Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Звуковая карта

автор: localGhost   (16.04.2007 в 03:57)   письмо автору

Собственно, как-нибудь можно сделать чтоб на компе работали две звуковухи одноврменно? чтоб с обеих можно снимать сигнал? мож лрайвер есть какой или это аппаратно не возможно?

автор: sim5   (16.04.2007 в 06:23)   письмо автору

для: localGhost   (16.04.2007 в 03:57)

Можно, только нужно будет "руками" разнести их ресурсы. Возможно при этом будут конфликты с COM-портом, но тоже лечиться с помощью перераспределения ресурсов.

автор: localGhost   (16.04.2007 в 06:37)   письмо автору

для: sim5   (16.04.2007 в 06:23)

и как это сделать? не поскажете где почитать можно?

автор: sim5   (16.04.2007 в 08:26)   письмо автору

для: localGhost   (16.04.2007 в 06:37)

Почитать не знаю где. Собственно говоря, там и читать то нечего. Если у вас в системе кроме видео и двух звуковых карт (будующих) ничего более нет, то не вставляя вторую звуковую карту, зайдите в BIOS и отключите COM порты. Вставте вторую звуковую карту - система должна определить ее (наличие). Зайдите в менеджер устройств - если ресурсы карт будут распределны неправильно, выбирите их свойства (ресурсы) и распределите сами: прерывания и адреса памяти. Обычно на звуковые карты будет разрешено ручное распределение ресурсов - тоесть, будет резрешено снять флажок у Автоматическая настройка. Респределяя ресурсы вручную, вы будете видеть, будут ли конфликты выбранных, например, диапазона адресов, с другими устройствами. Установив звуковые карты, подключите в BIOS COM порты, система сама распределит для них ресурсы. Бывают проблемы с LPT, но лечатся тем же способом.

Вообще вопрос, а зачем вам две звуковые карты?

P.S. Попробуйте поиск в сети: звуковые карты irq dma

автор: localGhost   (16.04.2007 в 09:42)   письмо автору

для: sim5   (16.04.2007 в 08:26)

Спасибо, попробую...

Подключил к компу телик)) чтоб звук не был где-то сбоку хочу его вывести дополнительно и на телевизор... как вариант можно было и запаралелить.. но не очень хочеться)) если есть возможность отдельного контролирования уж лучше сделать так

автор: sim5   (16.04.2007 в 10:21)   письмо автору

для: localGhost   (16.04.2007 в 09:42)

А зачем параллелить, да и непосредственно такого лучше не делать. Тем более - звук на ТВ у вас скорее всего моно. Поэтому если вы хотите смотреть DVD фильм, то лучше преобрести кабель-переходник со смесителем, иначе в телевизоре будете слушать один канал. Но лучше в таком случае уж слушать звуковую карту.

автор: localGhost   (16.04.2007 в 11:50)   письмо автору

для: sim5   (16.04.2007 в 10:21)

про моно и стерео я прекрасно знаю))) в этом плане я не дурак)) раньше у меня предусилитель стоял, он выполнял функцию комутатора аудио/видео входов.. сейчас в виду определенных причин всю аппарутуру пришлось убрать) вот и думаю... городить особо не хочется.. а вариант с двумя звукавухами больше всего прельщает потому как не нужно будет дергать уровни усиления постоянно туда-сюда

автор: sim5   (16.04.2007 в 12:57)   письмо автору

для: localGhost   (16.04.2007 в 11:50)

Так надо еще учитывать что звук система будет выводить через основное устройство, которое вы можете выбрать только одно. Значит нужно будет с помощью их микшеров и "шнуриков" ставить одину на вход другую на выход.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования