|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(23.11.2005 в 15:48)
| | В целом, я нашел:
http://pear.php.net/manual/en/package.networking.net-geo.example.php
Меня интересует - насколько этот вариант определения страны - дольше, нежели $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]; в php4 ?
И вообще - неужели кто-то мог придумать такое геройство - убрать переменную окружения, но ввести целый класс?... Ведь посетителям придется грузить в память базу... в ней искать... а два посетителя? Три, десять? Ведь сервер рухнет. Я не понимаю.
Второе, что меня интересует - какие еще подводные камни меня могут ожидать? Я опасаюсь, что php5 порушит мне всё.
Далее, есть работать все же через PEAR - он стоит в /usr/lib/php/PEAR/GeoIP
Вопрос: как его использовать в скриптах? Ведь каждый скрипт, должен его как-то инклудить? А сей путь, как я понимаю, системный - т.е., не слишком доступен для скриптов.
Ну и наконец - как же все-таки решается проблема с базой? Я так понял, что базу geoip инклудит этот самый класс. Но как (откуда) - это во-первых... И во-вторых, как решается проблема со скоростью? Не каждому же посетителю загружать в память базу гео... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: goddamn
(23.11.2005 в 11:59)
| | Я говорю о другом... в php4 были переменные окружения...
_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]
_SERVER["GEOIP_COUNTRY_NAME"]
Таковых нет в php5, насколько я понял. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(23.11.2005 в 05:59)
| | нельзя ли по-подробнее о geoip ? если я правильно понял, то используется база с maxmind.com ? если да, то я пользуюсь ей без Pear и с 4-й и на 5-й версией php.
если неправильно понял, извиняйте ... | |
|
|
|
|
|
|
| На новом хостинге Apache/1.3.34 (Unix) PHP/5.0.5
Переменных геоайпи я не увидел. На вопрос в службу поддержки - получил ответ:
"к сожалению для PHP 5 он доступен только из Pear"
На вопрос о том, каким макаром там с ним работать - как узнавать страну, собственно?.. Меня служба поддержки отослала к документации.
Я попытался почитать, но не сказал бы, что восприятия с английского работает верно. Ощущается какая-то неполноценность. Потому, у меня три вопроса:
1) Как узнавать страну из геоайпи при помощи PEAR ?
2) Что PEAR вообще такое и зачем?
3) Не изменилось ли в этой версии (Apache/1.3.34 (Unix) PHP/5.0.5) еще что-то, по сравнению с версией Apache/1.3.34 (Unix) PHP/4.3.11 еще что-то, что может негативно повлиять на работоспособность скриптов?
=====================
Нашел-таки на русском... http://pear.sourceforge.net/manual/ . Кошмар.
Вызов функций
Функции должны вызываться без пробелов между именем функции и и открытой круглой скобко, и первым параметром; пробелы между запятыми и каждым параметром, и без пробелов между последним параметром и закрывающей круглой скобкой, и точкой с запятой. Вот пример:
<?php$var = foo($bar, $baz, $quux);?>
Собственно, я примерно так всегда и делал, но... После прочтения ЭТОГО - вспомнил о сороконожке, которая стала задумываться о том, в каком порядке ноги переставлять....
Второй мой вопрос слегка видоизменяется: 2) Зачем вообще класс PEAR ?
И еще момент:
Теги PHP кода
Всегда используйте <?php ?> для выделения PHP кода, не используйте коротких тегов, таких как <? ?>. Это необходимо для совместимости с PEAR, а также для портирования и включения PHP кода на различных операционных системах и установках.
Это что же - мне теперь все включения менять? Даже там, где у меня <?print $a;?> ? У меня таких мест более тысячи... | |
|
|
|
|