|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(10.08.2006 в 17:50)
| | На наш век точно хватит. ;) А пока - пошел прикручивать Ajax | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.08.2006 в 16:36)
| | Из каких-то крошек... пацаны не поймут!
Даешь из цельного куска!
Высечь из глыбы пентиумов!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мраморную крошку могу предоставить. у нас из мрамора горы. Мраморные. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2006 в 17:08)
| | >PS 20 лет назад каждый школьник разрабатывал свою
>собственную СУБД, книги выпускали не по SQL, а по созданию
>СУБД. Теперь разработка СУБД для одного проекта нонсенс, в
>этом случае берётся готовая СУБД. Так будет и в Web со
>временем.
... иногда встречал вакансии, где искали программиста под определенную цмс, битрикс, например...
...open source содействует этому... немного... имхо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2006 в 16:53)
| | Программированием можно назвать и написание текста и вообще все алгоритмизируемые действия, но обычно под программированием понимается программирование на универсальном языке программирования. Т.е. HTML-раметка, SQL-запросы не относятся к классическому программированию - это специальные языки. Конфигурирование файлов также не относится к процессу программирования.
PS 20 лет назад каждый школьник разрабатывал свою собственную СУБД, книги выпускали не по SQL, а по созданию СУБД. Теперь разработка СУБД для одного проекта нонсенс, в этом случае берётся готовая СУБД. Так будет и в Web со временем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Т.е. вы не считаете программированием всё что выше уровня веб-сервера?
Или я что-то неправильно понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(10.08.2006 в 13:46)
| | Чур из мраморной крошки :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2006 в 13:56)
| | Лед 10-12 назад, создание сайта начиналось с написания Web-сервера, т.е. каждый кто хотел создать сайт должен был написать свой Web-сервер или найти (купить) его. Вот кто сейчас занимается развитием Web-серверов, тот и будет заниматься представлением информации (это я к тому что процент таких людей будет мизерным и исчисляться сотнями в десятке компаний и групп). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2006 в 22:40)
| | >> программисты в Web - это не естественное явление
Не понятно. А кто тогда будет создавать инструменты для представления информации?
А помимо представления есть ещё и поиск, обработка, хранение, классификация этой самой информации.
Кто этим будет заниматься? Дизайнеры с верстальщиками? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2006 в 22:40)
| | нее web без cheops'а это уже не web =)
я поставлю вам памятник у себя дома | |
|
|
|
|