|
|
автор: новичек (06.09.2005 в 03:13) |
|
|
для: cheops
(06.09.2005 в 00:53)
| | ввожу имя домена, а как еще ?
меня вобще интересует просто такой вариант.
при вводе домена что бы выдавало, занят он или нет.
все, больше мне нечего не надо.
вот если подскажите как это сделать - хорошо, нет - значит буду искать дальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: новичек
(06.09.2005 в 00:46)
| | Хм... погодите, а как вы домен проверяете - ведь whois-сервер проверяет IP-адреса, вам же достаточно просто прогнать домен через функцию gethostbyname() и посмотреть вернёт она реальный IP-адрес или нет? Правда он может не использоваться... | |
|
|
|
|
автор: новичек (06.09.2005 в 00:46) |
|
|
для: cheops
(06.09.2005 в 00:16)
| | обращаюсь как и прописано у вас
$sock = fsockopen ("whois.ripe.net",43,$errno,$errstr);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(05.09.2005 в 22:56)
| | >PS: Я чего-то в последнее время уважать опенсоурс стал. Я
>думаю что код нужно делать доступным бесплатном, а вот
>поддержку уже за деньги...
Это общая тенденция, не хочется сейчас переписывать всю главу сюда по маркетингу... с приходом массового пользователя и Internet - это становится выгодным - бесплатным продуктом легче захватить рынок, а потом извлекать прибыль на побочном виде деятельности.
Бесплатная MySQL имеет и коммерческую лицензию, для тех кому не подходит GPL-лицензия, и нужен встроенный сервер. Платный WinAmp сделали бесплатным, так как владельцы WinAmp получают не хилую прибыль с рекламы на сайте winamp. Yandex предоставляет бесплатный поисковый сервис и извлекает получает доход от рекламодателей, тоже с Opera, Adobe захватила рынок, создав pdf-формат и бесплатный просмоторщик - берёт деньги за программу создания PDF-формата и это можно продолжать и продолжать. Даже Microsoft переводит свой офисный пакет на открытый XML-стандарт. Слишком жёсткая конкуренция и привлечь пользователей можно только халявой, а когда пользователей становится очень много можно зарабатывать на рекламе, тех.поддержке, бесплатных примочках как делает Zend. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2005 в 23:44)
| | 90% дотупен :)) А кто сказал, что 5$ :))) Я его и не буду продовать, потому, что писал для себя, а не для продажи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(05.09.2005 в 23:40)
| | А разве если вы возьмете за него примерно 5$ это спасет? Или это лишь успокоит вас?
Плохой способ, а если ваш сайт будет недоступен по тех.причинам? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2005 в 23:15)
| | Вот я к тому и веду :) Я не хочу рисковать своим скриптом :) Ведь есть лучше аналоги :))
2новичек
А кто сказал, что я его продаю? Между прочем не кто не мешает использовать мой whois сервис в своих целях. Создайте форму ал-ля whois.phpcom.ru и отправляйте ей на проверку через мой сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(05.09.2005 в 22:58)
| | Это уже их проблемы. Но ведь программист пишет не ради известности или денег , а ради себя, ведь всегда приятно когда твоей работой пользуются. Конечно когда видишь что твою работу продают, выдавая за свою , немного обидно, но опять же приятно...
На script.woweb.ru есть скрипт matt's whois или как-то так, он все зоны проверяет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2005 в 22:56)
| | Ага, а когда твою работу тырят и нарушают все правила? И притом не хотят даже линк поставить чье это. Это нормально?
А whois я сам искал по офф. источникам. | |
|
|
|
|