|
|
|
|
|
для: JIEXA
(12.04.2006 в 16:41)
| | Развалиться и кризис, наверное, не те термины... Кризис это понятие субъктивное достаточно. Для одного - кризис и развал, а для другого то же самое - как комарик укусил. Сложности, конечно, всякие бывают. И в момент, когда они приключаются, главное их вопринимать адекватно. Что сложно иногда бывает. Вернее даже не сложно, а просто тренироваться надо. Понимаете, какая вещь... Немало людей живет так, словно они собираются жить, как минимум, три раза по сто. Это о том, что многие из нас беспечно относятся к тому, что в жизни имееют место иногда быть моменты, когда не идет все как ты хотел, "не катится по накатанной". И учиться на эти вещи реагировать нужно до того, а не когда они произошли. А то часто как бывает: чуть снесло с накатанной дорожки, и все: паника, никаких действий разумных... Кризис, то есть. А бывает нужно сделать совсем чуть-чуть, чтобы в колею снова войти, только сделать быстро и четко. Это как с водителями. Э.Цыганков, известный наш тренер в области водительского мастерства, много чемпионов подготовивший, говорит так примерно. Даже многие профессионалы-водители, не говоря уж об автолюбителях-подснежниках, имеют такой уровень мастерства, что им можно ездить только по прямой дороге в ясную погоду со скоростью 40 км/ч. Потому что, если вдруг, аварийная ситуация, мало кто имеет навыки выхода из нее. И делают не то, что надо, и заканчивается это трагедией. А для реального профи точно такая же ситуация - это не аварийная ситуация, а так - помеха на дороге, которую просто объехать надо. Вот и в жизни также. Неважно, чья это жизнь: человека конкретного, или предприятия какого-то. Штука в том, что в любом деле надо быть профессионалом. В 9 случаях из 10 кризисы - это следствие чьего-то непрофессионализма. И чтобы этих кризисов не было, надо тренироваться их продолевать. Чтобы потом, когда на прямой дороге вдруг возникнет поворот, грамотно в него войти, а не кричать "Ой, е-ё! Дорога, хрен ли ты искривилась то?!". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(12.04.2006 в 13:59)
| | >Блин но всё равно как вы выще собрались то а???
Да просто. Никакого секрета здесь нет. Я позвал двух человек, которых хорошо знал, и которые отличные спецы в своей области, и предложил им заняться тем, чем мы сейчас и занимаемся. Один из них мой одноклассник, а другой сокурсник. Сейчас нас уже больше намного, а начиналось все так.
>когда по новостям ждать новость что вы упили один из самых
>больших РАНЧЁ ))))))))
Зачем об этом кому-то слушать? Какая польза кому-то, что кто-то купил ранчо? Он, этот кто-то, туда весь белый свет жить позовет, что-ли? Позовет он близких родственников, друзей и приятелей. Им и сообщит, что что-то там такое купил. А остальным то какая разница... Здесь подход сугубо прагматичный должен быть. Слушать стоит то, что может быть полезно. Исходя из этого, мы вам и сообщаем, о том, что может быть интересно и полезно для вас: о книгах, к примеру, а не о размерах нашей зарплаты, возрасте, длине стопы, цвете шерсти овчарок, охраняющих территорию и не о том, что к навигации отремонировали коленвал нашего парохода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 09:42)
| | >Вот думаю - не может быть такова что просто 3-4 человека,
>может больше меньше, сидели выпили пивка и решили сделать
>сайт ))
Не может. Потому что обычно такие вопросы решаются на трезвую голову :)
>Так вот )) вы конечно же сначала получили какое-то или не
>какое-то образование, а потом что?
Потом мы получили диплом о том, что получили какое-то образование.
>Вам пришел добрый дядя сказал ТЫ ТЫ И ТЫ будете работать у
>меня на меня )) теперь я ваш Царь и Бог ))
Всегда интересовал вопрос: почему кто-то должен придти? Добрый дядя, принц со скатертью самобранкой, золотая рыбка из моря сдуру вынырнуть и чего-то этакое предложить... Реально, как правило, происходит по другому. Собираются несколько человек и решают сделать какое-то дело. И пашут потом, как папы Карло. Вот и все. Пахать - это самое основное. Если по другому - ничего не получится... Я точно знаю, что когда собираются, решают сделать дело, а потом пьют два дня, это решение обмывая, то ничего не получается. Точно.
Я хорошо знаком с одной нашей софтверной компанией, у которой сейчас представительства в 35 странах, в том числе в Австралии и в странах Африки. Её начинало 6 человек. Они сейчас все президенты и вице-президенты, а когда ничинали, хоть и были уже серьезными дядями и изветными в своей области людьми, дни и ночи напролет сидели кто с паяльником, кто за приборами, на свои деньги купленными, кто за компом. И выбились. Потому что не просто хотели, а очень хотели выбиться...
>Впринципи такова тоже не может быть! Или как вы начали
>писать книги? С утра в рифму сказали и понели что вы
>писатель :)
Угу. А вечером сказали прозой, и поняли, что мы - поэт.
>Сори если что!
Сорить, в случае чего, не надо. Мусора и так хватает.
> или вы сотни раз переделывали всё и пол форума
>потеряно?
Из того, что что-то переделывается, совершенно не значит, что что-то теряется. Все темы, которые были на форуме с момента его основания, на нем остались. Честно скажу, что некоторые темы, типа "Помогите, срочно надо найти!!! Всем спасибо, сам нашел" после того, как потеряют свою актуальность удаляются сборщиком мусора. Модератором, то есть. По причине того, что они не познавательны и никому не интересны.
>1 Сначала книга потом студия или наоборот
Наоборот.
>2 сначала студия потом Комерческий проект под возглвлениям
>нынешнего начальства
Одновременно.
>3 Если оно ваще начальство или вы просто друзья из соседних
>парадных ? Или уже с такими успехами соседи в одном особинке
>:)
У вас получилось исключающее ИЛИ: по вашему начальство не может быть в дружеских отношениях с сотрудниками. Может. Правда, для этого и начальство и сотрудники должны быть неглупыми в житейском плане. Что, к счастью, имеет место быть и с той и с другой стороны.
Что такое "одна особинка", в вашем понимании, я не в курсе :) Но если вспомнить, что раньше этим словом называлась "особенность", согласно словарю Ожегова, то, конечно, особинка у нас есть. И не одна :)
>А да :) думаю насчёт зарплаты спрашивать не стоит да?
Вы полностью правы, - этого делать не нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 15:46)
| | >
>>>большой коллектив сотрудников и это входит в их
>>непосредственные служебные обязанности (т.е. работодатель
>>целенаправленно платит им зарплату за ответы на форуме).
>>Я тоже не верю: приложите пожалуйста скан с должностной
>>инструкции и платежной ведомости:)
>
|
>не много не понел! о чём это вы :)
Это не он писал, это на phpclub так думают.
>и кстати елси не секрет сколько вам лет )
Если интересно, адекватен ли наш возраст выполняемым задачам, то могу ответить, что не мы не дети и еще не в маразме. ...Я вот смотрю эту тему и не понимаю, зачем задаются подобные вопросы. Я понимаю, когда спрашивают про то, как начиналась студия, как книги стали писать, были ли кризисы, если не было, как дошли до такой жизни... Это может быть интересно тем, кто хочет перенять положительную часть нашего опыта, и обойти отрицательную. И на эти вопросы мы всегда честно и без выпендрежа отвечаем. А когда заводятся темы про возраст и проч. - лично мне это не интересно. Умственный возраст человека я определяю после второго-третьего сообщения, а сколько ему при этом лет физически - да какая разница? В моем мнении это ничего не меняет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 13:27)
| | Встречный вопрос, были ли моменты когда студия могла развалится? Были ли кризисы в студии? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2006 в 14:41)
| | >Денег мне хватает, времени - нет.
я же говорил он милионер :)))))
а вот ансчёт
>>большой коллектив сотрудников и это входит в их
>непосредственные служебные обязанности (т.е. работодатель
>целенаправленно платит им зарплату за ответы на форуме).
>Я тоже не верю: приложите пожалуйста скан с должностной
>инструкции и платежной ведомости:)
|
не много не понел! о чём это вы :)
и кстати елси не секрет сколько вам лет ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2006 в 13:59)
| | Деньги не могут являться целью - это средство, одно из лучших и самое эффективное, но средство для достижения цели. Если будете стремиться к деньгам ничего не добъётесь, а если вдруг получите деньги и достигните этой цели - быстро разочаруетесь - дальше смысла жить нет - деньги получены. Это как вода, когда её мало - это чертовски плохо и болезнено (мешает достижению цели) и лучше воду всегда иметь под рукой, чтобы не просто утолять жажду, но иногда ещё и вымыться. Но если человек ставит целью в республике Чад завладеть 80% воды и принимать ванны на глазах у измученных жадой людей, наверное он просто психически не здоров. Так как цели в жизни обычно у людей более амбициозные, чем ванна с водой.
В жизни есть два ресурса, которые нужны для достижения целей - время и деньги. Денег мне хватает, времени - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.04.2006 в 13:30)
| | >>большой коллектив сотрудников и это входит в их
>непосредственные служебные обязанности (т.е. работодатель
>целенаправленно платит им зарплату за ответы на форуме).
>Я тоже не верю: приложите пожалуйста скан с должностной
>инструкции и платежной ведомости:)
:))) Было бы не плохо, я бы озолотился... на самом деле такой форум за деньги построить сложно, просто нам нужен был форум где можно было бы обсудить Web-программирование без истерик и завываний. Кроме того не иметь форум нам просто нельзя, так как авторы книг должны иметь обратную связь с читателями. Объяснить почему форум несколько отличается от других форумов очень просто. Администрация этого форума пишет книги по Web-технологиям и заинтересована, чтобы об них узнало (и поняло) как можно больше народу (мы заинтересованы в прадаже наших книг). На других форумах администрация сама занимается Web-разработкой и они заинтересованы, чтобы людей, которые разбираются в Web-технологиях было как можно меньше - это их потенциальные конкуренты. Нам это не страшно, даже если любой пользователь сможет создавать супер-сайт и услуги по Web-программированию больше не будут нужны - мы найдём чем заняться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.04.2006 в 13:30)
| | Из выших слов следует чт овсё таки есть тот Большой дядя Биг босс так сказать да??
Блин но всё равно как вы выще собрались то а???
Плиз расскажите вот вы получили оброзования и что дальше :))
Я тоже не верю: приложите пожалуйста скан с должностной инструкции и платежной ведомости:)
ага ))))))БЛИН я повешусь если не узнаю примерно скоко вам платят )))
выже не хотите траура :)))))) Как же без меян ))) хоть примерно но там )))) ну там от 5 до 10 тысяч бакинских )))))))))))) хех )) Хорошобы да? :)))
когда по новостям ждать новость что вы упили один из самых больших РАНЧЁ )))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(12.04.2006 в 11:27)
| | >большой коллектив сотрудников и это входит в их непосредственные служебные обязанности (т.е. работодатель целенаправленно платит им зарплату за ответы на форуме).
Я тоже не верю: приложите пожалуйста скан с должностной инструкции и платежной ведомости:) | |
|
|
| |
|