Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что лучше IIS+ASP.NET+MsSQL или Apache+PHP5+MySQL

автор: cheops   (15.05.2007 в 18:59)   письмо автору

для: antf   (12.05.2007 в 02:09)

>есть ли задачи, которые нельзя сделать на php+mysql
Есть, но они будут работать только под IE - это было интересно 2-3 года назад, сейчас уже нет - слишком мал процент пользователей IE.

>Интересно с чем это связано, наверное их меньше...
Да, меньший спрос - меньше специалистов, выше трудозатраты, кроме того, ASP-проекты, это зачастую крупные прокты с хорошей интеграцией с парой тройкой других программ...

автор: mefestofel   (12.05.2007 в 13:41)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 10:08)

Ладно, когда я задавал этот изощренный вопрос, я писал, что выскажусь позже, смотрю поток мыслей иссяк у Вас, перед тем как высказаться хотел бы попросить прощения у Локи, за то что некорректно высказался в его адрес, Локи на самом деле судя по твоему комментарию, ты имеешь немалый опыт программирования и мне хотелось разжечь в тебе огонь полемики... Сам я считаю что ASP.NET надо использовать для больших кроссплатформенных разработак, с привлечением большого числа программистов, пишущих даже и на VB.NET ;-). По своему опыту могу сказать, что писать на ASP.NET намного легче для молодых программистов (и не только), потому что разработав базовые классы(обычно это деают люди постарше, поопытнее) потом не так тяжело наделать страниц, но самое важное - наверное это здорово?, что в ASP.NET так много базовых классов, такие экзотические пространства имен.... На мой взгляд новичкам нельзя начинать писать на всей этой "дребедени".... От себя могу добавить лишь одно (остальное Вы сами сказали в форуме, почти все) - написание кода на php, развивает логическое мышление и заставляет думать человека, я со смехом в душе смотрю на людей которые изьясняются - я вчера написал такое приложение на ASP.NET, за 3 часа, начинаешь распрашивать оказывается все очень просто.... это тоже самое как к тебе приходят на работу устраиваться, загибают пальцы, бьют копытом в пол: "Я программист, опытный программист, возьмите меня на работу", начинаешь его тестировать, распрашивать, оказывается что кроме базовых компонентов Delphi в голове больше ничего нет.....
Я много скитался по форумам, в поисках достойной аудитории, задавал всякие провакационные вопросы, уходил.... а на этом пожалуй останусь... Всегда интересно общаться с умными людьми.

автор: antf   (12.05.2007 в 02:09)   письмо автору

для: Loki   (10.05.2007 в 12:41)

Не согласен с Mephistoel'ем по поводу времени написания страниц. Я лучше задам другой вопрос: есть ли задачи, которые нельзя сделать на php+mysql, но которые возможно сделать на asp+mysql. А так, ASP программисты раза в три больше получают... Интересно с чем это связано, наверное их меньше...

автор: Loki   (10.05.2007 в 12:41)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 11:48)

Просто ASP, как правило, не учат как первый язык. Учат первый тот, по которому больше информации и дешевле хостинг. Потому и квалификация к asp разработчика, как правило (но необязательно) выше.
Вы еще посмотрите зарплаты CF разработчиков...

автор: t4f   (10.05.2007 в 11:58)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 11:48)

Когда мы с шефом искали второго пхп программиста, то приходили такие, что /*нецензурная брань*/... асп.нет еще не распространен и, как уже говорилось, стоит дороже. Но мы вскоре перейдем именно на него. По крайней мере интеграция мс офис там лучше. про пдф не знаю, но слышал что и там есть траблы с кириллицей.

автор: mesos   (10.05.2007 в 11:56)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 11:34)

Позволю не согласиться с этим утверждением.
Если структура проекта грамотно продумана и программист четко знает что, где и как работает, то и в PHP изменение вывода страницы (как и создание новой) занимает не более 5-10 минут.
В вышесказанном уверен абсолютно - у нас на таком принципе работает около сотни проектов и большинство текущих пожеланий заказчиков выполняются за 1-2 дня парой программистов.

автор: mefestofel   (10.05.2007 в 11:48)   письмо автору

для: t4f   (10.05.2007 в 11:42)

Напоследок могу посоветоваь: зайдите на job.ru и посмотрите на ситуацию с вакансиями. На одну ASP, ASP.NET вакансию приходится 10-15 РНР - вакансий. Только вот ASP.NET-программеру сходу предлагают зарплату как минимум в 2 раза больше, чем РНР.

автор: t4f   (10.05.2007 в 11:42)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 11:41)

Локи прав.

автор: t4f   (10.05.2007 в 11:42)   письмо автору

для: mefestofel   (10.05.2007 в 11:38)

Да вы что?
А то, что он дороже, не значит хуже. В майкрософт тоже не дураки сидят.

автор: mefestofel   (10.05.2007 в 11:41)   письмо автору

для: Loki   (10.05.2007 в 11:38)

Апельсины или картошка - слишком примитивный полет мыслей, наверное Вы так голодны духовно и умственно, что только и можете рассуждать на гастрономические темы...;-)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования