|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.11.2009 в 21:56)
| | Думаю сам сервер разрывает соединение,
, только не знаю позволительно-ли на сервере намного увеличивать таймаут соединения
сейчас в /server-info у меня такой вывод , таймауты не трогал
Server Settings
Server Version: Apache/2.2.11 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i PHP/5.2.11-dev
Server Built: Dec 10 2008 00:10:06
Module Magic Number: 20051115:21
Hostname/port: comp:80
Timeouts: connection: 300 keep-alive: 5
MPM Name: WinNT
MPM Information: Max Daemons: 64 Threaded: yes Forked: no
Server Architecture: 32-bit
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(10.11.2009 в 19:53)
| | Вот cheops на то и намекает, что инструмент я использую не по назначению. Хоть и серверный язык, а всё же создан не для этого. Так я это начинаю понимать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 18:10)
| | попробуйте сделать какой-нибудь вывод и сброс буфера в этих циклах, там где было-бы не слишком часто(, немножко тоже замедляет работу).
что-то типа
обычно делаю echo "<hr/>\n"; вместо точки
, при простом запросе браузером, чтобы браузер прорисовывал сразу при каждом получении этого "<hr/>\n".
Просто из браузера так-же как из AJAX должно быть можно всё просмотреть.
Если вывод совсем не нужен никакой напишите в php-скрипте
ignore_user_abort(true);
это гарантирует что выполнение скрипта не закончится когда например будет нажато "стоп" в браузере.
Но замечал на своей сборке загадочное поведение сервера/серверов, когда через минут 10 что-то получалось, и ИЕ просто выдавал что страница недоступна, а опера посылала повторный запрос, который так-же доходил только до одного и того-же колличества insert'ов в db | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(10.11.2009 в 17:55)
| | Скрипт на Денвере. В цикле задействован двумерный массив, наполняющийся по мере работы. На память отвел 2 гига. Контролирую суммарное количество знаков во всех элементах всех массивов для оценки задействованной памяти. Где то на 80 мегабитах он останавливается. Час работы - это совсем немного относительно количества выполнных циклов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 17:32)
| | А скрипт случайно не создаёт нагрузку на сервер? Что ж он такое обрабатывает такое долгое время??? Может он зацикливается? Можно тем же аяксом выводить на страницу промежуточные результаты работы скрипта и контролировать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 16:32)
| | Именно так - кнопка нажата и скрипт работает. Примерно через час (а точнее всегда через 1 час 6 минут и 7 секунд) скрипт перестат работать, не выполнив свою задачу (то есть, не осуществив необходимое количество итераций).
Вот я и ищу всякими средствами, что в нем такое происходит, да понять никак не могу. При старте Аяксом ничего не видно, а при запуске через браузер он сам ненадежен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 15:48)
| | То есть нажали на кнопку - серверный скрипт сработал, второй раз нажали - второй раз сработал, и т.д. Не перезапускается же он на сервере сам без команд из браузера? Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 14:24)
| | Скрипт серверный. Я запускаю его так:
<script src="jquery.min.js"></script>
<script>
function to_ajax()
{
$.get('31.php');
}
</script>
<input type="button" onclick="to_ajax()" value="Пуск" />
|
В процессе работы скрипт пишет отчеты в файлы для контроля его работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 14:13)
| | Как понять "...AJAX только запускает скрипт, но больше не обращается к нему ..."? Что вы понимаете под аяксом, а что - под скриптом? скрипт серверный или клиентский? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2009 в 12:58)
| | Нет, AJAX только запускает скрипт, но больше не обращается к нему (я полагал, что так лучше). Скрипт пишет оперативные отчеты в файлы, а админка раз в 10 секунд их оттуда считывает.
Однако, дело может быть и в чем-то другом, ибо скрипт всегда останавливается на одном и том же цикле... | |
|
|
|
|