|
|
|
|
|
для: Mookapek
(07.09.2006 в 15:58)
| | кэшируются, это означает, что прокси-сервер сохраняет документы у себя и при следующем обращении клиента выдаёт их, не дёргая основной сервер и не гоняя лишний трафик по сети. FireWall - это защитный сервер, котороый защищает сеть откуда выходят пользователи от внешнего вторжения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(07.09.2006 в 16:41)
| | Это вполне законно, любой человек имеет право на кофиденциальность. В комментариях к стандарту часто приводится такой пример. Если вы болеете какой-то болезнью и не хотите её афишировать, то можете посещать сайт, посвящённый этой болезни, через анонимный прокси-сервер, чтобы по IP-адресу нельзя было вас вычислить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(07.09.2006 в 16:41)
| | Например, безопасность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(07.09.2006 в 15:58)
| | На сколько законно скрытие ай пи адреса чезез прокси? И какие цели, кроме незаконных или ущербных действий это может иметь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.09.2006 в 21:21)
| | А что значит кэшируют и что такое функции FireWall? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zaqwer
(07.09.2006 в 00:09)
| | Нет, для того, чтобы работать в сети интеренет нужен реальный IP-адрес и скрыть его нельзя, можно только выстраивать цепочки прокси-серверов чтобы запутать след, но у каждого прокси-сервера будет реальный IP-адрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: barabahka
(06.09.2006 в 22:53)
| | насчет прокси все ясно, он в принцыпе выдает айпи прова на котором висит и скрывет реальное айпи пользователя.
но вот тут возникает такой вопрос, можно ли настроить прокси что бы он показывал айпи не прова своего а то какое сам нарисуешь ?
н к примеру так, я арендую сервер а штатах, настрои на нем прокси, то есть если я из россии иду через этот прокси то светятся штатовские айпи, а если мне не надо штатовское. а надо российское но так чтобы не светилось мое реальное айпи.
реально так настроить прокси ?
может как то по сокетам ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.09.2006 в 21:21)
| | Тебе сюда: freeproxy.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mookapek
(06.09.2006 в 19:53)
| | В классической схеме Web имеется интеренте-сервер с контентом и клиенты, которые обращаются к серверу. Прокси-сервера - это промежуточные сервера, которы либо преобразуют как-то трафик (сжимают, кэшируют, выполняют функции FireWall), либо предоставляют какие-то полезные услуги (например, делают клиента анонимным), либо ещё что-то... Короче это промежуточный сервер, расположенный между клиентом и конечным сервером. | |
|
|
|
|
|