Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Реклама в интернете

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 23:57)   письмо автору

для: Ziq   (12.06.2006 в 20:36)

>P.S. Может какие-то главы ГК РФ посоветуете почитать?
Понимаете, это из разряда "перескажите кратко Войну и Мир" :)

автор: Ziq   (12.06.2006 в 20:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 20:06)

А вот правовых же различий очень много и они весьма существенны.
Вот с этого места по-подробнее, если можно.

Может хоть статейку напишите на эту тему? Думаю она будет интересна многим.

P.S. Может какие-то главы ГК РФ посоветуете почитать?

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 20:06)   письмо автору

для: Ziq   (12.06.2006 в 19:17)

>А если я юр. лицо, то сколько я должен отдать и как это
>происходит? ИП - это тоже юр. лицо?
ИП - это не юр. лицо. Но п3 ст. 23 ГК РФ фактически приравнивает правоспособность индивидуального предпринимателя к правоспособности юр.лиц, занимающихся коммерческой деятельностью. С точки зрения налогообложения ИП практически не отличается от того же ООО. Если мне не изменяет память, ИП не платит только налог на прибыль и ЕСН. А вот правовых же различий очень много и они весьма существенны.
Посмотрите еще вот эту тему
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=16112&page=1
В ней я приводил много ссылок на сходные вопросы.

>P.S. Не планируете Вы написать книгу по вопросам, связанным
>с этой тематикой?
Мы юриспруденции в той ее части, которая особенно часто нужна "Интернетчикам" касались в книгах "Головоломки на PHP для хакера", где обсуждали главу 28 УК РФ ("Преступления в компьютерной сфере") и "Программирование - ступени успешной карьеры", в которой есть глава об авторском праве и договорных отношениях. В книге "Программирование - ступени..." изначально планировалась глава об организации собственного дела - она получилась достаточно большая (около 70 стр) и, наверное, была бы полезна, но, к сожалению, не вписалась в книгу совершенно в силу ряда объективных причин, и мы ее выкинули. Возможно, вставим куда-нибудь, если надумаем что-то написать про правовые вопросы в IT. Есть такая задумка. Издательствово, правда, сомневается насчет того, будет ли спрос. Другое дело, что у нас план написания книг расписан уже по середину следующего года :)

автор: Ziq   (12.06.2006 в 19:17)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:48)

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

Cheops сказал:
Налоги платятся только если вы являтесь юр.лицом, в противном случае - просто берёте деньги и всё.

А если я юр. лицо, то сколько я должен отдать и как это происходит? ИП - это тоже юр. лицо?

P.S. Не планируете Вы написать книгу по вопросам, связанным с этой тематикой?

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:48)   письмо автору

для: Ziq   (11.06.2006 в 21:48)

>Просто я слышал, что ООО отвечает только своим имуществом в
>случае чего, а не имуществом людей которые его организовали.
Вообще-то, да. Т.к. согласно ст. 85 ГК РФ участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам (потому оно так и называется) и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Но есть одно но. В ГК есть ст. 56, в которой говорится, что если несостоятельность любого юр. лица (т.е. и ООО тоже) вызвана, к примеру, его учредителями, то они несут субсидиарную ответственность в том случае, если имущества общества будет недостаточно, чтоб рассчитаться по долгам.
>P.S. Никто не знает интересные статейки по данному вопросу,
>чтобы не читать налоговый кодекс и т.д.
Налоговый кодекс как раз читать для этого не надо. Почитать лучше всего закон об обществах с ограниченной ответственностью и гражданский кодекс с комментариями.

автор: Ziq   (11.06.2006 в 21:48)   письмо автору

для: 123php   (11.06.2006 в 20:36)

Будете отвечать по договору.

Просто я слышал, что ООО отвечает только своим имуществом в случае чего, а не имуществом людей которые его организовали.

P.S. Никто не знает интересные статейки по данному вопросу, чтобы не читать налоговый кодекс и т.д.

