|
|
|
|
|
для: cheops
(10.09.2005 в 21:22)
| | Вопрос №4 я задал потому, что когда-то здесь на форуме видел тему, в которой человек просил помочь выбрать тему дипломного проекта. Cheops предложил создать поисковую систему, а кто-то из участников - ICQ-пейджер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(10.09.2005 в 14:53)
| | Это не совсем Web-служба, поэтому Artem S. так и ответил... В ICQ используется свой протокол, который пущен поверх HTTP (могу врать - сильно не копался), там свои сервера, свои клиенты, т.е. ICQ это достаточно независимый сегмент Интернет, т.е. сделать Web-интерфейс для обмена ICQ-сообщениями не получится, да и смысла его делать нет - поробуйте его использовать обязательно, просто для того, чтобы посмотреть его в действии, много времени это не займёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(10.09.2005 в 13:23)
| | > 4) Вопрос не корректен
Почему он некорректен? Если я изучаю веб-программирование и узнаю о существовании веб-службы, о которой не имею никакого понятия. Я же должен как-то распределять время: тратить его на изучение ICQ или направить свои усилия в другое русло? Наверное, это зависит от распространенности и популярности данной службы в России. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2005 в 13:06)
| | Антон, это кошмарное изобретение в котором пользователи могут мгновенно обмениваться сообщениями. Набрав и отправив сообщение вы знаете, что оно менее чем через секунду окажется у собеседника и он тут же может вам тут же ответить. Чат сведённый до двух человек. Программу для участия в ICQ можно загрузить с ttp://www.icq.com/ - она позволит вам зарегистрироваться, выдаст номер, вы можете указать в свойствах свои параметры или осуществить поиск по параметрам другого человека по интересам. Многие заходят в ICQ и ищут с кем поболтать, другие наоборот точно знают номера и общаются только со своими знакомыми... Знаменитый цветок, позволяет контролировать находится человек OnLine или нет (впрочем, если вы не хотите, чтобы все об этом знали - можно отключить). В web как раз это часто используется при представлении номера ICQ - находится человек в сети или нет (например у нас в портрте пользователя). ICQ позволяет очень быстро обсудить вопрос - вы беседуете OnLine с минимальным трафиком - передаётся только текст, но и времени на раздумья у вас практически нет. Если не пробовали этот вид общения - обязательно попробуйте.
Недостатки:
1) Когда с вами захочет пообщаться одновременно человек 10 ваших знакомых - это достаточно утомительно и времезатратно.
2) ICQ - это якорь, т.е. заразив вашу машину, в следующий раз вас можно будет легко найти по номеру iCQ, даже если у вас динамический IP-адрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2005 в 13:06)
| | 1) I seek you
2) Для online общения
3) Любой клиент, поддерживающий протокол oscar
4) Вопрос не корректен
5) Скажу 2: icq.com google.com | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать:
1) Как расшифровывается эта аббревиатура?
2) Зачем нужна эта служба?
3) Какое программное обеспечение используется?
4) Часто ли требуется создание веб-проектов, где используется ICQ?
5) Где можно почитать об этом?
Заранее спасибо за ответ! | |
|
|
|
|