|
|
|
|
|
для: DEMON.GDV
(11.01.2006 в 00:29)
| | > А что надо? Могу сделать за 15 минут из простой не вращающейся.
Да, хорошо бы попробовать и посмотреть, как будет. Дело не такое простое, как кажется, из-за прозрачных пикселей, которые не должны дёргаться при анимации на границах. Потом, нужно вращение синусоидальное, а это лучше сделать из 3D-модели, если программа соответствующая стоит. Фон нужен прозрачный, вращение замедленное, но гиф не слишком тяжёлый, кба 5. Самое главное, чтобы было вращение по диагонали, потому что верт. и гориз. можно в JS сделать. Устройте, пожалуйста, простое диагональное вращение (по оси ЮЗ-СВ) с периодом 5 сек.
Над алгоритмом движения в ближайшие 3 дня подумаю, в понедельник можно будет что-то смотреть.
А начало движения можно устроить из верхней половины экрана, из размеров 3-5 пикс.
[url]Дополнение_от_12.01.2006:[/url]
Модифицировал скрипт для дальнейшей отработки эффектов падения и "налетания".
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=11411&page=1
Все замечания по разработке этой тестовой версии - в ту тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(10.01.2006 в 15:19)
| | >Давайте так: я сделаю основу скрипта со
>множеством параметров, вы протестируете, я затем уберу
>лишнее для оптимизации.
ОК
>Размер менять можно.
Не помешает.
>Откуда они будут появляться, сверху или издали?
Появляться издали - как бы эффект движения в пространстве.
>Видел кто-либо гиф-анимацию вращающейся снежинки?
А что надо? Могу сделать за 15 минут из простой не вращающейся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEMON.GDV
(04.01.2006 в 00:56)
| | Да, хорошая мысль - развить алгоритм двтижения. На других примерах видел всего лишь 3 разновидности, из них 2 приличных. Давайте так: я сделаю основу скрипта со множеством параметров, вы протестируете, я затем уберу лишнее для оптимизации.
Размер менять можно. Откуда они будут появляться, сверху или издали? Кроме того, можно менять отдельно гориз. и верт. размеры, будет впечатление вращения. Потом, надо придумать более хаотичную траектроию.
Есть также мысль сделать разновидность всплывающих пузырей.
Видел кто-либо гиф-анимацию вращающейся снежинки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(30.12.2005 в 11:50)
| | Спасибо за скрипт! давно на сайте подобный стоял.
А можно ли сделать, что бы снежинки не падали, а как бы в лицо летели, что бы место откуда они летят менялось, так же его размер и скорость.
В тестировании помогу! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(30.12.2005 в 09:06)
| | Пока что нет, но собираюсь немного усложнить, тогда можно будет и демонстрацию со сменой параметров в онлайне без перезагрузки, и выключение.
[url]Дополнение_от_1.01.2006[/url]:
Сделана возможность онлайновой проверки работы скрипта (задание разных параметров) без перезагрузки страницы. пример и код лежат на http://example.javascript.aho.ru/xmp002/falling-snow.htm. Возможны ещё небольшие доработки (чтобы менялся символ, если начинает падать снова сверху), поэтому пока не прошу обновлять на softtime.ru .
для coloboc66: сделал выключение снега.
elenaki: сделал плавное угасание снежинок внизу экрана (IE,FF). Нагружает процесср на 20% больше, чем без него, но смотрится выигрышнее в любых отношениях. Так что, немного уменьшив размер снежинок или их количество, можно скомпенсировать нагрузку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(30.12.2005 в 02:34)
| | А можно поставить кнопочки для пользователя- "включить снег", "выключить снег". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(29.12.2005 в 16:57)
| | Браузер Opera грузит на 50% процессор, да и все браузеры, вот поэтому и не люблю JS | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2005 в 16:09)
| | потому что скрипт на самом деле называется "Падший снег" и падает он только за деньги :)
это было желание моего клиента, чтобы дензнаки падали... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2005 в 16:09)
| | Убрать все ненужные знаки из строки var snowletter=["$","€", ... ]; и(или) вставить свои. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.12.2005 в 19:04)
| | Хороший скрипт, только непонятно: к чему в нем денежные знаки, и как проще от них избавиться? | |
|
|
|
|