|
|
|
| Интересно, что случилось с доменом radio-orbita.com ?
Может, его поставили на парковку? Или выставили на продажу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(27.07.2011 в 13:21)
| | По всей видимости, владельцы прошляпили продлить домен и его перехватили нечистые люди. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(27.07.2011 в 17:14)
| | Интересно, как так лихо можно прошляпить... Это уж вообще руля нужно не видеть. Как говорится, "дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.07.2011 в 17:35)
| | "дело было не в регистраторе, раздолбай сидел в ...."
На место многоточия можно поставить любого, кто отвечает за домен. Админ, руководитель отдела, директор? Регистратор не дождался мзды за свои услуги и освободил домен и кто-то другой взял и зарегистрировал его на себя. Это повсеместное явление. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 17:51)
| | Да причем тут регистраторы-то... Я только о тех, кто должен следить за доменом. И уж явно это не директор. У него другие функции. Хотя... И за админами надо следить. Причем иногда - директору. Такие суки порою бывают, что. Пример. Поручили зарегистрировать домен крупного завода. Так эта дрянь зарегистрировала на себя. Директорам, понятное дело, не до доменов. А пацан решил всех кинуть. Мне звонит директор и спрашивает - чё делать. Я ему ответил очень ёмко. Ситуацию решили в том случае. Но. Таких случаев - тысячи. Договариваются с админами втихушку компаний-регистраторов, обещая им процент. Домен специально не продляют. Потом увольняются из компании. И выставляют ей счет.
...Вот и работай с такими. Для меня слово сисадмин уже давно стало ругательным, не буду скрывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 22:00)
| | Регистраторы тут не причём. Абсолютно. Но возложенные на них обязанности они выполняют. Не дал денег в срок — иди лесом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 22:00)
| | Негодование тут нужно отложить в сторонку. Сами проебали... простите за мой французский. Если человек не разбирается в теме, то нефиг ему туда соваться. С другой стороны, если не разбираешься в теме, то кому доверять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 22:29)
| | Я про то, что у многих моих коллег была ситуация, когда сисадмины вот таким способом обманывали. Сиё - паршиво. Ещё раз - случаев полно. Ну а мне, как директору, что делать? Самому что-ли каждый домен продлять? У человека есть фронт его работы, и он должен его выполнять. Не можешь - скажи. А уж если на обман пошёл... Понимаю, что во всем всегда виноват директор. Без всякого сарказма говорю. Как на судне. Даже за ошибку матроса отвечает капитан. Не того взял, спустя руки проэкзаменовал и т.д. Но. Я прекрасно знаю, как сисадмины воруют. Распрекрасно. Они сетку порою сделать не могут, но вот н...ть начальство - тут голова работает. Работал и сам с такими, знаю. Смотрел на них чисто из психологического интереса, не увольняя. Насколько у человека совесть оскончалась... И ум. Как будто не соображают, что я сам прекрасно могу узнать все цены. И посчитать положительное сальдо их карманное. В настоящий момент мы всё делаем сами. Никаких системных администраторов этих у нас нет. Всё, что они могут, мы можем ещё лучше. Ну да и пошли они. Мы теплоходы, было дело, ремонтировали и томографы всякие. Уж с компами то и серверами как нибудь справимся. И как выгнал, так они снова - мол, возьми. Не... Я своими ребятишами сработаю, а не теми, кто копейки тырит. Причем ведь, дураки, не думают, что этого никто не видит. Это как водители. Которые топливо сливают и думают, что никто не в курсе. Смех тыщу раз был. Я один раз сделал так. Зная, когда они всё это делают, когда все видели, что я ушёл с работы, и объявив, что сегодня справляю день рождения друга, ночью перепрыгнул через забор наш (высокий), открыл ключами машину и лег на пол. Никто не чухнулся. Пришли, стали сливать. С одной машины, с другой. Я им -
- ребят, ничё, что я здесь курю во время вашей работы с ГСМ (горюче-смазочные материалы)?
...Считали, что умнее командира. :)))
...В Студию с некоторых пор беру даже на должности программистов ребят из непрофильных специальностей. Мне проще их научить, чем слушать бесконечные от IT-специалистов "а вот я уйду туда, или сюда, если з/п на пять тыщ не повысишь". Ну да и пошёл. Мне в человеке главное - человек. А специалиста из него мы всегда сделаем. Я лучше школьника возьму, чем мудака с высшим образованием, который начнет пальцы гнуть. И раз так и сделал. Набрал в свой коллектив школьников. Игру программировали. У нас в Студии никто не знал об этой афёре моей. Сам ими руководил. Изумительно сработали! Пацаны на несколько лет обеспечены. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 23:48)
| | Это уже вопрос морали, чести и добропорядочности. А если бы школьники вас обманули, то вы бы тоже возненавидели их как класс (как сисадминов)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 10:05)
| | >А если бы школьники вас обманули, то вы бы тоже возненавидели их как класс (как сисадминов)?
А я их никогда за людей и не считал :) И себя, когда в школе учился тоже. Ну что такое, что не перемена то - драка. Нелюди! :)
А если без шуток, то я позволю с Вами себе слегка не согласиться вот в каком плане. Не соглашаюсь, понимая и процентов на 80 принимая Вашу аргументацию. Но. Вставлю свою двадцатку. Мне довелось поработать во многих областях и лично, количество областей с которыми приходилось пересекаться - вообще бессчетно, как и количество людей. И я могу четко сказать, что существуют виды деятельности, куда приходит крайне своеобразный контингент. Который лично мне (опять же - лично мне!) совсем не по душе. Сисадмины в большинстве своем могу четко сказать весьма жадные люди, как правило. Что, конечно, не говорит о том, что среди них нет приличных во всех отношениях людей. Как там у Высоцкого "Хотя быть может и средь них встречаются нормальные ребята" :))) ...Я принимал экзамены на собеседованиях во многих фирмах. Причем в разных городах к тому же. Знаете, кто просил самую большую з/п? Да, сисадмины. Почти всегда. Они как таксисты - представителей этой профессии я тоже терпеть в большинстве своем не могу. И могу засвидетельствовать, что скажем если сравнить флот и таксистов - то на флоте дерьма 20 %, остальны 80% - отличные ребята. Среди таксистов ровно наоборот. Так что представителей некоторых профессий я действительно не люблю как класс.
...Так что тут со мной не поспоришь :) У меня статистика, которая в данном случае не врет. Где-то больше тысячи собеседований (не у одного меня, конечно же, это и те, что коллеги проводили. Но мы просто анкеты все собрали, интересный соц.опрос получился :) В какой-то газете даже опубликовали с цифирями.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 11:40)
| | Так что представителей некоторых профессий я действительно не люблю как класс.
К перечню сложных я бы ещё добавил спецов по продвижению сайтов. Нигде более не встречал такого сильного желания всё узнать, ничего не сказав. И, по возможности, заморочить голову. И обругать того, кто решил действительно поделиться знаниями!
А мой перечень "нелюбимых" возглавляют риэлторы. Вот уж здесь предельная концентрация абсолютно лишенных совести! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 12:25)
| | >> И обругать того, кто решил действительно поделиться знаниями!
В этом есть доля здравого смысла. Если ты нашёл какую-то фишку в механизме ранжирования, учёте ссылочного, недокументированную возможность и т.д., то действительно не стоит об этом кричать на весь мир, так как в таком случае тема просто умрёт.
И вполне вероятно, что поделившись этим знанием, ты лишишь некоторых, таких же сообразительных, части дохода. Тут любой ругаться начнёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.07.2011 в 12:37)
| | Трейдеры, у которых столетняя история ведут себя немного по другому в этой ситуации. Тут понятно, ситуация немного другая, однако перспектива примерно такая же. Поведение же со стороны выглядит несколько нецивилизованно и несерьезно. Дырки закроют все рано или поздно, пусть рынок создадут с прозрачными правилами - тогда возможно он будет существовать и в отрыве от поисковых машин, а так он издохнет через несколько лет сам собой, просто SEO будет ассоциироваться с мошенничеством. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.07.2011 в 12:52)
| | >> Трейдеры, у которых столетняя история ведут себя немного по другому в этой ситуации.
Там, насколько я понял из своего небольшого опыта, всё с точностью до наоборот. Цель - как можно больше народу посадить на новый волшебный индикатор или супер мега торговую систему. И среди простых смертных больше всего зарабатывают как раз те, кто делится т.н. секретами,а не те кто ими пользуется.
Это как в Клондайке, в времена золотой лихорадки. Там деньги делали все, начиная от Леви Страуса с его джинсами, заканчивая держателями различных кабаков. Но не собственно золотодобытчики. Потому что обслуживать любой бум всегда выгоднее чем в нём участвовать.
>> Поведение же со стороны выглядит несколько нецивилизованно и несерьезно.
Почему же тогда защита любого патента выглядит серьёзно и цивилизованно? Ведь по сути - то же самое. Человек открыл какой-то способ и эксплуатирует его, не желая бесплатно делиться наработками. Что тут нецивилизованного? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.07.2011 в 12:37)
| | Мотивы у них есть - кто же спорит! Да я их и не осуждаю...
Я говорю лишь о том, что неприятно бывает в этой стае волчат (шакалов). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 12:25)
| | О, да! Согласен стопроцентно! И с продвиженцами и с риэлторами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 11:40)
| | > ...Так что тут со мной не поспоришь :)
Разумеется, так как мой и Ваш жизненный опыт и убеждения сильно разнятся. То, что правда для одного — ложь для другого. Тут уж ничего не попишешь — такова человеческая природа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 12:36)
| | >>То, что правда для одного — ложь для другого.
Не всегда так. Иногда в силу разных причин (возраста, недостаточного знакомства с ситуацией, недостатка опыта и т.д.) просто не можешь отличить правду от кривды. У меня не раз так было по юности. Мне говорят старшие - дерьмо человек. А мне кажется хорошим. Но. Впоследствии оказывается, что и правда дерьмо. Да ещё какое.
>То, что правда для одного — ложь для другого.
...Что было правдой для солдат Великой Отечественной, было ложью для Гитлера. Что правда для спецназовца из Альфы - ложь для террористов. Что правда для моего друга - ложь для его недруга. И т.д.д. Эт да...
Таксисты, которые мерзко обирали людей, когда случился теракт в Москве, тоже считают, что они правы. Один так и сказал - "Я ж должен детям зарабатывать". Сам видел эту дрянь. И моя правда с его - сильно разные правды. Когда я приехал на тот теракт там ещё были раненые. Сходу включился в работу. Подбегает мужик -
- я врач!
- Бери того!
И т.д.д. А в это время наглецы с шашками за дикие цены делали себе денежку... Да будь у меня время - пришиб бы.
И корреспонденты... Им орешь - блядь, брось камеру, помоги людей поднести - ну рук не хватает. Он же спокойным тоном задает вопросы "очевидцу", который ничего не видел и с важным видом говорит, как помогал вытаскивать людей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 12:48)
| | > Что было правдой для солдат Великой Отечественной, было ложью для Гитлера.
> Что правда для спецназовца из Альфы - ложь для террористов.
> Что правда для моего друга - ложь для его недруга.
Этот момент много раз проиллюстрирован в литературе, театре, кинематографе и много где ещё.
Ваши примеры диаметральны. Не спорю, что у террористов и спецназа правда и ложь меняются местами. Но мы говорим о сисадминах. Вы провели тысячи собеседований и убедились на практике, какие же сволочи эти администраторы. Но я не проводил такие собеседования и знаю нескольких отличных админов. Они только и делают, что играют в компьютерные игры, гоняют в настольный теннис и занимаются своими личными делами на рабочем месте. Но они профессионалы и им это позволено, потому что у хорошего сисадмина система хорошо работает. Он прикладывает свои усилия тогда, когда что-то не в порядке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 13:27)
| | >>Вы провели тысячи собеседований
Повторюсь - не я один.
>и знаю нескольких отличных админов.
Нескольких отличных я тоже знаю :) На них и держимся.
>Но они профессионалы и им это позволено, потому что у хорошего сисадмина система хорошо работает. Он прикладывает свои усилия тогда, когда что-то не в порядке.
Извините, а с какого хна им это позволено? Поверьте, я не мало работаю уже. И знаю четко, что когда кто-то играет в ком.игры на рабочем месте - это нонсенс! Потому что после будет херня полная. Ситуация из разряда "доигрались". Да и вообще, простите, что это за такое, когда в рабочее время человек играет? У меня близкий друг сисадмин. Блестящий. И как человек и как профессионал. Так он, когда всё ОК, повышает свою квалификацию, а не в игры, как некоторые идиоты играет.
Далее. Позиция работодателя. Если б я зашёл и увидел, что я плачу деньги за то, что кто-то играет за мои деньги в игры, он бы вылетел как пробка из нагретой бутылки шампанского. У меня таких нет, слава Богу. Научила жизнь в людях разбираться. Ну вот скажите, какого хрена я должен платить з/п за игры? Ну работает всё ОК, так думай на перспективу! Чего ещё закупить. Что лучше. Где дешевле. На курсы съезди, повысь квалификацию. Я - не против. Я против игрищ в рабочее время, против часовых переговоров с женами в рабочее время, против того, что такое поведение деморализует других сотрудников.
>какие же сволочи эти администраторы
Какие есть. Чем рожали, то и уродилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 14:58)
| | я уже цитировал, но повторюсь...
Искать вину в других — не лучший способ: Скорбь получаешь к истине в довесок.
(К Арбенин)
говна хватает и среди работодателей и среди работовзятелей, тут прямое пересечение интересов, все хотят взять больше и дать меньше.
По поводу игр в рабочее время, тут вопрос оооочень спорный. И есть один маленький нюанс, работодатель должен не только должен платить, но и обеспечивать работой. А при сдельной оплате труда, отсутствие работы у работника крайне нелестно говорит о работодателе.
В общем, что хочу сказать.. главное не перегинать палку ни тем ни другим.
___
на самом деле маленьких нюансов гораздо больше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.07.2011 в 15:17)
| | Вы были работодателем?
Спрашиваю лишь для того, чтобы выбрать верное направление дискуссии. Дело в том, что, как верно Саня сказал, правды у всех разные. Правда начальника и подчиненного - разные. Как и правда солдата и генерала, как Астафьев писал. Его правда - солдата - и правда Жукова - командира - разные. И обе - правда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 15:24)
| | в общепринятом понятии я небыл работодателем
(сначала прочитал раздолбаем)) и уже собирался отвечать на вопрос)) )
но каждый из нас когда либо платил деньги за работу, например водопроводчику
я прекрасно понимаю о чем вы хотите сказать, но...
я всегда говорил, что тот хорошо работает кто хорошо отдыхает (но ктоб меня слушал), а потом удивляются почему сотрудники плохо работают, до потому что видят в рабочих не человека, а цифры по статье расхода заработная плата.
а недавно видел ролик про небезызвестную всем компанию Близзард, так вот у них есть спортзал, для того чтобы можно было "отдохнуть" (хотя они и так весь день в игры играют)) ) и такая же по размарам столовая... может не все так радужно во всех филиалах компании, но нужно думать не только о деньгах
с другой стороны прекрасно понимаю,что для русских кроме метода кнута мало что подходит, это как раз и печально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 15:47)
| | В ФСБ тоже спортзалы есть, и попробуйте туда не походить, даже если ваша работа - бумажки перебирать :))) Как раз в плане погонять людей работодатели не дураки и понимают, что это важно... но когда это в обязательном порядке - тоже мало кому нравится. От обязательных футбольных состязаний негатива еще больше, чем от отсуствия спортзала.
Если человек приносит много денег, ему довольно много дозволяется, в том числе и выбор по самостимулированию. Но если человек практически не окупается, о его условиях труда будут думать в самую последнюю очередь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 15:47)
| | >видят в рабочих не человека
Согласитесь, в некоторых рабочих человека днем с биноклем не разглядишь :)
А я ещё не терплю воровства. Ну не устриваю тебя, так уйди. К тому кто устраивает. Так нет, начинается... Уехал на объект - ушел с него в три дня домой. С кем-то договорился помимо фирмы. И т.д. Да пошёл ты после всего такого. Мне ж узнать всё это - раз плюнуть. И наивные люди - думают, что никто не видит.
К людям, которые ко мне с добром, и которые, когда я их среди ночи подымаю не спрашивают, сколько они за это получат, а просто едут по боевой тревоге, я отношусь ровно также. И заплачу всё, что есть, и сам в случае чего помогу в любое время суток. А вот когда начинается "Рабочий день уже закончен... Сколько доплатите? Меньше чем на ... не согласен." - таких посылаю и с такими не работаю. Не мои это люди. У меня один такой когда-то так мне стал говорить. Ну я его послал. Он ушёл - мол и без тебя справлюсь. А потом
- Помоги! Жена умирает!
- Легкой смерти.
- Чего?
- Того. Когда я просил ты цену загибал, а теперь - помоги. Сказал что сам всё можешь, вот и моги. Без всяких "помоги".
...Помог я этому. Но когда пришел ко мне с благодарностью, был послан сильно далеко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 16:16)
| | Максим Валерьевич, вы по скайпу водку пьете? У моей дочери завтра день рождения, собираюсь усугубить вечерком)) и забыть про работу работкников работодателей и еще про массу напряжных вещей, о которых можно говорить вечно и безрезультатно :)
__
по поводу себя могу сказать, что и после работы оставался и в выходные дни выходил, а один раз подменял напарника, который "свалил" на б/с и отработал 11 дней без выходных при графике 3 через 3, и ни слова не говорил про какие-то доплаты...
но когда мне за 15-ти минутное опоздание попытались что-то "вякнуть", я задал резонный вопрос, "а не охренели ли вы тут от создания видимости работы?" вобщем потихоньку накапливалось уже давно и вот итог... увольняюсь (завтра посмотрю насколько сильно у них там зачесалось в одном месте) и это не ради отвода глаз, а именно увольняюсь.
может надо ходить "стучать и откроют", обивать пороги, выклянчивать и тд, но я не такой человек | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 16:37)
| | Не, только в живую :) Онанизм не люблю... :)
Дочери - поздравления. Самые самые. Пишу это сообщение светло и улыбаясь, что в последнее время случалось редко.
А по поводу работников. Да мне, если честно, плевать на них :) Как и на работодателей. Вторые мне не нужны, а первые, те которые классные как люди, давно уже в коллективе. Ну разве что ещё молодых пацанов нормальных подтянем. Ко мне почти все относились всегда нормально. Два человека только было, которые - не те. Но это - моя ошибка. Не разглядел...
...А Вы выпейте. И не по скайпу. Дети - это дети. За них нужно пить из полного стакана и не по скайпу.
Сколько Вашей? ...У меня много знакомых хотело сыновей. Но - не получалось. Не в ту ночь спали :) А у меня наоборот - одни пацаны. Причем глупые :))) Старший в мед собрался. Прибил бы. Отговорить пока не получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 17:34)
| | Дочке 4 годика, я всегда хотел первую девочку, вот жена и "подсуетилась" и на тридцатилетие сделала мне подарок) Чуть чуть "не дотянули", до моего дня рождения (8 августа).
Хотим второго ребенка, да все никак не соберемся на капустное поле))
по поводу выпить
недавно был на свадьбе у подруги нашей семьи, естественно под определенным градусом мозг шевелиться шустрее и когда до меня дошла очередь тостовать.. я закончил свою речь словами
"... когда у меня родилась дочь я пил целую неделю, ну за вашу свадьбу я буду пить дня два три.. (и после хорошей паузы, когда гости начали округлять глаза пытаясь понять к чему я... я добавил)
... а вот когда у вас родиться ребенок - я буду пить... неделю!"
так что будем выпить в обязательном порядке :))
___
толкько что по радио....
"Для тех кто вырастил сына и понял что вырастил - дерево!"
(радио кекс-фм)
четыре года назад твердо хотел вторым заходом мальчика... теперь незнаю)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 18:04)
| | С пацанами сложно. С дочерьми не знаю как. Наверное, так же :)
Но мне, кажется, что лично мне было бы посложнее с девочкой. Этих то я понимаю. И на Скорую таскал и куда только не. Кому куда интереснее. И понимание полное, хоть и не без х.ёв порою. А вот в макраме я не понимаю. И курсы кройки и шитья никогда не преподавал. Этим то дай автомат - и всё, на неделю полное послушание. А девочка... Тут я не очень компетэ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 18:26)
| | Добавлю. Вернее дообъяснюсь. С пацанами сложно в том плане, что там драки, всё то пятое десятое, кого-то воровская романтика привлчёт, то они с парапета в реку прыгают, то ещё какие пацанские забавы и т.д. Это да - сложно. Но и просто. Я как минимум знаю, чего ждать и как из этого выходить. А когда - девчонка - фиг знает, что там у них. У меня, конечно, немалый опыт - как психолога - общения с детьми женского пола, но я понял, что это - не моё поле. Помогал, но давалось тяжело. Особенно в сложных ситуациях. А коллеги - дамы - с кем бы посоветоваться, так они хуже пацанов. Врачи-реаниматологи. Они несли такое, что мне бы в голову не пришло после самой дурной смены.
...Но знаете. Вот просто вспомнил один момент. Когда сын с дежурства, очень блядского, встретил. Встретила бы дочь, было б не то. Для меня. Я б не сумел ей рассказать бы то, что было. Пощадил бы. А пацан должен расти пацаном. И я ему всё рассказал. Как не сумел вытащить пацана его же возраста. Вернее, ушёл с дежурства, зная, что - всё, и придумать ничего не. Парнишка на ИВЛ, кардиограмма никакая, всё - пару часов. И тут он мне - пап, а если б я был на его месте... Я заорал как дурной на всю улицу, чтоб не смел так говорить. А мозг стал шевелиться. И я понял, что можно сделать, чтоб хоть на 10 процентов шанс увеличить. Дураком бешеным побежал обратно. Даже мой отбрыск не смог догнать.
...Три недели потом и пОтом с ним вместе сидели с этим пацаном. Три недели. Вытащили... Теперь они - лучшие друзья. Когда мы уже все валились, я ему, сыну, говорил, вот если эта кривуля уйдет вот так, то меня срочно буди! Глаз не смыкай! Вдруг медсестры и врачи не заметят. Смотри в оба. Будил два раза. Один раз ошибся. Второй - увы, нет. Уплясались там. Пока остальные плясали над другими...
...У них кровь ещё одной группы и резуса оказалась. И я от сына ему переливал. Живую чтоб. Напрямки. Как Амосов учил. Так что как братья. Таковыми себя и считают.
...И тут пришёл как-то домой, смотрю - сидят. Пивко дуют. Смотрят, думая что ругаться буду. Я им - ну ладно, не буду мешать, пошёл. Никаких нотаций, просто не хочу мешать. Сын - да
ты чего, посиди! Мы много купили.
- Спасибо за признание /* крайне ехидно */ Не, ребят. Вы сидите, я не в претензии, но чего я вам мешать то буду.
Второй
- Максим Вальрьевич, ну посидите. Мы вас не стесняемся.
- Спасибо. /* ещё более ехидно */
Сын:
- Пап, расскажи про войну.
- Нет.
- Пап, пожалуйста.
И друг ему вторит...
Стал рассказывать. Другу сына, показывая на его грудь с огромным шрамом (лето было - они в трусах сидели) говорю - видишь? А вот точно такой же шрам, только постсмертный я делал пацану, который на совсем немного тебя старше в морге в Ростове. И ещё много - на голове. Чтоб в гробу могли похоронить открытом. И ногу пришил. Не его. Его друга. Чтоб бесхозной не валялась. Потому что от друга больше ничего не осталось. Не собрать. Потом родственникам сказал, чтоб написали на могильной плите два имени. Потому как оба в одном бою. И только спустя много лет сказал, почему так попросил и что сделал. ...Вот это, говорю, ребатиш, - война. ...Выслушали мужественно. Вечером оба напились. Сам и таскал их до кроватей. ...Девчонке я бы такого рассказывать не стал. А эти на следующее утро проснулись уже хоть и с похмелья, но другими. Более мудрыми что-ли... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 19:29)
| | Жена говорит, что разницы нет, просто привыкли к пацанам и все. Была бы дочка, привыкли бы и к ней.
Не даром говорят "папина дочка" :)
Сыну нужно подавать пример, а с дочкой можно быть и более чувствительным, а это иногда нужно даже настоящим мужчинам, которые никогда не плачут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 20:59)
| | Я полагаю, что с дочерьми отцу если не сложнее, то ответственнее. Потому, что если дочь отца не уважает, то со временем распространяет это отношение на всех (или почти на всех) других мужчин. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 21:13)
| | Отец для дочери — эталон мужчины. Поэтому отец играет очень важную роль в воспитании дочери. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >>Не даром говорят "папина дочка" :)
Страшно, когда говорят "маменькин сыночек". Большего оскорбления для пацана сложно придумать.
ps Надо тему выделить в отдельную и на софттайм.орг перекинуть. А то мы что-то от доменов ушли сильно далеко. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >мужчинам, которые никогда не плачут.
Кто сказал, что мужчины не плачут, тот ничего не знает о войне (c.Юлия Друнина)
>разницы нет
Разница есть. И огромная. Гендерные различия никто не отменял. И отношения родителей разных психотипов с детьми того или иного пола тоже. Какой-нибудь доктор наук от математики будет безмерно рад дочке. Знаю не одного такого. Крайне интеллигентные люди. И изумительные! А я совершенно другой человек уже. Был иным. Пока не было войны, работы на реанимации и т.д. Я ж вообще генетикой собирался заниматься. Очень нррравиллось. И по сию пору любые задачки - с ходу. Но стал кем стал. И пацаны мои меня понять смогут. Они видели, как я плясал в операционной. Дочку я б туда не взял никогда.
А вот взять человека другого психотипа - так ему ближе была б дочка. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Сыну нужно подавать пример
Угу. Я подал. И не знаю теперь то ли плакать, то ли смеяться. Дело в том, что я не хочу, вот совершенно, чтобы сын пошёл моей дорогой. Она конечно сильно нескучная, но... Не хочу. Чтобы его друзья гибли в Беслане и прочее.
Сейчас подаю обратный пример. ...Рассказываю, как сидели с другом, куря, и шутя обсуждали, у кого носки грязнее... Бах, и всё. Друга нет. И тлеющая сигарета в губах. Она у меня теперь эта сигарета. Как и носки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 14:58)
| | > Извините, а с какого хна им это позволено?
А что такого? Они выполняют свои обязанности на 110%. Начальство довольно и персонал пользуется плодами их работы. Пришел новый сотрудник и ему нужно собрать компьютер и подключить к системе? Без проблем! Сломалась сеть? Без проблем! Но часто ли возникают такие потребности? Работа ситуационная. То, что они не совершенствуются на рабочем месте — их проблемы. Но своё дело они знают и выполняют с толком. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 20:57)
| | Если работник готов через 5 лет освободить свое место - пожалуйста, позволю, потерплю... но через 5 лет, когда рынок развернется, а я это вижу заранее в отличие от него - скажу до свиданья, вернее прощай... каждый выбирает свой срок, в Японии - всю жизнь и соответствующее отношение (переучим, психологически поддержим, будем платить пока переучивайтесь), или 5 лет игры в любимые игры - исчерпал свою полезность - пшел вон отсюда... если за 5 лет ничему не научился, никакой надежды, что будешь полезен дальше. Вот если мне сис.админ хотя бы сценарий игры принесет, тогда разговор будет другим. Просто время провождение? Ну у нас так теплоходы врезаются... спасибо конечно капитанам, что они их водят, но когда они заигрываются и врезаются в шлюзы, в другие теплоходы... ну вот Булгария недавно утонула... может вообще говоря в реальности иногда прибывать и осознавать ответственность? Не последняя по ответственности должность…
PS Много раз упоминали - работодатели не могут заботиться обо всех – часто только о 5% тех, кто приносит максимальную прибыль. Остальные - наплевать, ну хочешь в игры играть, вырастешь ты 33 летним озлобленным сис.админом - никому ты не будешь нужен, потому что 20-летним еще можно манипулировать, пусть даже он в игры играет, а ничего не понявшим 30-летним дураком уже нет, вернее манипулировать можно, но усилий на это нужно больше.
