|
|
|
|
|
для: oradev
(03.11.2007 в 14:47)
| | Мне это напомнило предложение о ВЕКТОР-06Ц и книжечке к нему :)))
Лучше заниматься МК от Atmel - AT89C-XXXX. Они полностью поддерживают систему команд i80C31/51, а также имеют расширенные каманды, дополнительные внутренние устройства, например АЦП. В качестве памяти команд используют внутреннее ПЗУ типа флешь ROM, и их очень легко запрограммировать через LPT порт. Собрав эмулятор МК на ней, можно будет олаживать реальные устройства, изменяя только программу с компа на эмулятор через COM. Такой эмулятор не сложно превратить (только сменой программы) в программатор ПЗУ, например, и многое другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.11.2007 в 14:27)
| | Я говорю, о SDK с микропроцессором серии MCS-51, подключаемый через RS-232. В нее входит набор светодиодов, ЖК дисплей, таймер, клавиатура. А Описания то у меня есть! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2007 в 14:22)
| | Что еще за стенд? Я кроме как стендового оборудованя для тестирования устройств не знаю. Вы говорите об эмуляторе МК ЭВМ? Если да, то эка невидаль - их столько описано, да и собрать самому труда не составляет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2007 в 09:47)
| | А меня вот Keil C51 устраивает во всех отношениях. Хочу вот все стенд приобрести, кстати фото было его, если найду выложу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(02.11.2007 в 16:05)
| | Я использую для MCS51: дизассемблер - D51CON.EXE, симуляторы AVSIM51и FD51, пишу на ассемблере, в основном под TASM, из кроссассемблеров - PL51и PLM51. Хватает. Есть среды разработки под 8080 и Z80, а также под MCS Atmel, Winbond, Zilog... Да и в сети можно найти среду разработки под любые MCS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 16:05)
| | Ссылочку на ЮТ ?
http://jt-arxiv.narod.ru/
Там кажетс и "Левша" был, приложение к УТ такое :-).
Схем в ЮТ было предостаточно, в свое время я именно снего учился паяльником орудовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 14:52)
| | Видел кучу эмуляторов этого семейства контроллеров.
http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200001/18.html
А вот сюда можно попробовать написать, правда сайтик еще тот... поищите в яндексе, это просто 1-й попавшийся.
http://www.msl.mephi.ru/kx51gr.htm
У меня дето дома даже Siematic S5-S7 эмуляторы есть почти со всеми блоками, если не выкинул диск. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 14:35)
| | А каком стенде идет речь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 14:26)
| | Значит у вас ситуация лучше, наши бывшие СЮТ давно отданы под торговые точки. Правда растут как после дождя всевозможные "спортивные" клубы. Накачанные мышцы это конечно хорошо, а вот мозгами детей заниматься некому. А очень жаль, и есть желание у детей, да нет возможности.
А комплектующие, так их за счет только разборки всякой техники столько, что в пору открывать магазин. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2007 в 09:08)
| | А ссылочку не кинете ?
И кстати говоря, сколько в настоящее время стоит стенд простенький ?
Интересует МК на базе MCS51. | |
|
|
|
|