|
|
|
|
|
для: Rename
(31.08.2008 в 22:37)
| | Бъет током (при простом прикосновении к корпусу, и не держась при этом за корпус другого устройства), это утечка изоляции входной цепи питания, это плохо. Страшного не произойдет, если вы будете трогаться за батарейку, а вот если за корпус компьютера и одновременно, например, за батарею отопления, то можете получить приличный удар током.
Можно определить амперметром - хорошая батарея будет выдавать нормированный для нее ток в цепи. Но батарейка у вас нормальная, иначе у вас бы ничего не "моргало". Что касается замены видеокарты, то тут ситуация такая.
Все зависит от того, насколько ваш компьютер старенький. Если у него графический порт, это AGP1, то в него нельзя вставить современные AGP карты, у них напряжение питания ниже, и они могут выйти из строя. Также нельзя вставлять в слот AGP видиокарту PCI-E, хотя слоты одинаковы с виду. А вот любую PCI видеокарту вы можете вставить без всяких условий в PCI слот, естественно удалив нерабочую.
Посмотрите, на материнской плате должна быть маркировка ее модели, по которой можно найти в сети описание ее, узнать что за графический слот у нее. Тоже самое можно сделать, если вы знаете модель видеокарты, может на ней есть маркировка. Или может сохранился паспорт на вашу МП. В общем нужно знать инфу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 22:37)
| | когда корпус бьет слабым током это нормально?
Нет это ненормально... невздумайте схватится за батарею во время того как корпус вас бьёт слабым током, а лучше вообще его нетрогайте.
Если не ошибаюсь то батарейка должна быть CR 2032 3 вольта.
Можете сказать какая модель материнки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(31.08.2008 в 21:36)
| | Valick, я бы с удовольствием, но нечем, комплектующих у нас не продают. Её можно проверить, скажем, милливольтметром?
А под интегрированным видео вы имееете ввиду интегрированную в мат плату видеокарту? Она не встроенная,и судя по всему придется её заменить..
sim5, а не получится так, что когда я вставлю новую видеокарту, она сгорит, как и её предшественница?
PS: когда корпус бьет слабым током это нормально? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 21:54)
| | Ремонтируйте, а мне спать пора ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.08.2008 в 21:42)
| | Я говорю о ситуации:
Есть мат. плата с интегрированным видео на которую установлена внешняя видеокарта.
При сдохшей батарейке БИОС сбрасывается в настройки по умолчанию и вывод видео происходит через интегрированное видео. Поэтому на внешней установленной видеокарте Ноу Сигнал. А вот загрузка-то как раз и происходит и светодиод винта моргает себе тихохонько. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 21:35)
| | Не надо только об интегрированном видео, если Rename о видеокарте говорит. Плюс моргает индикатор, а моргать может только один - обращения к диску. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 21:35)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 21:36)
| | Valick, при чем тут батарейка? Не будет вообще системник работать при дохлой батарейке, а у Rename системник работает. Сигнал, который он наблюдает выдает монитор, и выдает он его только по одной причине - нет сигнала, если говорить точнее, синхроимпульсов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2008 в 20:53)
| | вынимал, и батарейку БИОСА вынимал
не винимать, а заменить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.08.2008 в 21:11)
| | Батарейка здесь вообще не причем
Не факт. Есть мат платы настройки БИОС в которых по умолчанию вывод на интегрированное видео и только (что бы работала внешняя видяха, надо менять настройки). И если батарейке кирдык, соответсвенно сами понимаете :)
Ток я никак недождусь ответе, есть там интегрированное видео или нет) | |
|
|
|
|