|
|
|
|
|
для: Davey
(09.01.2008 в 18:14)
| | >В C# применена объектная модель Delphi.
Ну... скажем так вряд ли на Deiphi ориентировались при создании объектной модели, скорее всего при построении Delphi на что-то ориентировались... но вообще, да, в РФ очень сильные позиции у Delphi (правда с перспективой уменьшений доли) - на Западе эти позиции послабее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Davey
(09.01.2008 в 18:14)
| | и я про то же. вот вам яркий пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(04.01.2008 в 22:06)
| | Яндексу требуется программист
Требования:
высшее техническое образование;
опыт разработки на Delphi-5..7, OOP, VCL, Win32API.
На крупнейших госпредприятиях 80% прог написано и пишется на Delphi
В C# применена объектная модель Delphi.
Вот тебе и умер...
К тому же сейчас всё стало бесплатно для коммерческого(!) использования ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.01.2008 в 15:40)
| | В немецком самое бесящее - это окончания прилагательных. Отделяемые приставки непривычны, но довольно легко тренируются.
Во французском есть такая же проблема. Род путают даже очень опытные спецы.
Про род еще скажу. В средние века книги переписывались полуграмотными монахами. Так вот кто-то из них неправильный род к слову присобачил. Так и осталось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(07.01.2008 в 14:49)
| | >хотя нам тведили грамматика=математика
Эта идея была популярна в 60-70 года, но помоему провалилась (не буду сейчас вдаваться - иначе зафлудим всё :)...
>Что только вы запомните? Выучите их значение в справочнике? Зачем вам это?
Имеется в виду, что переместить на уровень рефлексов проще 20 времён, чем родов. Тут следует иметь в виду, что у нас столько времён нет и изучать что-то новое проще, чем с корнем выдирать род, который был в родном языке и внедрять в сознание новый род.
>Сами немцы окончания прилагательных путают.
Так им и надо :)
>В немецком приставки в конец предложения ставятся.
Да-да... помню что, возмутительное было - вместо "Расскажите мне сказку" они говорят "Скажите мне сказку рас" - окончания ещё куда ни шло, не взять приставку слова и сунуть в конец предложения - это круто.
>>Их там нет.
Здорово, у нас бы тоже куда-нибудь исчезли... я бы лучше на многообразие времён согласился - мысль гораздо чётче можно оформить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(07.01.2008 в 15:04)
| | >>Final Fantasy VIII и Final Fantasy IX
У меня любимая VII. Прошел минимум 5 раз. Там кстати тоже есть композиция на латинском. One Winged Angel (японцы переделали O Fortuna). Звучит также в последнем эпизоде мультика Advents Children. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2008 в 04:55)
| | Оооо, Final Fantasy VIII и Final Fantasy IX - мои любимые игры! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2008 в 13:58)
| | >>чтобы у слова "девочка" был средний род
Не знаю, но мне кажется тут исторические причины. В отличие от языков программирования тут далеко не все на логике построено (хотя нам тведили грамматика=математика). В различные исторические периоды язык развивался по-разному. Заимствуются новые слова и грамматические конструкции, умирают словообразовательные модели (при этом слова остаются), исчезают звуки. Самое интересное, что в список нелогичного попадают самые употребительные случаи (вспомним три формы глаголов в английском, которые надо запоминать, а не использовать существущие в современном языке модели формообразования). Это самые употребительные глаголы, употреблялись с давнего времени, люди к ним привыкли и не будут от них отказываться.
>>Но я лучше запомню 20 времён
Запомнить, то вы их запомните... Что только вы запомните? Выучите их значение в справочнике? Зачем вам это? Это чисто практических вопрос. Тут надо не запоминать, а уметь следить за временными планами в речи (подбирать нужные комбинации из нескольких времен). Хотя, если разговорной речью не овладеваете - достаточно просто научиться узнать нужное время в тексте, чтобы понять его и все.
>>в немецком вообще хоть стреляйся.
Сами немцы окончания прилагательных путают.
>>каждым вторым словом
Не считал, но, наверное вы преувеличиваете. Смотрите, что я писал выше об общеупотребительных формах.
>>окончания на месте оставались - нет засунут их в конец предложения
В немецком приставки в конец предложения ставятся.
>>Во французком насколько мне помнится, как и в немецком 4 падежа?
Их там нет. Страсбургская клятва 843года ( первый памятник письменного французского языка, где говорится о том, чтовнуки Карла Великого дружно распилили его империю) и друие памятники старофранцузского языка зафиксировали два падежа. Куда делись остальные падежи неизвестно, века действительно темные во всех отношениях. Да и эти скоро исчезли.
Ответ на вопрос Trianon'a
>>Интересно, русский язык удобен или не очень? :)
в России - самое оно. В других местах может служить только для образования мыслей в собственной голове, общаться не получиться. А вообще - это один из самых сложных языков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.01.2008 в 04:05)
| | Согласен, у нас со временами гораздо лучше и прозрачнее, как у англичан с родами. Но я лучше запомню 20 времён, но не рода каждого слова языка, в немецком вообще хоть стреляйся - ну где это виданно, чтобы у слова "девочка" был средний род?! И так с каждым вторым словом, так ладно бы хоть окончания на месте оставались - нет засунут их в конец предложения... Во временах хотя бы чёткие правила (да пара сотен неправильных глаголов имеется, но их число сокращается, благодаря американцам).
PS Во французком насколько мне помнится, как и в немецком 4 падежа? Вот от сюда корень всех зол - в древнем английском тоже были падежи, но со временем окончания стали звучать одинаково и они просто исчезли. Теперь им пользоваться любо дорого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.01.2008 в 13:55)
| | >>Кроме того мертвых человеческих языков превеликое множество сгинуло.
Хм... Некоторые еще живут, живут по-особому. Например, латинский, языке древних римлян. На нем сохранилось огромное количество текстов, латинский, наряду с древнегреческим - язык научной терминологии, медики его применяют. Самое интересное его применение - компьютерные игры :) Послушайте хотя бы эту композицию
"L i b e r i F a t a l i" из заставки к F i n a l F a n t a s y VIII.
Скачать тут
http://www.zaycev.net/download.php?ass=Final+Fantasy+Viii_-_Liberi+Fatali.mp3&id=22234
Исполняет японских хор, композито Nobuo Uematsu. Саму заставку считаю тоже одной из самых красивых.
Еще можно послушать классическую O Fortuna в исполнении Therion | |
|
|
|
|