Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: 3D и интернет, была как-то темка...

автор: Duran   (13.12.2006 в 08:46)   письмо автору

для: DEM   (12.12.2006 в 20:41)

Экспортировать не советую. Вес получается одуренный. Собственно, не вижу никаких проблемов (актормя плагина) чтобы вставить 3D в страничку :-). Главное знать, что вставлять. А вставлять надо например... wrml, или wet (viewpoint) модели. Кое-что интересное есть и у shockwawe. wrml- родоначальник 3-хмерного мира в инет. Встраивается как и все остальные при помощи плагина. Полностью интерактивный язык 3d сцен, хотя на данный момент считается почему то вымирающим.

http://www.parallelgraphics.com/ -как не странно, российский лидер в области разработок по данной технологии.

wet - "витринная" технология. Создана якобы на смену wrml, но способна лишь вертеть 3d объект в пространстве, правда с почти фотокачеством :-). Особо я бы отметил технологию zoomview.

http://www.viewpoint.ru/

Если что - спрашивайте, я давно занимаюсь этой темой.

автор: DEM   (12.12.2006 в 22:00)   письмо автору

для: AlexSol   (12.12.2006 в 21:03)

Я и не спорю... просто тут кто-то про это спрашивал...

а на счёт ФЛЭШЬ и 3D, то это не совсем так ))) Во ФЛЭШЕ можно сделать ПСЕВДО-3D ;)

автор: AlexSol   (12.12.2006 в 21:03)   письмо автору

для: DEM   (12.12.2006 в 20:41)

ничего из этого не пробовал, но сказать могу, поскольку 3d в инете встречал.
если для страницы РЕАЛЬНО нужно 3D, то делайте, а как его вставить (Java-приложение, Shocvave /так кажется/, flash9) не столь важно. Если человек сочтет, что ему нужно увидеть это, он установит что хочешь.

но как элемент управления или дизайна 3D явно не подойдет (хотя есть довольно симпатичные иммитации на том же флэш)

автор: DEM   (12.12.2006 в 20:41)   письмо автору

Была как-то темка где обсуждалась, что очень тяжело встроить 3D в интернет страничку, так как она получалась громоздкой, а поскольку вечная проблема с скоростью, то понятно, почему это не востребовано... но вот недавно увидел ссылку: http://www.demicron.com/

Как я понял, в него можно экспортировать 3D модели (например из 3d max`a), а оптом сделать Java-приложение... Так же слышал про Cult3d и Anark,но сайта не знаю... Может кто пробовал эти программы? Что можете сказать???

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования