|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.05.2007 в 21:03)
| | Полное (активное+реактивное) входное сопротивление ЛЮБОГО канала связи - 600 Ом. На этом все строится, от этого и пляшите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.05.2007 в 20:23)
| | увы - это обычно не управляется софтом. Смысла нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: куч1963
(08.05.2007 в 20:05)
| | Не существует такого ко критерия как просадка напряжения.
Есть критерий "сопротивление шлейфа по постоянному току".
При поднятой трубке - не более полутора килоом (это порядок, на абонентской линии тоже кое что падает) . Фактически не более несколько сотен ом.
При опущенной - выше полутора килоом . Фактически не менее нескольких десятков килоом.
>Нечто происходит и с модемом. на аппарате поднимаешь трубку, станция определяет, что трубка поднята и включаешь модем.
>Он производит набор номера и отключает тел. аппарат. но геморно это.
Формально, абонентское устройство шлейф должно замкнуть. Накоротко.
Фактически, есть некоторый допуск, в пределах которого сопротивление может гулять. Обеспечивающий надежность передачи сигналов.
Если оно выше полукилоома - это повод заменить устройство.
Если ниже - а линия не отвечает - повод дернуть местных связистов, дабы проверили линию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2007 в 20:05)
| | Вам лучше сходить на форумы по железу. Причина этого может быть от драйверов до настроек системы. Плюс еще зависеть от конкретного модема. Вопросов подобного вашему, на таках форумах я видел очень много. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.05.2007 в 12:28)
| | я вообщето не большой знаток, и если что, извините за дилетанизм)). на сколько я понимаю, АТС понимает, что трубка у аппарата поднята тогда, когда напряжение в линии садится до определенного уровня. В исходном положении, на контактах линии, напряжение порядка 60 вольт. При подъеме трубки, напряжение падает до 15-20 вольт, и етот момент определяется, как поднятие трубки. Но на некоторых станциях, это напряжение уменьшено до 5-7 вольт. в некоторых моделях кнопочных телефонов, приходилось делать кнопку с балластом, для того, чтобы станция поняла, что трубка поднята, сначала поднимаешь трубку, нажимаешь на кнопку и только в этом случае, происходит определение, что трубка поднята.
Нечто происходит и с модемом. на аппарате поднимаешь трубку, станция определяет, что трубка поднята и включаешь модем. Он производит набор номера и отключает тел. аппарат. но геморно это. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.05.2007 в 11:31)
| | Я хотел задать те же вопросы, но подумал, что я совсем глупый и чего-то недопонимаю. Эта тема не к связистам, а к компьютерщикам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 07:06)
| | >если получает сигнал что линия свободна работает нормально.
Он не слышит сигнала линии? Это, насколько я помню, лечилось ATX3
>что линию надо садить болше?
что бы это значило? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(08.05.2007 в 11:25)