|
|
|
|
|
для: axxil
(03.06.2006 в 17:09)
| | Алилуйа, ребята!
После 3 суток [непечатно] с жёстким диском, было принято решение беспробудно пьянствовать, дабы достойно проводить диск в последний путь. Что было немедленно реализовано. Но в процессе пьянства в расслабленную голову пришла шальная мысль. Поменять шлейф. Тут же не отходя от застолья это было проделано. И похороны диска перестали быть актуальными. Вместо этого отпраздновали день второго рождения. Вот так...
Мораль. Поговорка "без пол литра не разберёшься" действует безотказно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(06.06.2006 в 08:34)
| |
в консольных программах обычно
выводит список доступных команд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(05.06.2006 в 13:02)
| | Строго говоря? fdisk не чистит MBR (мастер бут рекорд) - это та самая загрузочная область. Есть какая то команда для ее очистки, уже не помню... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.06.2006 в 12:55)
| | На самом деле жаль... Жаль что вы не в Казани живёте и работаете ;-)
Эх, придётся тащить в сервис...
Спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2006 в 11:05)
| | Лучше в домашних условиях винт не препарировать... Жалко вы не из окрестностей Нижнего Новгорода - у нас в лаборатории компании все оборудование и ПО имеется для восстановления жёстких дисков - ребята могли бы поколодовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(05.06.2006 в 10:34)
| | Duran. Если я доберусь до установки винды, то сразу же напьюсь от счастья.
Говорю же винт unallocated. И все программы работы с жёсткими дисками виснут...
А можно в домашних условиях как-нить препарировать винт на предмет выявления сбойных мест или обязательно в сервис тащить?
У меня подозрения что сбилась чё-то типа загрузочного сектора (если есть такой, я в винтах слабо разбираюсь). Как его можно восстановить?
Просто ситуация такая... Система работала нормально, пока однажды не слетела с пресловутым "синим экраном" я решил действовать методом топора и на корню снести все вирусы и всякую прочую дрянь. Жму fdisc, сношу все разделы, перезагружаюсь с компакта и ... понеслась. До сих пор вот затылок чешу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2006 в 18:01)
| | Хм... а винт не UDMA случаем ? Если да (посмотреть на кабель соединения), то нуно скопировать на дискетку драйвера с родного компакта (папка floppy) и при установке виндов по F8 (винда сама так и скажет - еси есть др. дрова то жми F8) скормить ему дискетку. Да, кстати не забудте сделать раздел активным :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2006 в 23:27)
| | опробывать Acronis Disr Director, если он не српавиться, то можно нести в ремонт...или разбивать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2006 в 21:57)
| | А как можно определить что диск полетел? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2006 в 18:01)
| | Может всё-таки диск полетел? Если указывать размеры разделов в % никаких проблем с fdisk не бывает даже с более крупными дисками... | |
|
|
|
|