|
|
|
| Они для разных броузеров хранятся в ОС в одном месте (папке)? У меня складывается подозрение, что нет? А если нет, то где для оперы и лисы? Для ИЕ понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.03.2007 в 11:41)
| | (по памяти) где-то в документс энд сеттингс/юзер/и скрытая папка аппликейшн дата | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нет, каждый браузер хранит их в разных папках. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.03.2007 в 13:23)
| | В аппликейшн дата вижу разные настроечные файлы для броузеров, а временные что-то не нахожу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2007 в 14:09)
| | Очень не обязательно искать в аппликейшн дата.
Могут быть и Программ филес/бровзер/темп/кэш | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(27.03.2007 в 14:33)
| | Ни одна уважающая себя программа не будет хранить данные пользователя не то что в Program files, а вообще нигде, кроме как в рамках его профиля. Просто потому, что права доступа на запись для пользователей открыты только к файлам профиля. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В разных, конечно.
Опера хранит в
%USERPROFILE%\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4
FireFox - в
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\????????.default\Cache
Обычная Mozilla - в
%USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Profiles\default\????????.???\Cache
У мозилл идеология (еще с Win3.11) такова, что они имеют средства поддержки собственных профилей пользователей - в win-системах до NT [полноценного] управления профилями не существовало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.03.2007 в 14:38)
| | Вот здесь:
FireFox - в
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\????????.default\Cache
в папке Cache вижу только файл куки и всякие спец.файлы, а вот именно файлов xml html загруженных с хостов, не вижу почему-то.
Насчет оперы все сходится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2007 в 17:50)
| | Интересно, и как же Вы определяете, что эти самые спецфайлы не содержат xml html, загруженный с хостов? :)))
Загляните внутрь, чтоли.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2007 в 17:50)
| | Кароч там файлЫ без расширений.
Вот бы ещё придумать как им правильные расширения
задавать.
|
|
 44.1 Кб |
|
|
для: RMW
(27.03.2007 в 20:41)
| | Достала эта лиса - кэширует xml-файлы по страшному. В других броузерах все нормально, а в этом - невозможно сменить в скрипте xml-файл, все-равно достает старый. Сегодня открыл вышеупомянутую папку ...\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\u79dishd.default Папки Cashe в ней уже нет, а есть только вот что (прикрепленный рисунок). Я хотел найти в кэше xml-файл и вручную его оттуда удалить, но как его найти? Здесь вообще ничего подобного не видать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2007 в 12:22)
| | Вы очевидно не туда забурились, надо в
...\Local Settings\Application Data\Mozilla\...
Для работы с кэшем FF наверно нужны соотв. проги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RMW
(28.03.2007 в 19:14)
| | Да - в самом деле не туда забрался, вот сейчас туда (см. рис.). И кто-нибудь знает, как с этим работать?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 09:54)
| | Может быть проще при генерации файла указывать время устаревания?
каждый раз в кеш лезть - тяжело по любому: хоть в FF хоть в IE. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 10:01)
| | А время устаревания где указывается? Я пока поступил проще - просто очистил кэш полностью, как раньше не додумался?))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 10:15)
| | Набрав about:cache в адресной строке FF Вы можете найти соответствующую запись, и удалить конкретный файл.
Про подавление кеширования поиском масса тем открывается. Вот, например.
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=22252 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 10:48)
| | Про способы подавления кэширования я знаю. В том-то и дело, что все эти способы действенны для всех броузеров, кроме лисы (ИМХО). По-крайней мере, у меня так получается... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 11:37)
| | Обычно в этой ситуации помогает обращение к скрипту с обновляющимся параметром.
Происки кэширования отрубаются напрочь. Хотя мне как-то не верится, что лис виноват. Ну да ладно.
http://localhost/getxml.php?time=2007-03-29,11:47:00 | |
|
|
|