автор: 123php   (11.06.2006 в 20:36)   письмо автору

для: Ziq   (11.06.2006 в 19:15)

Огромное спасибо за ответ, но возникло два вопроса.
да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.
Что такое вменеке?

Это упрощенная система налогооблажения. В НК подробно описано. Есть свои преимущества.

Чем отличается ИП от ООО и сколько будет стоить регистрация, сколько это займет времени?.. Чем юридически я буду отвечать в обоих случаях? ну и т.д.

Стоимость ИП около 2000 руб, ООО около 5000. Регистрация - неделя. Будете отвечать по договору.

автор: Ziq   (11.06.2006 в 19:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 11:55)

Огромное спасибо за ответ, но возникло два вопроса.
да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.
Что такое вменеке?

А ООО и реклама вообще между собой слабо связаны. Вопрос в том, что нужна вам какая-то форма собственности или нет. Если у вас 5 клиентов и все ваши хорошие друзья, которые платят наличкой, то зачем вам вся эта морока? А если у вас 125 клиентов и все они юр.лица, большинство из которых с частником связываться не будут, то тогда, как минимум ИП нужно.
Чем отличается ИП от ООО и сколько будет стоить регистрация, сколько это займет времени?.. Чем юридически я буду отвечать в обоих случаях? ну и т.д.

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо.

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 11:55)   письмо автору

для: Ziq   (08.06.2006 в 22:13)

>Например, если человек покупает рекламу у меня, то мы с ним
>заключаеи договор или все на честном слове. Понятно, что это
>как договоришься, но все таки как это происходит обычно?
Обычно все-таки заключается договор. Фирмы, которые содержат сайты рекламные-площадки, как правило ИП или ООО. Там мороки просто поменьше юридической, да и на вмененке можно сидеть, что как правило, и делают. ЗАО и ОАО это уже как правило средние или крупные фирмы, и как правило, производственные.

>Если договор заключается, то как? По факсу?
Договор всегда заключается в оригинальной форме, т.е. у вас должна быть обязательно оригинальная бумажная копия договора. Сначала Вы можете обменяться договорами и по факсу, но потом по почте (если Заказчик не близко) обязательно обмениваетесь подписанными бумажными копиями. По такой схеме мы с удаленными заказами работаем.

>Если тебе заплатили за рекламу 100 руб, не будешь же ты
>каждый раз бегать в банк и узнавать перевели тебе 100 руб
>или нет. Есть ли какие-нибудь опции в банках для этого
Там целая процедура... Каждое утро наш кассир уезжает в банк и берет выписку о движении денежных средств по нашему счету. И в этой распечатке смотришь, кто тебе перевел деньги, а кто нет.

>Какая-нибудь выгода есть в регистрации ООО для размещении
>рекламы? Если нет, то зачем их вообще создавать?
А ООО и реклама вообще между собой слабо связаны. Вопрос в том, что нужна вам какая-то форма собственности или нет. Если у вас 5 клиентов и все ваши хорошие друзья, которые платят наличкой, то зачем вам вся эта морока? А если у вас 125 клиентов и все они юр.лица, большинство из которых с частником связываться не будут, то тогда, как минимум ИП нужно.

автор: Vados   (09.06.2006 в 10:18)   письмо автору

для: 123php   (09.06.2006 в 09:35)

Всем привет!

У нас в Украине, собственно как и России схема такая же.
Всё очень просто, я например сейчас рекламную компанию начинаю, то некоторые делают так:
1) одни, например, выставляют мне счёт-фактуру для оплаты
2) другие, например, просто просят перечислить деньги на опредедённый счёт

Но на самом деле тема очень интересная...

Давайте делиться опытом, кто что знает.

Кстати, кто-то организовывал сервис типа баннерной сети?

Если да, то поделитесь достижениями.

Всем хорошего рабочего дня!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования