|
|
|
| Сделал заказ на книги от SoftTime. Был отложен за не имением одной, но слава богу пришло письмо, что мой заказ отправлен. Но вот Д. Гудман М. Моррисон "JavaScript"... нет. Да и не будет наверное. Ну какой еще можно хороший и "недефицитный" учебник по JS взять, знающие посоветуйте. Что искать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.04.2007 в 11:14)
| | не скажу, что я очень знающий по JS, но у меня есть А.Вайк и Д.Джиллиам "JavaScript" Полное руководство (719с) и мне оч. нравиться (местами написано даже понятнее и полнее чем у Гудмана) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.04.2007 в 11:26)
| | Если этот учебник поможет разобраться в вопросах различия FF и IE, есть примеры (тоесть чтобы это не "справочник" был), то подойдет. Если под IE я еще что-то могу написать, но когда касается IE и FF - волосы дыбом встают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.04.2007 в 11:48)
| | Я раньше тоже пугался Лисы и все писал только под ИЕ, а потом понял. что у страха глаза велики: в коде (по-крайней мере у меня так) для Лисы и ИЕ почти нет разницы. Единственное, что нужно учитывать - Лиса и ИЕ по-разному интерпретируют DOM, поэтому в Лисе нужно дополнительно проверять условие nodeType!=1, потом - они по-разному интерпретируют корень XML-док-та (здесь нужно проверять скриптом тип броузера), ну и еще никогда не нужно использовать innerText (вместо него брать innerHTML). Вот и все в основном... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.04.2007 в 12:17)
| | Ой как просто оказывается ))) и книги покупать не надо!)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.04.2007 в 11:26)
| | Да, знакомился с доступными главами этой книги и написал отчёт: http://forum.vingrad.ru/topic-103637.html . Не понравилось, что много воды, но надо отдать должное, что всё основное разжёвано. | |
|
|
|