|
|
|
|
|
для: cheops
(16.01.2006 в 03:25)
| | Вот пробую осчастливить страждущих - почататься. Потестировать что ли.
Сразу предупреждаю - это тестовый вариант, пробный. Может надолго не останется. Может завтра и грохну, а пока пишите.
http://chat.bisprint.info/
Заодно может кто подскажет, почему не логинится в левом фрейме???
тема:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=11846&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(18.01.2006 в 08:19)
| | Мне чат не нужен!
Много причин, не буду даже их говорить! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(18.01.2006 в 05:56)
| | Народ, как и обещал, чат я напишу... если время позволит, в дико - дико сыром виде он уже работает, но как говорится, вид не комерческий :-). На след. неделе скину господину heops-у для ознакомления и согласования некоторых ключевых вопросов, а там перейдем от теории к практике. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(18.01.2006 в 01:37)
| | > в чате обьявление было типа СРОЧНО Новая тема на форуме и всё такое )) и мы как спасатели малибу бежим туда
А смысл? Зачем кому-то куда-то бежать? Есть болтовня, а есть решение вопросов программирования. Там где есть первое, для второго места, практически, нет.
>ну допустим маленькие проблемы можно в чате типа там забыл функцию
Скажите: ну кто их будет там Вам решать? Хоть маленькие, хоть большие. Для этого нужно, как минимум, написать чат с искусственным интеллектом (ИИ). Чтобы, как только появился вопрос ИИ тут-же дал Вам ответ.
Вы же не думаете, что в код форума встроена недокументированная функция, которая запрещает посетителям отвечать на вопрос ранее, чем через несколько часов, после того, как он был задан :)
Повторюсь: если люди готовы Вам ответить, они ответят в форуме, если нет, то и в чате Вы тоже ничего не дождетесь.
Я придумал решение для любителей чата: делаем из форума чат. :)
1. Мысленно заменяем название страниц «Форум PHP» на «Чат PHP».
2. Открываем страницу со списком тем.
3. Открываем в другом окне браузера страницу «Участники «Online» и смотрим кто сейчас находится на фору…, т.е. в чате.
3. Каждые 30 секунд обновляем обе страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2006 в 01:37)
| | Только поробуй это всем обьяснить.... Народ будет попросту флудить в чате. Вы подумайте сами, даже если вопрос простой и не надо долго думать над его решением, то казалось бы какие проблемы?... А проблема в том, что форум посещает не один и не два и не 10 и не сто пользователей и отвечат всем одновременно не получится, а даже если и получится, то это все превратится в кашу: одна строка вопрос. другая строка ответ на абсолютно другой вопрос и т.д. Если вам прям срочно нужна консультация стучичесь в ICQ к людям, кто нибудь да поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(18.01.2006 в 00:04)
| | ну допустим маленькие проблемы можно в чате типа там забыл функцию и всё такое а большие в чате и в чате пару комнат просто обштся и пхп и чтоб как тока на форуме создовался топ в чате обьявление было типа СРОЧНО Новая тема на форуме и всё такое )) и мы как спасатели малибу бежим туда =)))))))))))))))) куульно да =) или я опять лоханулся =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(17.01.2006 в 16:46)
| | Нет, проблема совершенно в другом. Скорость ответов лимитирована скоростью работы людей (найти время по посещение форума, почитать, подумать, сделать), а не технологией (форум, чат).
Если человек, способный дать вам ответ, есть в сети, то он даст Вам ответ в форуме так быстро, как сможет. Если этого человека нет в сети, то и в чате он по волшебству не появится. Если у него нет времени Вам ответить быстро в форуме, то и в чате он Вам тоже отвечать не станет.
Проблема в людях, а не в технологиях.
К тому же: чтобы ответить на вопрос нужно время подумать, а чат более располагает к болтовне, чем к реальной помощи в вопросах программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(17.01.2006 в 16:46)
| | а думаю что вы точно так же за сутки выяснили что папка существует. В противном случае, пришлось бы обоим сидеть у компьютера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 16:28)
| | вот тема которая показывает плюсы чата. За сутки нам удалось выяснить, что папка существует, а с помощью чата можно бы было еще вчера настроить сервер | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(16.01.2006 в 05:11)
| | >На тему чатов:
> Идея такая, что б не загружать БД, в БД сохраняется
>только(например) 200 последних сообщений. Как сделать так,