Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Что такое с клавой?

автор: а-я   (28.05.2008 в 12:17)   письмо автору

для: BinLaden   (28.05.2008 в 11:51)

вот именно... я не смотрел... и бил автоматом, как всегда...
но все равно допускал ошибки. в этих 2 кнопках....
т.е. как будто я смотрел на клаву... но я не смотрел...
будто пальцы сами видели символы на кнопках... тем самым допускали ошибки...
какая то аномалия со мной... =(

автор: BinLaden   (28.05.2008 в 11:51)   письмо автору

для: а-я   (28.05.2008 в 09:31)

> я работаю не смотря на клаву

Тогда довольно странно почему Вы не заметили сразу, что клавиши именно переставили.

автор: а-я   (28.05.2008 в 09:31)   письмо автору

для: а-я   (28.05.2008 в 00:00)

Ой всем спасибо...))
оказывается братшика чистил клаву)) и не прайно собрал)
но, тогда проблема со мной...
т.к. я работаю не смотря на клаву... но все равно прайно по буквам нажимал...
может у меня на пальцах глаза!!! :0

автор: sim5   (28.05.2008 в 07:38)   письмо автору

С клавиатуры в компьютер поступает не код клавиши, а ее номер в матрице, плюс признаки управляющих клавиш. А код клавиши, который и используется, уже получается в копьютере с помощью драйвера клавиатуры. Поэтому, конечно, легко написать вирус, который будет "менять местами" символы С и Ч, но согласитесь, тогда это вирус с юмором.
Скорее всего это проблемы с клавиатурой. Проверить это легко, подключив клавиатуру к другому компьютеру. В микроконтроллер самой клавиатуры нельзя передать никаких данных, которые бы могли изменить работу ее программы - это автономное устройство, работающее по вшитой в нем программе.
Контроллер клавиатуры распознает нажатие клавиши на пересечениях своих информационных и опросных шин, а на одной информационной шине располагаются контакты нескольких клавиш. В современных клавиатурах, эти контакты шины, а также сами проводники ее, напылены на пленку. На другой пленке, напылены контакты и проводники опросной шины. Между этими пленками находтся слой пленки изолятора с отверстиями под контакты. Нашимая клавишу, вы замыкаете эти контакты.
Можете вскрыть свою клавиатуру, но маловероятно, чтобы что-то попало между этими пленками, замыкая где-то не контакты, а проводники шины, обманывая таким образом микроконтроллер. Такое возможно только непосредственно у разъемов подключения этих шин, но тогда неверно будут сканироваться не две клавиши, а группа клавиш.

автор: ЯR   (28.05.2008 в 03:17)   письмо автору

для: SiM(R)   (28.05.2008 в 02:52)

Может магия Девида Блэйна?))

автор: SiM(R)   (28.05.2008 в 02:52)   письмо автору

Кнопки на клаве поменялись местами?Может чья-то злая шутка? )))

автор: а-я   (28.05.2008 в 00:00)   письмо автору

В общем вкл. комп. вроде все в норме....
но Буквы "С" и "Ч" поменялись местами) даже не знаю, что делать. пока вроде только эти 2 кнопки. может вирус?

помогите...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования