|
|
|
|
|
для: Kolobok
(26.04.2007 в 20:49)
| | Но я, в принципе, и не говорил, что все отличники - просто ботаны.
В общем, всем БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии и ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2007 в 17:12)
| | PPS Отличники школьные и вузовские - это две большине разницы. "Зубрить" в ВУЗе (нормальном) невозможно - все кто использует этот приём даже если они медалисты быстро скатываются на тройки или бывают отчислены - в ВУЗе понимая предмет до тонкостей сложно учиться, а не понимая его (зубря или забивая на него - не имеет значения) - невозможно.
полностью с вами согласен! помимо тупой зубрежки нужен еще и творческий подход, причем это не зависит от специальности.
от себя могу сказать, что в ВУЗ нужно пойти обязательно. это самые не забываемые дни жизни. кстати очень рекомендую поступать на платное обучение тк намного будет легче и вероятность сдать предмет, который вам совершенно не нравится повышается в разы.
PS рекомендую при выборе вуза подумать надо тем кем бы вы хотели стать в жизни. не надо думать, что в любом вузе можно отучится только ради корочки. если вам совершенно там не нравится то 100% вас отчислят. вы просто не сможете получать знания. не потому что вы не способны, а потому что они вам не нравятся. у самого так получилось. но я все же корочку получу, ведь отчислили за пол года до ее получения :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.04.2007 в 16:26)
| | Собственно присоединяюсь к сообщению... у меня имеются знакомые отличники - совершенно нормальные люди. Просто не возможно в ВУЗе заниматься на полную катушку и например подрабатывать или заниматься ещё чем-то, требующего отдачи (если и возможно, то черезвычайно сложно). Существует и другой эффект - сталкиваясь с пересдачами люди очень длительное время (по сравнению с другими студентами) живут в условиях стреса: мало того, сессия, так и отдыха нет и висит угроза отчисления... Все кто с ними не сталкиваются немного по другому переносят неудачи... Например, отличники и хорошисты лишены угрозы отчисления и резкой перемены в жизни - соответственно могут воспринимать новый материал лучше, чем выдохшийся в усмерть студент, который только что завалил сессию, все каникулы обратно готовился и пересдавал экзамены. Это как стратегическая игра - распределение сил - очень важно. Кто умеет распределять силы, талантлив и подготовлен, тот и выходит в отличники.
Во многих ВУЗах и факультетах просто невозможно зубрить - не получится (нормальный ВУЗ имею в виду) зачастую люди окончившие ВУЗ с отличием - это очень грамотные специалисты. Просто опыта вне ВУЗовской жизни у них поменьше (так в ВУЗе на протяжении нескольких лет приходилось выкладываться, принебрегая всем остальным).
PS Всё это работодатель имеет в виду при приёме не работу... а кто ему нужен - боец или спец - это зависит от бизнес-ниши, стиля работы и т.д.
PPS Отличники школьные и вузовские - это две большине разницы. "Зубрить" в ВУЗе (нормальном) невозможно - все кто использует этот приём даже если они медалисты быстро скатываются на тройки или бывают отчислены - в ВУЗе понимая предмет до тонкостей сложно учиться, а не понимая его (зубря или забивая на него - не имеет значения) - невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(26.04.2007 в 16:07)
| | Все "середнячки" в порыве праведного гнева, почему-то забывают что чтобы тебя начали тянуть, отличником сначала нужно стать. Как и в любом бизнесе - сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя. Так что многие (если не большинство) из тех, у кого есть красные дипломы, люди очень целеустремленные и грамотные в том, чем они занимаются. А все разговоры о том что "и без образования можно быть хорошим специалистом" - это заигрывание с полуграмотным "поголовьем". Обычно еще принято Ломоносова вспоминать. Мол, настоящий талант все равно пробьется... Вот только пробьется он только топая за обозом в лаптях, а не лежа на диване.
Дак что диплом, это такой же элемент портфолио как и сделанные сайты. Только он показывает что вы в состоянии развиваться. Причем, самостоятельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.04.2007 в 01:21)
| | Кстати, да.
Я это заметил в своей же группе.
Те кто чистые отличники в жизни почти тупейшие люди (не сочтите за грубость: ))! И их частенько "тянут". Типа "А не смог сделать доклад? Голова болела? Ни ничего страшного! Пять!" ;-)
А самые умные - все таки "середнячки"! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.04.2007 в 12:58)
| | >было равносильно остаться без еды в прямом смысле слова.
Собственно один из дипломов в нашей группе человек получал примерно с такой же мотивацией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2007 в 12:44)
| | У нас в группе был один парень, которому выдали такой. Ничем он не отличается, кроме бордового цвета обложки и ярко красной строки под названием документа "С ОТЛИЧИЕМ".
Парень взял его скорее по инерции - он был иногородним, жил в общаге сугубо на стипендию, и побаловать на экзаменах с тройками для него было равносильно остаться без еды в прямом смысле слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2007 в 12:37)
| | Мой смотрели на всех, и довольно пристально. :)
Я решил статистику по собственым случаям не составлять и пояндексил "красный диплом - брать или нет? "
Попробуй. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2007 в 10:36)
| | Собственно нет... помнится когда нам дипломы выдавали, красных не было - синии выдали, а тем кому пологались красные, дескать нужно обождать когда завезут... При этом прозвучала фраза "Ну, мы конечно, вам справку выдадим (на первое время)..." - весь курс валялся от хохота...
PS Поэтому я даже не видел как красные дипломы выглядят (как раз у двоих в нашей группе должны были быть :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(18.04.2007 в 19:19)
| | Учусь в Риге в РТУ на компьютерных системах. Могу сказать, что я очень многому здесь научился (сейчас я на 3-ем курсе) и думаю еще многому научусь. Азы программирования я тут освоил. Учился сам, так как преподают вообще ез рук вон плохо, но мотивировала меня к этому именно обходимость здать сессию.
На мой взгляд, высшее образование имеет огромную ценность, потому что если получишь диплом - сможешь подстроится под любое начальство и любые условия труда, как это делал много лет, подстраиваясь под десятки преподов у каждого из которых свои глюки. | |
|
|
|
|