|
|
|
|
|
для: Axxil
(24.07.2009 в 13:37)
| | Так я правильно понял, что незарегистрированные посетители у Вас контент не формируют? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 15:27)
| | А какая польза от форума, на котором большинство постов от бота? Я на форум С++ вообще перестал заглядывать - там одни боты теперь живут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zend72
(25.07.2009 в 05:35)
| | А Page Down заменяет колесико :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zend72
(22.07.2009 в 03:12)
| | ><Ctrl>+<Home> ;-)
Забыл... Можно просто: <Home> %-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.07.2009 в 10:43)
| | У нас датинг сайты. И специфика немного другая.
У нас нет открытых лент, все письма люди пишут друг другу. И вот тут приходится сильно напрягаться чтоб с одной стороны сохранить скорость доставки корреспонденции, а с другой не пускать спам и скам.
Поэтому мы комбинируем премодерацию и постмодерацию. Поначалу, все пользователи,которые прошли сито регистрации считаются нормальными. Но письма проверяет скрипт на наличии стоп слов. Самые грубые слова скрипт режет сразу и не даёт отправить письмо. При многократных попытках отправить письмо содержащее такие слова юзер автоматически банится.
Если в письмах замечены стоп слова другого уровня (неоднозначные), то юзер переводится в режим премодерации и все его письма идут модераторам. А они уже решают что с ним делать - предупреждать или банить.
Опытным путём найденные настройки фильтров позволяют не сильно напрягать модеров и достаточно качественно резать спам.
А постмодерация осуществляется в чатах. Если в процессе чата замечены неоднократные стоп слова (если например юзер запустил несколько чатов и везде появились стоп слова и общение закончилось и т.д.), то это 100% спамер и он автоматом банится.
Схематически так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 12:56)
| | >Только модерация.
Постмодерация?
>так что на принятие решения уходит совсем мало времени.
Уточните пожалуйста, если сравнивать Ваши порталы с этим форумом (softtime.ru/forum),
где быстрее убираются сообщения сомнительного содержания, уже попавшие в видимую ленту.
И намного ли. Или примерно так же.
Или У Вас всё же премодерация? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 15:02)
| | > А регистрация, как самоцель, не нужна никому.
Регистрация для пользователя - это нежелательный, но необходимый процесс для доступа к закрытым данным. В случае, когда можно обойтись без регистрации - без неё обходятся. Даже если надо идти на другой сайт.
Регистрация пользователей для владельца сайта - это очень желательный процесс привязки пользователя к сайту. А уж конвертация зарегистрированного пользователя в деньги это уже вопрос умения и техники.
Получается, что в регистрации заинтересован в первую очередь владелец ресурса. И ему надо сделать максимум, чтоб облегчить пользователю это действие.
Ставить капчу - это всё равно что привязывать гири к товарам в магазине, как средство защиты от воров. Типа так вор много не унесёт, а посетитель и в таком виде купит.
Поэтому чем проще процесс регистрации, тем больше людей это сделают. Именно поэтому не стоит на первом шаге выставлять форму из десятка полей. Именно поэтому не стоит ставить и капчу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 14:54)
| | >Да как бы каждый сам решает ставить ему капчу или нет.
Согласен.
>Просто пользователи итак не сильно горят желанием регистрироваться.
Я больше скажу - никто не горит.
>А если увидят картинку с плохо различимыми кракозябрами, так половина тех кто было собирался это сделать развернётся и свалит с сайта.
Некоторая существенная часть.
>Хотя, с другой стороны останутся только те, кому это очень сильно надо (регистрироваться). Но это уже другой вопрос.
А регистрация, как самоцель, не нужна никому. Сама по себе она только время отнимает, и неважно, есть там капча или нету.
Если бы была возможность идентифицировать себя (и аутентифицировать посетителя) менее затратно - пользовались бы ей.
Более того, вклад капчи в нагрузку регистрации обычно меньше половины.
>Поэтому, я считаю, что капча - главный враг базы пользователей.
Базы - да. Пользователей - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 14:49)
| | Да как бы каждый сам решает ставить ему капчу или нет.
Просто пользователи итак не сильно горят желанием регистрироваться. А если увидят картинку с плохо различимыми кракозябрами, так половина тех кто было собирался это сделать развернётся и свалит с сайта.
Хотя, с другой стороны останутся только те, кому это очень сильно надо (регистрироваться). Но это уже другой вопрос.
Поэтому, я считаю, что капча при регистрации - главный враг объёма базы пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2009 в 14:46)
| | при постинге - да.
Но неужели это столь актуально при регистрации? | |
|