|
|
|
|
|
для: sim5
(21.06.2010 в 22:28)
| | и не ячейки, и не таблица вовсе, а кадры. они так и называются в английской версии - Text Box. рамка, само собой, отключена... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.06.2010 в 22:13)
| | Ну в Word собственно не форма будет, это можно сделать как ячейки таблицы, например, позиционируемой в документе, и у которой отключена печать ее бордюров. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 21:28)
| | Word! точно! а то я пробовала в Writere дурацком, бесплатном, ни фига не получалось.
про картинку они знают, что надо лучше качество. главное, получилась форм, а уж фон
поменяем. как только, так сразу... всем спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2010 в 21:20)
| | Лена, если честно, я тоже не знаю, можно ли в АА добавлять формы. Знаю, что как и в html в pdf можно многое вставить.
Ну а зачем тогда такие трагедии? Ну создайте документ в Word с фоновым изображением этого сертификата, установите два поля для ввода (можно это сделать разными способами), и отдавайте его клиентам.
Тем более, такая картинка как в примере негожа для печати, тем более на обычной бумаге. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.06.2010 в 18:57)
| | документ, который я хочу сделать, НИКАКОГО отношения к интернету не имеет. это я, зная
только html- формы, вынуждена была сотворить страницу с формой для ввода имени и даты.
вам ее показала только для примера. Акробат у меня 9-й, но там нет никаких инструментов
для вставки полей. или я не нахожу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.06.2010 в 18:57)
| | В Акробате. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 18:41)
| | Ну Вы даете.
>Делайте pdf-документ с возможностью ввода данных, и пусть его скачивают.
Вот, Елена, собственно и спросила - как? )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 18:34)
| | Я знаю, что такое Акробат - работник цырка. )
Я думал вам на сервер данные, вы их вставляете в pdf и отдаете клиенту. Но тогда к чему печать на странице? Делайте pdf-документ с возможностью ввода данных, и пусть его скачивают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 18:31)
| | ключевое слово - в Акробате. Акробат - настольное приложение. работает на компе клиента, а не на сервере. "отредактировать" тут означает - внести имя, фамилию, дату и распечатать. даже сохранять файл не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 18:22)
| | IE по умолчанию не печатает фон, нужно устанавливать эту опцию.
автор: elenaki (18.06.2010 в 21:47)
... которую можно было бы в Acrobate открыть, отредактировать, распечатать и выкинуть..... | |
|
|
|
|