|
|
|
|
|
для: coloboc66
(19.10.2010 в 09:08)
| | Поисковики не банят страницу за какую-либо технологию как таковую. Они исключают из поиска или не ранжируют высоко страницу, замеченную в обмане поисковиков. Аякс предоставляет такие возможности, но это не значит, что само наличие Аякс вызовет бан. Главное то, как вэбмастер использовал эти возможности.
Как я уже предлагал, можно зарегистрировать Ваш сайт в ЯндексВэбмастер и посмотреть, проиндексирована ли интересующая Вас страница. Вполне возможно, что проиндексирована, но из поиска исключена (там есть такая категория). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.10.2010 в 18:14)
| | Что-то здесь не то... Чёрные СЕОшники используют чистый ява-скрипт, без аякса. Так что ж - поисковики будут банить страницы, имеющие ява-скрипт??? В то же время целые социальные сети типа ньюслэнд и гайдпарк используют аякс повсеместно.
А как узнать в поисковике насчёт конкретной страницы сайта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 16:12)
| | Вредно - если вся страница на Аякс, ибо робот её не увидит. Но, может быть, кому-то этого и не надо? Ведь есть ситуации, когда на страницу посетитель приходит только по внутреннему переходу - тогда Аякс вполне уместен. Или надо что-то скрыть от поисковиков - лично я это делаю очень часто. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 15:23)
| | Хм... Но итог получается один: использование аякса на сайте бесполезно и даже вредно!!! Так, что ли??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 14:48)
| | Имелись в виду Вэбмастер Яндекса или Гугл.
Аякс не банят как бы из принцыпа. Тут дело в том, что можно сделать маленькую видимую часть сайта, которая будет хорошо продвигаться, а через Аякс давать пользователю совершенно другой текст, который поисковик контролировать не может. Поисковику такая работа вслепую не нравится. Что естественно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 14:48)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 13:31)
| | Так я и есть вебмастер своего сайта.
А какой смысл поисковикам банить страницы с аяксом, что-то не пойму???
Какой тогда вообще смысл использования аякса, если его принципиально банят??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2010 в 10:33)
| | В последнее время поисковики ведут себя довольно хитро: Аякс они по-прежнему не индексируют, но каким-то образом определяют долю его контента на странице, и, если она слишком велика, страницу банят.
Дайте на сайте полностью статическую страницу и посмотрите, появится ли она в выдаче.
Кстати, а Вэбмастер что говорит? | |
|
|
|
|
|
|
| У меня есть сайт mysite.com. Его страницы индексируются поисковиками и учавствуют в поиске. Если я добавляю новую страницу, она тоже довольно быстро начинает учавствовать. Но создал я поддомен el.mysite.com Так вот он почему-то поисковиками не индексируется совсем, хотя существует уже около полугода. Я использую там расчёты с помощью аякса, но ведь не может же это быть причиной? У меня там много статической информации... | |
|
|
|
|