Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Windows Vienna - первые отклики.

автор: sim5   (28.01.2008 в 19:59)   письмо автору

для: sim5   (24.01.2008 в 19:09)

Эксперт безопасности Microsoft Джефф Джонс (Jeff Jones) сделал смелое утверждение о том, что Vista за первый год существования на рынке показала себя как самая безопасная среди других ОС. В их числе Windows XP, Red Hat rhel4ws, Ubuntu 6.06 LTS и Apple Mac OS X 10.4.

Это заявление базируется на данных об обнаруженных уязвимостях и количестве выпущенных в 2007 г. патчей. В сравнении с другими операционными системами, показатели Vista выглядят довольно неплохо, пишется на gizmodo.com.

Похоже, все аргументы в пользу этой ОС от Microsoft сделаны на основе таких рассуждений: чем меньше уязвимостей и патчей, тем надежней система безопасности. Стоит отметить, что в этом анализе не учитываются такие факторы, как количество людей, эксплуатирующих ту или иную уязвимость данной платформы, и какой ущерб может быть нанесен такими атаками.

Из материалов www.cnews.ru

автор: ЯR   (27.01.2008 в 16:23)   письмо автору

для: kasmanaft   (27.01.2008 в 15:05)

Бугага)) действительно, но я говорил про Linux ))

автор: kasmanaft   (27.01.2008 в 15:05)   письмо автору

для: ЯR   (27.01.2008 в 00:52)

Поставить KDE на FreeBSD не очень просто, на сколько я знаю...

автор: ЯR   (27.01.2008 в 00:52)   письмо автору

для: Faraon   (26.01.2008 в 22:00)

По-моему, интерфейс KDE как минимум не хуже виндосовского

автор: SHAman   (27.01.2008 в 00:50)   письмо автору

для: Faraon   (26.01.2008 в 21:52)

К сожалению, нет. Зарплата студента не позволяет :( Стыжусь. Как только я смогу себе ее позволить - приобрету. А вообще, стараюсь пользовать бесплатное ПО. Крякнутое пользую только при необходимости. Например, фотошоп.

автор: Faraon   (26.01.2008 в 22:00)   письмо автору

для: antf   (26.01.2008 в 01:32)

По моему мнению Unix системы больше подходят для Web-серверов, с использованием Apache и тд.
Для пользовательского интефейса конечно Windows. удобнее работать как пользователь.

P.S. Я работаю на работе с операционкой FreeBsd на серверах, но там как бы нет пользовательского интерфейса, это чисто серверная тема. А пользуюсь просто Виндой. :)

автор: Faraon   (26.01.2008 в 21:52)   письмо автору

для: SHAman   (26.01.2008 в 10:44)

>Недостатком крупным считаю только небесплатность.
Интересно, а Вы виндой правильной пользуетесь? :)

автор: antf   (26.01.2008 в 21:15)   письмо автору

для: ildarufa   (26.01.2008 в 18:22)

Установил OpenSuse 10.2. Порадовали игры:

* интересный arcanoid
* что-то типа Mario на dendy, только вместо mario - пингвин, интересные враги, а так все то же самое.

В интрнет войти так и не могу. Будем изучать этот дистрибутив.

автор: ildarufa   (26.01.2008 в 18:22)   письмо автору

для: cheops   (26.01.2008 в 12:51)

У меня лицензионная Виста и ASPLinux12. Работаю под ASPLinux. Небыло никаких проблем с настройками. Интернет тоже легко установил. Фильм только один смотрел - нормально всё. Музыко тоже. Программирую под bluefish (стояло по умолчанию). Стоят всякие эклипсы и прочее, но я даже не пытался их открывать. Пакеты все последние. Во всяком случае не было проблем с установкой программ, которые требуют наличия обновлённых пакетов. Например, нужен был GIMP2.4, так взял уже скомпилированный под ASPLinux12. То дже самое с Blender. Тестирую сайты в XAMPP.
Как внешне выглядит мне тоже нравится. Работает шустрее, чем Виста. Так что, Вистой практически не пользуюсь. Один раз только посмотрел, как сайт выглядит под IE и всё.

автор: cheops   (26.01.2008 в 12:51)   письмо автору

для: antf   (26.01.2008 в 01:32)

>>>Да, очень развитая консоль
>Интересно, почему этот пункт выделяют как достоинство? Есть люди, которые MsDOS с
>ужасом вспоминают.
В DOS консоль примитивная. Как достоинство это выделяется потому, что работа с клавиатуры, хотя и требует большей подготовки и услий позволяет ускорить работу в разы, по сравнению с работой мышью. Кроме того для Windows следует обновлять компьютер слишком часто, а на Linux можно работать на компьютерах 5-7 летней давности - иногда это очень удобно.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования