|
|
|
|
|
для: Loneliness
(17.10.2010 в 10:44)
| | FIXMBR, насколько я помню, пытался делать, но что-то не вышло. Значит, буду пробовать Акронис. Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(17.10.2010 в 10:24)
| | Конкретно в вашем случае - эксперименты с линуксом- не испытывал, потому точно не скажу. Но после висты и семерки ХP из образа акронисом ставил без проблем, хотя MBR они тоже корежат по-своему. К тому же, образ акрониса может опционально включать в себя и MBR копируемого диска и переписывать ее при восстановлении на новый.. Разные размеры дисков тоже не проблема, поскольку акронис решает ее самостоятельно. Восстановление MBR вручную также не сложный процесс, в любом случае- например загрузившись в консоль восстановления установочного диска Windows и воспользовавшись командой FIXMBR. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(17.10.2010 в 01:24)
| | И рад бы, но как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(17.10.2010 в 03:01)
| | Слышал про него. Но в данных конкретных условиях получится? То есть не нужно ли сначала каким-то образом восстанавливать MBR? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2010 в 21:54)
| | Acronis True Image | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2010 в 21:54)
| | Разделите задачу на этапы - так проще.
1-й этап: восстановите загрузочную область (MBR) | |
|
|
|
|
|
|
| Жесткий диск начал подавать признаки скорой гибели, так что решил перенести всю информацию с него на другой. Проблем две. Первая: на нём два раздела, один с Windows, другой с установленными программами (этот последний, кстати, ещё в FAT32 – дожил без форматирований с какого-то лохматого года); всё это установлено, настроено и заточено с любовью и тщанием – ставить всё заново очень не хочется. Вторая проблема: на том диске, куда хочу перенести, запорот MBR (результат заигрываний с Линуксом). Ну и, конечно, разный размер самих дисков — 40 и 300 Гб соответственно.
Вот и вопрос уважаемой публике: как «переехать» с минимальным риском? | |
|
|
|
|