Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Помогите восстановить ХР проф!

автор: sim5   (19.11.2008 в 09:54)   письмо автору

для: Владимир55   (19.11.2008 в 09:19)

Если BIOS не видит устройств типа жесткого диска, то он попросит установить дискету и запуститься с нее. Если BIOS видит диск, но не может загрузиться с него, он сообщит, что не нашел загрузочного раздела. Если инсталляция ХР обнаруживает раздел с уже установленной системой, то значит BIOS видит диски.

Ответить  

автор: Владимир55   (19.11.2008 в 09:19)   письмо автору

для: sim5   (19.11.2008 в 06:50)

Не похоже ли это на отказ БИОСА?

Ответить  

автор: sim5   (19.11.2008 в 06:50)   письмо автору

для: Владимир55   (19.11.2008 в 01:16)

Запуск с Windows Live CD. Переместить все необходимое на другой диск/раздел и установить заново ХР. Установить ХР поверх существующей не сможете, восстановить нынешню сами тем более.

Ответить  

автор: Владимир55   (19.11.2008 в 01:16)   письмо автору

для: cheops   (19.11.2008 в 00:55)

В загрузчике был вообще только жесткий диск.
Загрузку с флоппи я записал уже позже - на случай, если для лечения потребуется прочитать какой-нибудь файл.

Контрольных точек нет.
С установочного диска переустановить не удается - я выше написал диагностическое сообщение (по памяти). На нем затыкается и дальше не идет.
Может, стереть какие-нибудь специфические файлы, которые блокируют загрузочный диск, и просто установить ХР в ту же папку?
(Полностью диск форматировать бы не хотелось, ибо на рабочем столе остались фотографии).

Меня больше всего беспокоит - не похоже ли это на отказ БИОСА?
Вдруг даже после форматирования диска будет та же диагностика?

Ответить  

автор: cheops   (19.11.2008 в 00:55)   письмо автору

для: Владимир55   (19.11.2008 в 00:41)

Файлы с расширением .reg содержат данные для реестра - без резервной копии сейчас его не восстановить. Вы контрольные точки делали? Попробуйте восстановиться с диска, с которого Windows устанавливали.

PS Но вообще так зверски, что загрузчика не видно не должно быть. Правильно ли я понимаю, что первым в списке загрузок у вас жесткий диск идет?

Ответить  

автор: Владимир55   (19.11.2008 в 00:41)   письмо автору

Настройщик, устанавливавший ХР нп компьютер, прислал в почте для установки файл с расширением .reg. Что в этом файле, я не знаю, и спросить не удается (уехал человек), но я уверен, что не какая-нибудь вредоносная программа. Тем не менее, после запуска этого файла и перезагрузки ХР не запускается. На абсолютно черном экране выводится сообщение:

Rebot and Select proper Boot device.

Как я понимаю, надо выбрать источник загрузки?

Вхожу BIOS SETUP UTILITY в раздел Boot и вижу.
Boot Divice Priority
1 st Boot Device HDD

Поскольку форматировано в FAT, чтобы получить доступ из DOS, добавил на всякий случай
2 nd Boot 1 st FLOPPY DEVICE

Что всё это означает и что делать?

==========
Попытка переустановить ХР с того самого диска, с которого его устанавливали, не удалась. После выбора раздела для установки (любого раздела – я пробовал все, что есть), пишет о том, что надо сделать какую-то запись в некий раздел (и указывает раздел диска С, где была установлена ХР), но что там нет раздела, совместимого с ХР.

Вот такая загадка…

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования