|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.06.2007 в 13:21)
| | >В подлиннике анекдот звучит немного не так, но суть такая.
Ну да... Из разряда армейских баек типа
"Всем думать пора прекратить: вы пришли на военную подготовку!",
"Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду!",
"Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?"
"Товарищ курсант! Не делайте умное лицо, вы ведь будущий офицер!"
"Пусть число танков равно "k", нет, "k" мало, возьмем "n"
ну и еще три из моих любимых, хоть и старых и с большой бородой, но очень на мой взгляд философских прибауток:
"Значение синуса в военное время может достигать "4"".
"Военная тайна не в том, что вы изучаете, а в том, что это изучаете вы"
"Выступаем вечером на рассвете" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(04.06.2007 в 13:21)
| | :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.06.2007 в 13:01)
| | Вспоминается анекдот:
Командир говорит подчиненным: "Самый главный предмет в жизни - это военное дело, а не математика. Математика мне пригодилась всего один раз в жизни: у меня упали в унитаз ключи, я взял проволоку, сделал из нее ИНТЕГРАЛ и достал ключи."
В подлиннике анекдот звучит немного не так, но суть такая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(29.05.2007 в 23:36)
| | Как уже верно здесь все сказали, для того, чтобы чего-то выучить, нужно дать себе мотивацию. Т.е. ответить на вопрос: А зачем мне это нужно, где мне это знание может быть полезно?
Меня, к примеру, мотивация типа "Для того, чтобы хорошо сдать экзамены никогда не привлекала". Поэтому, когда я изучал не шибко нужные для меня предметы, я делал себе такую мотивацию: для общей эрудиции, для общего образования, для расширения сознания, для того, чтобы посмотреть какими модели оперирует та или иная предметная область, наконец, для того, чтобы в приличном обществе можно было нормально общаться :)). Вот это все мне уже было более интересней. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.05.2007 в 10:27)
| | Попался под руки учебник Истории за 9 класс. Так интересно читать было, но не любил в школе этот предмет. Хотя в 7 классе у нас был учитель истории - "фанат" Наполеона. Как он интересно рассказывал все, что с ним связано. В классе всегда была тишина, слушали все, не обращая внимания на звонок перемены. Зная эту его страсть, мы всегда подкидывали ему вопрос о Наполеоне, он с легкостью "попадал" на удочку - мы наслаждались рассками, успешно забыв о неинтересной теме. Вот таких увлеченных преподавателей так часто не хвататет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(30.05.2007 в 10:15)
| | Если будет ПОНИМАНИЕ предмета, то возникнет и интерес к нему, и пропадет ненависть.
Полностью согласен с вами, во времена учёбы в техникуме у меня была преподаватель, которая говорила "Заставить слушать аудиторию - нельзя, её можно только заинтересовать". Вела она предмет ООН (Основы общественных наук) и её действительно слушала вся аудитория...
to: DEM
Если не помогут другие советы, то поробуйте выпороть себя ремнём))) (менее гуманно, но зато более эффективно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(31.05.2007 в 06:36)
| | Я на Хеопс тоже откликаюсь :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я полностью согласен с Чеопсом. Выход только 1, надо полюбить. Сперва надо искать мотивацию для этого. Потом нужен дух трудолюбия. Я в школе был 3-шником. Никогда не зубрил. Да и учится не хотел. Как то нашел в книжней полке Отца старую книгу "Учение с увлечением". Если не изменяет память, автор Соловейчик.?.?. Начал читать от "делать нечего". Потом увлекся. (Это была моя первая книга который я дочитал до конца :-) ). хоть школу закончил со средними оценками после 11-класса поступил в универ. чего не смогли сделать некоторые зубрилки в классе. Так что будь уверень, без любви к делу никуда. Да если пойдешь, то не на долго. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(30.05.2007 в 15:12)
| | Гг... Сдетства не любил читать и в школе ненавидил предметы на которых надо языком ворочать, за то точные науки (например физика, математика) это на раз было.... Вот и сейчас, читаю "бумажную" книгу почти ничего не понимаю и постоянно посторонние мысли в голове, а допустим в эллектронном виде на раз...! Почему и как можно "вылечить" это? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Собственный опыт - учить все и остаться психологически нормальным человеком не возможно. Какие-то предметы надо учить, а какие-то просто здавать :) Разница понятна? | |
|
|
|
|