Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Защита директории паролем

автор: cheops   (30.11.2004 в 21:13)   письмо автору

для: BAHO   (30.11.2004 в 16:03)

Для начала нужно реализовать авторизацию, т.е. чтобы посетители, у которых достаточно полномочий могли попасть на секретные страницы. Как это сделать описано в следующей теме:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=80
После успешной регистрации инициируется сессия, содержащая имя пользователя и его пароль, поэтому на секретных страницах достаточно проверить имеется ли в сесси имя и пароль:
<?php
  session_start
();
  if(isset(
$_SESSION['user']) && isset($_SESSION['password']))
  {

// Содержимое секретной страницы

}
  else
  {

// Предложение пройти авторизацию

}
?>

PS В качестве профилактики здоровой паранои :))) можно сверять пароль и имя пользователя в сессии и базе (файле) где они хранятся на каждой странице, но это может быть накладно...

автор: BAHO   (30.11.2004 в 16:03)   письмо автору

для: cheops   (30.11.2004 в 15:39)

бррр...что-то ничего не понятно, где там правильно, где неправильно, чем можно воспользоваться, а чем лучше нет. А поподробней можно?
Обстановка дел такая. Директория admin/ , в ней несколько штук файлов. Один (index.php) - енто фреймовая страница, а дминка у меня на подобие phpbb, слева меню, справа основное. Как мне сделать, чтобы никто не смог пройти ни на одну страницу (включая меню), а только через форму и только зная логин и пароль (по умолчанию всё хранится в таблице БД ks_users: id, name, password (зашифрован md5))

автор: cheops   (30.11.2004 в 15:39)   письмо автору

для: BAHO   (30.11.2004 в 15:26)

Тогда следует поступить примерно так как описывается в теме

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=809

автор: BAHO   (30.11.2004 в 15:26)   письмо автору

для: cheops   (30.11.2004 в 12:25)

пониматете, мне нужно защитить не директорию, а файлы с помошью сессий, как енто в основном делается (phpbb,vbulletin, всякого рода гостевые)

автор: cheops   (30.11.2004 в 12:25)   письмо автору

для: BAHO   (30.11.2004 в 12:16)

У нас в разделе "Статьи о PHP" имеется специальная статья посвящённая этой проблеме - http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=27. Если после её прочтения остануться вопросы - спрашивайте, обязательно поможем.

автор: BAHO   (30.11.2004 в 12:16)   письмо автору

Ни хочу показаться почемучкой, но всё же...
Как мне защитить админку паролем. Есть папка admin/ в ней все файлы php настройки.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования