Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: А кому нужны все эти сайты? Большая доля пессимизма.

автор: cheops   (07.06.2006 в 13:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.06.2006 в 13:29)

.

автор: Кузнецов М.В.   (07.06.2006 в 13:29)   письмо автору

для: Владимир22   (06.06.2006 в 20:24)

>Посмотрите на наш Интернет - 80% мусора, сайтов, которые
>делаются кем не попадя и которые
>не несут никакой полезной информации и не вызывают никаких
>эмоций - огромная масса бесполезных и никому ненужных
>каталогов, тысячи безликих сайтов, однотипных "порталов"
>ниочём , домашних страничек и т.д. и т.п. И всё это кто-то
>делает, выкладывается и верит, что это "круто" и
>перспективно.
Сама эта тема не совсем некорректная. Не стоит судить других людей. Что для вас мусор (домашние странички, к примеру) для них может быть очень важно. А рассуждая подобным образом (это мусор, другое...) можно зайти очень далеко, и сказать, к примеру: "Ребята, а вы че вообще тут по улице ходите? Просто так. Ничего не несете нового, идете тут и машете руками, мне идти мешаете. Да и вон те домишки нужно снести, пожалуй, мусор потому что: стоят себе просто так, только вид из окна портят".

>и тем самым делают из неё
>большую свалку, которую с каждым годом всё труднее
>разгребать.
Ну это же надуманная проблема. Эти же сайты никому не мешают. Есть гораздо более серьезные вещи. Хакеры те же. Которые реально мешают, портя то, что не ими делано. И вот с этим мусором реально стоит бороться, что и мы в числе прочих делаем в меру сил.

>Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле
>и нести людям что-то новое (как по форме, так и по
>содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.
Как жить - это проблема тех людей, которые живут. Только их и ничья другая. За исключением тех случаев, когда кто-то кому-то явно мешает жить (терроризм, преступность и т.д.).

>Если кто не согласен, давайте обсуждать.
Я, если честно, не очень понимаю зачем вообще все это стоит обсуждать.

автор: glsv (Дизайнер)   (07.06.2006 в 05:40)   письмо автору

> Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле и нести людям что-то новое (как по форме, так и по содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.

Некорректные вещи говорите. Перефразирую Вас.
А если нет твердых намерений стать водителем-профессионалом и работать по профессии, то нечего и за руль садиться. Идите вон цветочки на клумбе растите – полезней будет. А то все машин напокупали (вместе с водительскими правами) – сплошные аварии кругом, пробки и выхлопные газы…

автор: glsv (Дизайнер)   (07.06.2006 в 05:30)   письмо автору

Проблема в том, что Вы хотите найти способ заработать деньги «из воздуха». Т.е. не знаете ни товар, который Вы хотите продать, ни даже область применения своих сил по продаже. Т.е. вы хотите найти способ «тупо», быстро и легко заработать деньги хоть на чем нибудь – на чем угодно. А так бывает только в одном случае – в лохотроне. Когда люди по какой-то неведомой причине вдруг бы взяли и заплатили Вам деньги. Но делать деньги из воздуха – это особый талант. И тут совершенно не важно – в Интернете вы торгуете или на центральном рынке продаете супер пузырьки, например, от облысения.

автор: Alexx   (06.06.2006 в 21:30)   письмо автору

Все кто раздобыл, к примеру, "FrontPage" или освоил примитивные азы дизайна незамедлительно хотят сообщить о себе в сети - "А вот и я!", и тем самым делают из неё большую свалку, которую с каждым годом всё труднее разгребать. Возможно, я слишком категоричен, но, хотелось бы надеяться, что после прочтения этого кто-то, всё-таки, задумается - а надо ли тратить свои годы на то, чтобы пополнять ряды подобных горе-сайтовладельцев.
---
У Лебедева была статья где-то про так называемых Василиев Пупкиных. Я думаю, что каждый начинает именно с этого. И как и во всей нашей жизни всё похоже на школу -> институт. Кто-то учит азбуку, а кто-то и триногометрические уравнения. Так, что это останавливать не нужно. Пускай всё идёт по плану.

