|
|
|
|
|
для: golovdinov
(07.05.2007 в 19:59)
| | Просто на этих (вовсе не почти всех , а весьма даже очень некоторых) серверах каталог www обозначает корень документов(document root) . На других серверах этот каталог называется public_html, на третьих - wwwroot или еще как-то, вопрос не в названии. А прилепленный к основному домену алиас www дает одинаковую функциональность. Сами по себе эти буковки никак не связаны. И никакой еби... э... невиданной серверной силы на свете нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: golovdinov
(07.05.2007 в 19:59)
| | Как я понимаю, дело не в этом.
Папка public_html дается хостером для главного сайта данного клиента, а папка WWW для его дополнительных сайтов. Название папок определяется исключительно панелью, предоставляемой пользователю. Например, предоставленная мне панель позволяет назначать имена корневым папкам своих сайтов произвольно, хотя и не делаю этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2007 в 13:55)
| | Я вот. например заметил, что почти на всех сайтах в корне лежит папка WWW, т.е. получается если набираешь www.site.ru, то попадаешь на своеобразный поддомен :), но если набираешь без WWW, то какая-то серверная невиданная сила все запросы адресует к папке WWW :) Притом если по-умолчанию стоит папка public_html (или т.п.), то есть (не всегда, и этим объясняется случай про сайты мобильных операторов) ... есть "ссылка" на папку public_html. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(07.05.2007 в 15:22)
| | Я сделал редирект по рецепту Trianon (07.05.2007 в 11:37) в этой ветке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.05.2007 в 15:17)
| | в котором по умолчанию открывается страница start.htm, содержащая код редиректа.
Вы что, редирект через meta-тег сделали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.05.2007 в 14:04)
| | Сделал два сайта на двух независимых аккаундах. Один site.com, в котором по умолчанию открывается страница index.htm, содержащая контент сайта, и второй www.site.com, в котором по умолчанию открывается страница start.htm, содержащая код редиректа.
Как ни удивительно, всё это работает! А уж насколько понравится поисковикам - не знаю...
Так и оставить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 13:40)
| | если Вы не будете прописывать www.site.com алиасом к основному сайту, то у Вас будут два независимых виртуальных сервера - каждый со своим document_root, так?
Собственно единственный файл, который предстоит перекинуть - это индекс - index.php
Хотя, вероятно, можно написать mod_rewrite, который бы отправил любые обращения к www.site.ru на этот файл.
В любом случае, поскольку document roots у этих серверов разные - я не вижу повода для конфликтов имен, и не вижу смысла заводить специальную страницу с именем index-1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(07.05.2007 в 12:56)
| | >этим люди и сотни лет назад, да и сейчас продолжают обмениваться безо всякого интернета.
Разумеется, но Интернет существует чуть ли не 1970 года, а Web с 1990 - в это время и закладывались правила, формальные и неформальные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 11:53)
| | Или не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.05.2007 в 12:35)
| | >а люди обменивались FTP-ссылками и ещё чёрт знает чем,
этим люди и сотни лет назад, да и сейчас продолжают обмениваться безо всякого интернета.
>www в начале означало, что можно обращаться при помощи браузера по 80 порту,
>как wap сейчас обозначает, что можно зайти на ресурс при помощи мобильного устройства.
как pda. в начале адреса обычно говорит о том, что эта версия оптимизирована для qVGA-экрана и тоненького канала . | |
|
|
|
|