Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: ПОТЕРЯ МОТИВАЦИИ

автор: Evgen   (13.04.2007 в 23:06)   письмо автору

для: mr Bin   (13.04.2007 в 22:11)

Хорошо сказал... прям бальзам на душу... Поддерживаю!!!
Даж добавить нечего!

PS. А может просто не устал ещё, а то б тоже пару строк тиснул... ;-)

автор: mr Bin   (13.04.2007 в 22:11)   письмо автору

для: ШИМ   (13.04.2007 в 21:51)

Хотел прочитать всё, но уже устал.. поэтому напишу пару строк :)

Лично у меня история началась с 2001 года.. но за пхп взялся только в 2005 и то, не было цели изучить - а просто для сайта нужно было реализовать некоторые простые функции.
Неполучалось абсолютно всё, изучать книги не было времени и наверно желания, а сделать хотелось быстро... выклянивал на форумах готовые решения и тд.. успеха так и не добился...
Тогда реально обозлившись начал пробовать разобраться сам, поначалу было мега-трудно.. но взялся я за поиск - освоив поиск - дальше намного проще. И сам не заметил, как у меня появилась логика и желание думать, которое я за собой раньше не замечал. И как-то неожиданно начало вдруг всё получаться.. чтобы не захотел, потчи всё могу реализовать и в большинстве случаев не смотря никуда(только мануал, команды посмотреть) - т.к. так даже легче.. Постепенно переделывал написанные сркипты, не успевал дописать скрипт, как начинал его переписывать, т.к. знаний становилось всё больше и больше..
Сейчас, я наверно знаю пхп процентов на 15, но чем я горжусь - это развившейся логикой, опираясь на которую мне осталось только тренироваться на практике и тогда я постигну этот язык...

А тебе, ШИМ, советую не расстраиваться, очень часто бывает так, что в твоём друге просыпается зависть, даже если он лучше тебя программит - у него уже появляется страх, что ты его сможешь обставить. Сколько я прекрасных вещей не делал, обязательно мне говорят, что это можно сделать по другому... или это всё фигня..хотя сами этого не сделали и сделают ли? А многие, что самое обидное, просто не понимают, как порой трудно сделать хороший скрипт и эта неоценнённость - просто угнетает и действительно хочется всё бросить. Но самое главное, поставить себе высокие цели - и стремиться к ним, с малыми целями, допустим сделать гостевуху - ничего не добьёшься. Хватайся за все направления скриптов - сейчас он тебе не нужен, а потом вдруг пригодиться. И так постепенно появится основа, с которой довольно просто всё сделать.
Но! Без этого форума порой просто нереально что-то решить - спаисбо создателям и тем, кто здесь общается, очень приятно, когда тебе помогают, сразу появляется желание тоже кому-то помочь, но как всегда и бывает, помочь ты можешь не тому, кто тебе помог, т.к. знания у них полюбому выше, но ты сможешь помочь такому же новичку, которым ты был пару дней назад и таким образом братство растёт и расширяется - а это прекрасно ;)

автор: ШИМ   (13.04.2007 в 21:51)   письмо автору

для: sms-send   (13.04.2007 в 14:26)

Да это так, тестовое!
Главное что считает правильно

автор: sms-send   (13.04.2007 в 14:26)   письмо автору

для: ШИМ   (10.04.2007 в 22:11)

Цены в магазинчике ну просто афигительные:
"Корзина : Количество книг - 6 На общую стоимость - 1003052$"

автор: ols   (13.04.2007 в 04:42)   письмо автору

для: ЯR   (12.04.2007 в 11:50)

Не вы один такой :) Я тоже поначалу психовал, нервничал. Основная проблема была - пишешь скрипт, получается, далее мачаешься, не можешь решить проблему, мучаешься сильнее, начинаешь разбираться - ну как же тут решить проблему, надоедает, психовано бросаешь работу начинаешь что-то другое. А теперь всё хорошо. Прежде чем открыть редактор php, я 7 раз обдумаю, разработаю и переработаю специфику.
Это как заказчик дал более подробную спецификацию задачи, тем удобнее исполнителю правильно её решить да и, конечно, будет легко отчитаться клиенту опираясь на его же поставленную специфику

автор: Trianon   (13.04.2007 в 00:35)   письмо автору

для: ШИМ   (12.04.2007 в 23:59)

Золотые слова.

автор: ШИМ   (12.04.2007 в 23:59)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2007 в 23:52)

Нет, я думаю главное понимать то что делаеш!
Если подглядываеш, и не понимаеш, просто сдираеш код, то без разницы в срок, не в срок.
а если понимаеш что делаеш, подглядываеш когда немножко надо подтолкнуть - это можно.
Наверное так

автор: cheops   (12.04.2007 в 23:52)   письмо автору

для: ШИМ   (12.04.2007 в 22:59)

>Самое сложное как раз было сделать КОРЗИНУ, а в книге и намека не было как это сделать!
>сделал же. Можно и без ПОДГЛЯДЫВАНИЙ
Дело не в подглядываниях - подглядывайте сколько влезит - главное делать в срок...

автор: ШИМ   (12.04.2007 в 22:59)   письмо автору

для: Unkind   (10.04.2007 в 23:27)

Самое сложное как раз было сделать КОРЗИНУ, а в книге и намека не было как это сделать!
сделал же. Можно и без ПОДГЛЯДЫВАНИЙ

автор: ЯR   (12.04.2007 в 11:50)   письмо автору

для: LuxeMate   (11.04.2007 в 18:10)

Во-во. Меня все поняли :) Только еще желательно не ставить много восклицательных знаков и вопросительных (восклицательные предложения лучше вообще поменьше юзать; не люблю, когда орут). Также жирным и курсивом лучше поменьше пользоваться (т.е. юзать, когда это действительно нужно, а не как в первом сообщении).

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования