|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.05.2007 в 20:34)
| | Ничего страшного, чего бы раньше не происходило не происходит - жара просто наступила раньше времени, каждый август тут вообще карул творится причём без мата, как буд-то все с ума сходят... я так и не понял, то ли программисты чувствительные, то ли пьют все по чёрному :)))
PS Нормальная атака, классический флуд... бывает... через некоторое время само пропадает :))) как говорится грязь не сало - высохло - отстало... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.05.2007 в 19:05)
| | Мне все-таки интересно, как отреагирует Хеопс или М.В., или Дизайнер на выходки одного странного посетителя?
Пожалуйста отпишитесь! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(23.05.2007 в 16:29)
| | А когда на форуме будет антимат - ну господа перед дамами не удобно!!! Появился острослов с набором из трех слов, ну глуп, ну горяч... Может заменять такие слова, но не традиционными зведочками, а смысловым аналогом, например, как в фильме "Джельтмены удачи". Нам будет понятно что человек крайне возмущен, а он учиться будет как правильно выражаться. Да и модераторы нервничать не будут.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2007 в 16:20)
| | Точнее я имел ввиду даже не просто записывать данные в какую-то таблицу, а в отдельный столбец таблицы "authors". Сам-то запрос к таблице происходит, если не ошибаюсь почти на всех страницах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.05.2007 в 16:10)
| | По уму конечно нужно просто при создании сообщения вычислять хэш - класть в базу данных - тогда работать будет попроще... но от запроса всё равно никуда не денешься.
Это я и имел ввиду. Не денешься, конечно, но, на мой взгляд, это уже пустяки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2007 в 15:59)
| | Обратиться к базе данных и два раза вычислить хэш - это достаточно трудоёмкие задачи, в принципе можно было бы ввести, однако здесь очень часто постятся сообщения (да и база достаточно здоровая) - много будет лишней нагрузки будет...
PS По уму конечно нужно просто при создании сообщения вычислять хэш - класть в базу данных - тогда работать будет попроще... но от запроса всё равно никуда не денешься. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.03.2007 в 13:11)
| | Если вычислять хеш сообщения и сверять его с последнем хешем, который может быть записан в одном из полей таблицы пользователей, то нагрузка будет минимальная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2007 в 13:48)
| | Да нет, не сравнивать с последним сообщением в базе перед отправкой!
Заносить в куки / сессию все время текст последнего сообщения, или там... первые 50 символов.... а потом все время сравнивать с отправляемым.
К базе это не прикоснется даже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poison
(08.03.2007 в 13:40)
| | Вот и я про тоже... JS сейчас включен у многих, почти у всех! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2007 в 13:35)
| | >Это поможет хотя бы тем, у кого включен JS...
Скорее всего щас выключен JS только у кого нет браузера:-D | |
|
|
|
|