Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Сколько за доставку?

автор: sim5   (31.01.2007 в 14:06)   письмо автору

для: AlexSol   (31.01.2007 в 13:17)

Пробовал, первая же попытка - и все зависло. Лучше самому подсчитать, а по ссылке взять необходимые данные.

автор: AlexSol   (31.01.2007 в 13:17)   письмо автору

для: sim5   (31.01.2007 в 13:05)

подключайтесь и считайте - http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/Autotarif

автор: sim5   (31.01.2007 в 13:05)   письмо автору

для: mishaMC   (31.01.2007 в 12:27)

Корзина (вернее авоська) итак реализована на принципе AJAX, подарки ни кто делать не будет (100% гарантии), а по IP - просто без лишних вопросов и селектов. Достаточно будет просто информативности, даже с погрешностью в 20%. Просто я уже многих клиентов знаю по переписке, и сужу об этом на основе их ответов на мои вопросы. Если возможно гарантировано по IP узнать область - этого будет вполне достаточно для нас.

автор: mishaMC   (31.01.2007 в 12:27)   письмо автору

для: sim5   (31.01.2007 в 05:58)

А зачем по IP адресу определять местоположение? Пусть пользователь сам указывает, а цена доставки будет расчитываться. Конечно, неплохо бы, чтобы по IP он подсвечивал вероятное местонахождение, но считывать его жестко по IP не стоит. Вдруг я хочу подарок другому человеку сделать, или сижу со Спутника и IP адрес вообще будет другого континента?

На мой взгляд, такие вещи реализовывать в виде выпадающих последовательных меню. Выбрав значение одного, в следующее AJAX'om подгружаются нужные значения.

автор: sim5   (31.01.2007 в 05:58)   письмо автору

для: AlexSol   (30.01.2007 в 22:08)

Все на главную страницу не выставишь. А вот при подсчете цены можно было указывать сумму за доствку - тогда бы и небыло возвратов. Посмотрел расчет за доставку по указанной ссылке. Ну я и говорю что в нашем ведомстве порядка нет. Вот как считают на нашей почте:

Начальная ставка за доставку (зависит от класса - бандероль или посылка и т.п.) плюс проценты от этой суммы - за вес посылки, за стоимость, за расстояние доставки (пояс), за сохранность (стекло и т.п.). Если отправка осуществляется бандеролью 1-класса (с уведомлением), в этом случае к оплате добавляется еще 3%. Вот какая это начальная ставка, и чему она равна - у наших почтарей я не узнал, через чур длинный и не совсем понятный ответ. А у них там еще куча всяких справочников.

Я это все к тому, что мне не надо сообщать потенциальному покупателю, что он должен заплатить за доставку 100 руб и 15 с половиной копеек, а лишь информировать его о примерной стоимости которую он должен будет заплатить.

А для этого - можно ли гарантировано определить по IP-адресу место проживания клиента, я не говорю про деревню Пупкино, а об оласти, например. Вот счетчик статистики от SoftTime, котрый мы используем, иногда указывает зону клиента. А если можно определить эту зону, то значит можно и усредненное значение этой доставки посчитать.

Вот такая вот бредовая идея.

автор: AlexSol   (30.01.2007 в 22:08)   письмо автору

для: sim5   (30.01.2007 в 21:56)

На сколько я знаю в РФ цена рассчитывается исходя из веса и типа посылки и расстояние роли не играет.
http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home

а инфу надо не на отдельной странице давать, а при оформление товара, и так чтоб в глаза бросалось

автор: sim5   (30.01.2007 в 21:56)   письмо автору

Простите меня дамы, посетители этого форума, я Вас ни чем не хочу обидеть.

Проблема следующая. Магазин часто получает назад посылки, цена которых небольшая - 500 руб. или чуть более. Возвраты обычно из таких далеких от нас регионов как Москва и заказчиками как правило являются женщины. Причина на сто процентов нам конечно не известна, но одна из них, как я предпологаю, это цена за доставку посылки, которая взависимости от дальности, естественно может быть приличной по отношению к стоимости самой посылки.

Магазин терпеливо старается приучить покупателей (а это в основном женщины) к тому, чтобы они интересовались условиями поставки товаров, на соответстующей странице. Там же предлагается заказывать товары по предоплате, когда заказчик вообще не оплачивает пересылку. Но, либо щенщин кроме товара как такового ничего не интересует, либо у них действительно уникальная логика мышления. Одним словом "приручить" их полностью пока не удается.

Я пытался получить на почте внятную информацию о том, как мне самому расчитать стоимость доставки посылки из точки А в точку В. Но толи от того что почтальон тоже женщина, толи у нашей POST все так запутано - я из этой арифметики ни чего не понял, а в магазине помещена краткая информация о "принципе" формирования этой цены.

Вопрос. Как оригинально можно сделать в магазине подсчет цены за доставку посылки? Ну пусть это не будет так четко как допустим это на американских Shop-сайтах. Все деревеньки конечно не перечислишь, но например выбирать из списка только области с заранее предопределенной погрешностью в расчете. При этом учитывая расстояние, я правда не знаю какое в этом случае берется - кривизна Транссибирской магистрали или прямая линия от А до В.

Загрузить эти данные в базу, с учетом их возможности коррекции через админа, например, наша почта захочет ввести дополнительный процент за встречный ветер. А при выборе товара, производить подсчет суммы товаров положенных в корзину, с учетом стоимости за доставку. Может быть уже есть такая замечательная арифметика на PHP?

Уж очень не хочется наших дам огорчать.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования