|
|
|
| Создал в фотошопе новый файл, определил его размеры и задал ему фоновый цвет. Теперь хочу по контуру пустить тонкую черную рамку.
Как мне кажется, использовать инструмент "Линия" не совсем верно, поскольку должен быть какой-то иной инструмент, который бы сам размещался по краю в соотвествии с заданными при создании размерами.
Как же создать прямоугольную рамку по границе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.03.2008 в 16:43)
| | два слоя на нижнй залит черным цветом на верхнем прямоугольник дрогого цвета чуть менбше по размеру чем сам документ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(03.03.2008 в 16:51)
| | То есть ради этого нужно сделать два дополнительных слоя???
=============
А если я делаю новый слой, и в его свойствах задаю "Обводка" "внутри" красный 30 пикселей, то почему ее не видно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 16:56)
| | новый слой пустой. а обводка пустого места .... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.03.2008 в 17:15)
| | С этим понятно.
А как на практике?
Баннер 468х60, а рамка шириной 3 пикселя. Стало быть, я должен в созданном слое выделить прямоугольник 462х54 пикселя. "На глаз" курсором это не реально. Но ведь как-то можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 17:20)
| | заливаете новый слой любым цветом,задаете рамку. "заполнение" ставите на 0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.03.2008 в 17:32)
| | Спасибо, так получается!
Но как я точно рамку задам - вот вопрос!
Я для этого использую инструмент "Прямоугольник". Для демонстрационного примера он вполне подходит, но реально отмерить с каждой стороны пару пикселей на фоне 460 пикселей общей длины непросто!
Есть ли способ как-то этот прямоугольник центрировать? Или так, как я пытаюсь делать, "на глазок", это единственно возможный путь?
Ну, или линией заданной толщины, идущей вдоль края картинки - так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2008 в 17:57)
| | Можно поступить так:
1) Выделить весь рисунок при помощи Ctrl+A
2) Преобразовать выделение в контур (или как он там называется) Select->Transform Selection
3) На панели выставить размер выделения в пискселах или процентах по вертикали и горизонтали
4) Инвертировать выделение Select->Inverse
5) Увеличить масштаб изображения и залить выделенную рамку нужным цветом.
PS Вообще конечно рисунки, если они для Web предназначены проще без рамок оставлять, а рамки делать средствами HTML+CSS - проще потом исправлять в случае чего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2008 в 18:39)
| | Спасибо!
"Вообще конечно рисунки, если они для Web предназначены проще без рамок оставлять, а рамки делать средствами HTML+CSS"
Банеры размещаются на чужих сайтах, где применять средства разметки вряд ли позволят, а дизайн этих сайтов может оказаться самым неожиданным. И если цвет фона сайта совпадет или будет близок к цвету баннера, то это плохо сказывается на кликабельности. | |
|
|
|