|
|
|
|
|
для: AlexSol
(20.07.2006 в 15:46)
| | Если Вы собираетесь на своей машине поднимать сервисы (например www-сервер, почтовый сервер), которые были бы доступны извне - в internet, фиксированный IP будет крайне полезен. В противном случае - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(20.07.2006 в 15:06)
| | понятно. остается вопрос: нужен ли фиксированный IP ? | |
|
|
|
|
автор: glsv (20.07.2006 в 15:06) |
|
|
(19.07.2006 в 13:13)
| | >Ограничение скорости 256 kbps - это нормально?
В принципе, да - нормально. Если хотите слушать по инету музыку в хорошем качестве или смотреть видео, то нужно поболее.
>на работе 100 Мбит/с, а что такое 256 kbps просто не представляю.
Все равно реальный скоростной предел для интернета это 1-2 Мбит/c. И то на близко-расположенных серверах. А средняя скорость передачи данных по Интернете стремится к 50 Кбит/c. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lasar
(20.07.2006 в 01:25)
| | не всегда.
у меня провайдер обещает 128 kbps и реальная скорость около этой и колеблется.
кстати, у меня провайдер http://spb.tvoe.tv | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.07.2006 в 21:46)
| | Несомненно разница между заявленной (несущей) и фактической скоростью, в России очень существенна. Посему если объявлляют скоорость в 10 mg/s (эх мечты!)то Вам указывают не фактическую скорость передачи данных, а максимальную пропускную способность канала для данного типа соединения! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 256 kbps = 32 kBps, следовательно, средняя mp3-шка на 5 Мб будет качаться 160 секунд ~ 3 минуты. Это при условии постоянной максимальной скорости (а она зависит от многих факторов). Вот что такое 256 kbps=) Наглядное представление, так сказать Много это или мало - решать вам=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня скоросто 128 kbps - стоит 3 кампа - если не грузить чего-то очень большого - нормально.
для сравнения - обычный телефонный модем обычно дает до 56 kbps
насчет фиксированного IP - надо вначале узнать, можно ли пользоваться без фиксированного нужными Вам программами, т.к. слышал такое, что у какого-то провайдера для того, чтобы работал E-Mail агент нужно подключить фиксированный (или внешний) IP (давно было, не помню точно). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сдесь много нюансов...
Вопервых определитесь насколько активно Вы будете использовать интернет, примерное количество трафикак которое собираетесь стравливать....ну и если это xDSL(передача данных по широкополосному радиоканалу) канал то стоит обратить внимание на качество телефонной линии.... | |
|
|
|
|
|
|
| вот решил дома обзавестись интернетом и думаю какой план выбрать:
безлимитный - [Ограничение скорости 256 kbps - это нормально?]
с оплатой трафика - [Предоплаченный трафик 1000 Mb, Цена за 1Mb превышения $0.0650], есть с фиксированным IP [это нужно?]
цена примерно одинаковая. Собственно склоняюсь к безлимитному, но смущает Ограничение скорости. при какой скорости можно нормально работать? (на работе 100 Мбит/с, а что такое 256 kbps просто не представляю. )
Какие моменты следует выяснить перед подключением?
услиги предлагаеют они http://net.reutov.ru/price.php | |
|
|
|
|