Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Прошу совета

автор: SHAman   (26.10.2007 в 15:53)   письмо автору

для: ddhvvn   (26.10.2007 в 14:48)

Кстати, еще часто у меня бывает при переходе от php к Perl.
$arr - пхп
@arr - Perl.

Всетки я предпочитаю ясность в обозначении переменных. @ - массив, $ - скаляр, % - хэш. А в пхп везде $. Это удобно набирать, но не удобно читать.

автор: ddhvvn   (26.10.2007 в 14:48)   письмо автору

для: SHAman   (26.10.2007 в 14:05)

Shaman, у меня тоже иногда такое бывает :)

автор: SHAman   (26.10.2007 в 14:05)   письмо автору

для: coloboc66   (26.10.2007 в 13:28)

Лично по своему опыту:
мне лично трудновато переключаться между языками. Я, конечно, пишу на JS, Perl, php и C#, но стараюсь писать как можно на меньшем количестве языков в день. Почему? Потому что сознание перестраивается. Скажем, если с JS пересесть за Perl (при условии, что на JS писал полдня), в Perl забываешь ставить $ перед переменными или объявляешь подпрограммы как function, а не sub ну и так далее. Но это мелочи. Если пересесть с Perl на C# или Java, то начинаются проблемы посерьезней. А именно: перестраиваться приходится не только и не столько под синтаксис (тем более, что в VisualStudio программируется все мышью или выбором из списков), но и под способ проектирования. Perl - процедурный, а C# - объектно-ориентированный язык. То же относится и к C++. Поэтому трудно перестроить сознание.

никогда не забуду, когда я в Perl после длительного программирования на C# написал @arr.push($var) и долго удивлялся, почему это оно не работает:)

В php есть, конечно, возможность писать с ООП. Но во-первых, далеко не везде это нужно делать, во-вторых, не все там далается так, как должно в ООП-языках (изначально пхп все же процедурный язык), а в-третьих, не факт что вы вообще используете пхп в своем проекте. Тогда проблемы будут такие же, как и с Perl.

ИМХО: нужно писать день на этом, день на том. Или, если уж и переключаться, то доведя до логической точки или точки с запятой программу на другом языке. Даже когда пишешь ajax-приложение, приходится переключаться между html-JS-CSS-сервером, это, блин, не так уж просто... Поэтому стараюсь сначала написать все, что нужно на html, потом дописать JS, сколько можно, потом отработать ajax, потом сервер, потом CSS. То есть, все равно, как-то разделять стараешься, чтобы не путаться. Но, может, это только у меня так...

автор: coloboc66   (26.10.2007 в 13:28)   письмо автору

для: Keks   (26.10.2007 в 12:23)

Пол-дня пишите проект, пол-дня учите С.

автор: Keks   (26.10.2007 в 12:23)   письмо автору

В последнее время подумываю об изучении С++ , но в данный момент работаю над своим небольшим проектом на php. Вопрос такой: стоит ли мне начинать изучать С++ или начать учить его потом, по окончании работы над своим php-проектом?
Посоветуйте пожалуйста

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования