|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.11.2009 в 15:07)
| | >а этот AbiWord - GPL? и есть ли под линукс?
1. Да.
2. Есть (им и пользуюсь). Этот редактор из Гномовского офисного пакета.
Есть еще для винды, но не видел, чтобы им так уж пользовались. Сейчас преимущественно микрософтовский офис крутят (они про лицензии обычно не задумываются). Это раньше в начале - середине 90-х было несколько текстовых редакторов более или менее пользуемых, а сейчас... Большинство даже не подозревает о том, что кроме MS Office word могут существовать другие текстовые процессоры. Впрочем как и операционные системы. Для большинства рядовых пользователей операционные системы делятся преимущественно на XP, Vista, Windows-7 (последнее для самых продвинутых). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(23.11.2009 в 14:42)
| | а этот AbiWord - GPL? и есть ли под линукс? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.11.2009 в 23:18)
| | OpenOffice не плохо поддерживает новые микрософтовские форматы. Пользуюсь им (ну, или часто пользуюсь). Часто в последнее время пользуюсь Abiword - более лекговесный, а учитывая старческие годы моего ноутбука - это как раз то, что надо. Особенно хорошо, когда работы очень много и много открытых файлов, нервничать от ожидания не приходится по крайней мере. Последний, между прочим, тоже не плохо читает файлы, сохраненные в последних форматах микрософта. Сохранять только в этих форматах я не пробовал - все равно просмотреть негде как выглядит в настоящем MS Office. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.11.2009 в 13:51)
| | >Аккуратно переставлял офис каждый раз при установке системы....
Мания? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(23.11.2009 в 00:26)
| | Аккуратно переставлял офис каждый раз при установке системы, пока не осознал что офис мне не нужен совсем. Уже несколько лет живу без офиса вовсе:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(23.11.2009 в 13:24)
| | Нет, не надо мне этого ужастика, 2003 мне нравится, и его вполне хватает (для меня) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.11.2009 в 13:02)
| | Он, кстати, настривается под привычный 2003-й. Пришлось перейти, потому что поставили все лицензионное, Настроил под себя и ... привык к нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.11.2009 в 12:55)
| | Я пользуюсь 2003 вкупе с этой обновой. Нормально. Ну не нравится мне интерфейс-обрубыш 2007 ) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.11.2009 в 12:44)
| | Хм... любопытно. Нужно будет заняться этим на досуге. | |
|