Наверное, cheops давно уже смерился с этим. Потому-что в каждом 10 вопросе говорится. О самых азах php. ИМХО Вам тоже надо смерится с Васей Пупкиным. :)

автор: Владимир22   (06.06.2006 в 20:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.06.2006 в 18:40)

Частично со многими мнениями я согласен. Делать сайты тоже кто-то должен, но...
Посмотрите на наш Интернет - 80% мусора, сайтов, которые делаются кем не попадя и которые
не несут никакой полезной информации и не вызывают никаких эмоций - огромная масса бесполезных и никому ненужных каталогов, тысячи безликих сайтов, однотипных "порталов" ниочём , домашних страничек и т.д. и т.п. И всё это кто-то делает, выкладывается и верит, что это "круто" и перспективно.

Все кто раздобыл, к примеру, "FrontPage" или освоил примитивные азы дизайна незамедлительно хотят сообщить о себе в сети - "А вот и я!", и тем самым делают из неё большую свалку, которую с каждым годом всё труднее разгребать. Возможно, я слишком категоричен, но, хотелось бы надеяться, что после прочтения этого кто-то, всё-таки, задумается - а надо ли тратить свои годы на то, чтобы пополнять ряды подобных горе-сайтовладельцев.

Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле и нести людям что-то новое (как по форме, так и по содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.

Иногда мне кажется, что Интернет - это большая пирамида: кто на верху (а точнее - кто придумал это всё и стал первым), тот и снимает сливки и устанавливает права, а все остальные завлекаются в эту сеть как в матрицу для создания фона и массовости. Был бы тот же "Амазон" миллионером, если бы он был один в Интернете? Однозначно, нет. С таким выбором Интернет просто не пользовался бы у людей спросом, а когда есть многомиллионный фон (а ещё лучше серый и безликий) - вот вам и простор для "импровизаций" и "манипулирования".
Если кто не согласен, давайте обсуждать.

автор: cheops   (06.06.2006 в 20:17)   письмо автору

для: Владимир22   (06.06.2006 в 12:46)

Многие организую сайты для того, чтобы иметь готовые проекты. Например, устроится на работу в программистскую компанию имея разработанный своими руками сайт проще, чем не имея никаких своих проектов.

автор: cheops   (06.06.2006 в 20:15)   письмо автору

для: Loki   (06.06.2006 в 13:26)

Поддержу Loki, что сайты позволяют быстро, практически без затрат найти единомышлеников. Например, учёные для того чтобы встретится друг с другом собираются на коференции - крайне затратное как со стороны организаторов, так и со стороны участников мероприятие. Когда появилась электронная почта - все были просто в восторге - можно было обмениваться информацией практически в реальном времени. И сейчас проводятся коференции, но они уже больше предназначены для знакомства - все рабочие моменты идут уже по почте. Сайты же повзовляют вам общаться с людьми когда вам удобно, не выходя из дому, а это освобождает время на другие важные дела. Все крики вокруг блогов связаны с тем, что теперь даже сайты не нужно делать для этого, любой человек приходит и начинать свою сетевую деятельность - разонравилось - без сожаления бросил.

PS Даже в самой бесполезной области можно зарабатывать - как это делают игроки. Казалось бы уж насколько бесполезное и безденежное занятие играть в компьютерные игры и даже в них люди умудряются вигрывать какие-то состязания, призы, приторговывать артефактами за наличные и т.п. Хотя любой азартный игрок с большим удовольствием заплатит 100 000$ за какой-нибудь остров.

автор: cheops   (06.06.2006 в 20:00)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (06.06.2006 в 18:40)

.

автор: Кузнецов М.В.   (06.06.2006 в 18:44)   письмо автору

для: Loki   (06.06.2006 в 13:26)

>Мне кажется, что точно так же можно спросить зачем люди
>пишут книги?
И вообще - зачем живут, если один фиг помирать придется? :)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования