|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2007 в 21:21)
| | Спасибо Большое!!! За раскрытие темы!
Ну все же, в итоге, посоветуйте лучше указать обеих авторов при модернизации или первого автора указать там, где присутсвует его код, или вообще его не указывать?
Впринципе, скрипт еще будет доробатываться не один раз!
Я склоняюсь, к тому, чтобы указать двоих авторов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(29.03.2007 в 19:11)
| | Может и обязательно произойдёт, если заработаете на коде несколько миллионов - в противном случае вами никто и никогда не заинтересуется... Однако если вы заработаете большой объём средств вам и отбиваться будет проще. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 19:11)
| | Думаю - вряд ли. В крайнем случае, ты можешь всегда поменять пару строк в СВОЕМ скрипте и сказать, что это уже полностью новая программа, переработанная и вообще, чтобы тот шел лесом :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.03.2007 в 19:03)
| | А, что такого не может быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 18:55)
| | Эк ты маханул! Неужели прецеденты были в мировой практике?
(если только микрософт и дос...) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 12:23)
| | >Но зачем жадничать - я не понимаю...
Нет, я совсем не жадничаю, мне не жалко кода, там ничего особенного нет, я просто опасаюсь того, чтобы никто не смог мне запретить использование моего кода! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2007 в 12:56)
| | я просто почему то не учёл 7 лет с 2000 года)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(29.03.2007 в 12:29)
| | Манифест GNU начал назрабатываться в 1983 году и был опубликован в более или мнее современном виде в 1985, поэтому последние 30 лет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 12:23)
| | Да вобще GNU лицензия - это самое умное что человек придумал за последние 20 лет ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2007 в 21:29)
| | Извините, что так влезаю, но не могу удержаться, чтобы не высказать свое ИМХО.
Считаю, что защита кода - вообще не нужная вещь. Я почти уверен, что вы, хром, не написали ничего такого революционного, что может сильно заинтересовать кого бы то ни было. Украсть код довольно сложно, да и незачем. cheops прав в том, что проще написать свой скрипт, чем тырить у кого-то чей-то. Свой он и проще в сопровождении и лучше оптимизирован и вообще, лучше.
Лично я ставлю копирайты только на видимой части сайта. То есть - в дно. И то, только для того, чтобы при случае, заказчика можно было ткнуть носиком в это дно и сказать: "Вот! Это я написал, видишь мои копирайты?". В принципе, это - единственная разумная причина вообще как-либо идентифицировать продукт. Потому что если кому-то что-то надо - он это обязательно украдет! Вы напишете в коде, что это ваш код, а вор допишет туда две строчки дополнительной проверки параметров и все! Это уже далеко не ваш код!
Имхо, цепляться за старое - значит тормозить себя в развитии.
Кстати, если вы уж такой жадина, то просто шифруйте ваши скрипты Zend'ом! И тогда даже если их украдут, они все равно будут храниться у них в зашифрованном виде, причем с вашими копирайтами внутрях.
Но зачем жадничать - я не понимаю... | |
|
|
|
|