|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(13.01.2008 в 19:57)
| | Нет меня мучают сомнения=) , что я неправильно (неоптимально) решил эту задачу... Вкратце: по запросу я вытаскиваю весь путь:
юзер ввёл
www.mysite.ru/sub/sub1/page.html
вытаскиваю
sub/sub1/page.html
sub, sub1, page хранятся в одной табличке и связываются по Id, то
есть в бд есть поле parent_id, которое ссылается на id родителя, если это
корневой каталог, то parent_id = 0
Запрос к бд делается один, но довольно большой: последовательно вытаскиваем запрошенный документ (page), его родителя, родителя родителя и т.д.(то есть на выходе цепочка) Вытаскивается быстро. Но смущает, что это происходит при каждом! запроосе странички. Поидее можно сделать проще: забить на красоту в строке запроса и передавать там сразу id страницы, но это как-то непрофессионально и неэстетично... (отход от чпу)
Ваши комментарии и предложения=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mrMoRiC
(13.01.2008 в 18:24)
| | Так Вы сами ответили, mod_rewrite,php,mysql =)))))
а больше тут ничего и не надо! | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте! Сразу прошу прощение за формулировку темы=) Но по другому в 3 часа ночи не выразишься=)
Итак, есть сайт. В нём некое колличесво каталогов 1 уровня, 2 уровня. Потом решили добавить ещё каталоги третьего уровня, потом ещё, ещё... Соотвественно можно "расширять" сайт как вширь (добавление каталогов в существующие уровни), так и вглубь (изменять имеенно иерархию). И вот вопрос! Как же мне по строке запроса узнать какая страничка требуется? Как это реализуется? (Я сам сделал, но пока не скажу как, интересны ваши предложения)
Итак.. Ещё раз:
www.mysite.ru/a/b/theme.html
www.mysite.ru/a/theme.html
www.mysite.ru/a1/theme.html
Все три странички theme - Разные так как с точки зрения юзера находятся в разных каталогах, как реализуется это с точки зрения кодера? Понятно, что mySql, mod_rewrite, php... Но подробнее? Как? | |
|
|
|
|