закачать на сервер для новой задачи, или заметь в существующей. Указать параметры рассылок и т.п., а также просмотреть статистику.
То есть никаких Федя приготовил файл, придумал как его назвать, а затем загружает и указывает скрипту "пиши сюда" нет.
То что у вас, я уже сказал как называется, и вам по большому счету ничего и не надо, уж коли сами руками грузите, связываете, то достаточно и того скрипта, что в них пишет. А править этот геморрой чтобы он был чуть красивее, это к тем, кому такое интересно и "все равно скука". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.02.2016 в 13:23)
| | На этом форуме я тоже размещался. И это и есть моя тема. Я на многих размещался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2016 в 12:49)
| | Если вы пришлете почту, куда я отправлю ТЗ, то это возможно. На многих форумах нет возможности прикрепить файл. А какая нужна база? База с файлами для рассылки? Таковой нет. Файлы готовятся, потом вручную копируются на сервер. А далее, их нужно связать со скриптом. Получается, тоже вручную. Если автоматизировать, то этот момент, я думаю, останется ручным, т.к. скрипт не знает к каким именно названиям файлов нужно привязывать. Если только не положить файлы в одну папку, откуда крипт будет считывать все файлы и их названия. Но в одну папку положить будет плохо, т.к. будет все в куче. Если только в этой папке не будут структуры папок и скрипт будет читать не только файлы, но и путь к ним.
Есть база данных со списками рассылки в формате xls, где название компании и почта. И она напрямую никак не связана ни с сайтом, ни с почтой. По сути, нет сайта с БД, MySql и админкой. Сайт, по своей сути, имеет тип визитки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2016 в 12:49)
| | Если вы пришлете почту, куда я отправлю ТЗ, то это возможно. На многих форумах нет возможности прикрепить файл. А какая нужна база? База с файлами для рассылки? Таковой нет. Файлы готовятся, потом вручную копируются на сервер. А далее, их нужно связать со скриптом. Получается, тоже вручную. Если автоматизировать, то этот момент, я думаю, останется ручным, т.к. скрипт не знает к каким именно названиям файлов нужно привязывать. Если только не положить файлы в одну папку, откуда крипт будет считывать все файлы и их названия. Но в одну папку положить будет плохо, т.к. будет все в куче. Если только в этой папке не будут структуры папок и скрипт будет читать не только файлы, но и путь к ним.
Есть база данных со списками рассылки в формате xls, где название компании и почта. И она напрямую никак не связана ни с сайтом, ни с почтой. По сути, нет сайта с БД, MySql и админкой. Сайт, по своей сути, имеет тип визитки. | |
|
|
| |
|
|
|
|
(15.02.2016 в 11:30)
| | Если ТЗ типа документа в приложении, то затруднительно что либо будет сделать, ибо это не ТЗ. Да и я не могу сказать, что прямо сразу сяду и сделаю, на данный момент я немного занят.
А почему не в базе статистику? | |
|
|
| |
|