PPS К играм самим по себе отношусь очень тепло и считаю их очень хорошей задачей для программирования, но когда вы играете вы должны извлекать пользу, как от чтения. Если это сродни просмотру телевизора – лучше берит свое увлечение в свои руки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 21:37)
| | в одноклассниках вас нет? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2011 в 00:04)
| | Меня нет, МВ должен быть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2011 в 00:04)
| | Меня практически нет. Захожу очень редко. Если найдете, то имейте ввиду, что мне уже далеко не 21 год, как там написано :)
Я ВКонтакте чаще бываю. Там друзья-врачи и спецназовцы, с которыми иногда перекликиваемся. На Одноклассники захожу только ради пары-тройки человек, которым не нравится Павел Дуров :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 20:57)
| | >> Извините, а с какого хна им это позволено?
>А что такого? Они выполняют свои обязанности на 110%. Начальство довольно и персонал пользуется плодами их работы. Пришел новый сотрудник и ему нужно собрать компьютер и подключить к системе? Без проблем! Сломалась сеть? Без проблем!
Ну это ж ерундень! Комп собрать. Сейчас это дворник сможет сделать. Для меня такая работа - ерундень.
...Мы с Вами говорим на разных языках. Я вот не понимаю, как можно проводить время за игрушками, когда столько всего нового, когда нужно совершенствоваться. Когда нужно на семью и детей зарабатывать. У меня люди искали заказы, когда сетка без сбоев работала, а не в игрушки резались. И им - денежка, и мне. И все довольны. Те, кто не способен чисто психологически к поиску клиентов, сидели и смотрели в будущее, просчитывая, что и как лучше сделать, чтоб опередить конкурентов. Какие игры! На обед порой времени не хватает! И мужики с собой бумаги на дом брали, потому что оформить за рабочий день не успевали просто - более важных дел полно было. И это при том, что всё работало как часы. Но - я никогда не уважал сотрудников, которые мыслят только тактикой, пренебрегая стратегией. Игруны - именно из таковых. А, - работает всё, значит можно бамбук курить. ...Дурак, не бамбук кури, а на перспективу думай! ...Флотский пример. Вот у нас сейчас все более чем отлажено. Один теплоход - туда, другой сюда, там меняемся баржами, здесь паузимся (перекидка груза из одного теплохода в другой, когда по осадке не проходим), тут выгружаемся. Всё работает как часы. На контроль за всем флотским этим делом у нас уходит ну час в день. Всё остальное время можно играть в игры. Однако мы этого не делаем. Мы уже на следующую навигацию думаем. Бесконечные совещания, споры, разработка новых схем, встречи многочисленные... А те, кто один раз сделал и спокойно сидит себе дальше, потом вдруг удивляется, чего это его в карьеры не пускают, а нам - зеленая улица. Да потому что мы в отличие от него в другие игры играли. Во взрослые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2011 в 10:20)
| | Я не так выразился. Они не играют в игрушки и не гоняют балду целыми днями. Да, они читают спец. литературу, думают как будет выглядеть ихняя СКС в следующем году и как расширить её более удобно, какие комплектующие есть на складе и не надо ли дозаказать чего-нибудь... и многое другое. Но иногда поигрывают в игрушки и начальство им ничего не говорит.
> Они только и делают, что играют в компьютерные игры, гоняют в настольный
> теннис и занимаются своими личными делами на рабочем месте.
Акцент надо было сделать такой. Под личными делами я подразумевал то, что сказал чуть выше. То есть дела, влияющие на работу опосредованно. Дела, не являющиеся непосредственными обязанностями. Разумеется, если бы они филонили целый день, работодатель живо бы нашел им занятие для пользы компании. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2011 в 12:54)
| | Вы знаете, тут вот какой аспект. Понятно, что если там человек да хоть час в день поиграл в игруху - да ничего страшного. Для меня. Я совсем свободно позволял это делать. Час обеда, час трепотни.
Кто не хочет трепаться, тот пускай играет, порнуху смотрит, да что угодно. Но - не всё время! У меня куча звонков от директоров, которые просто стонут от сисадминов. И просят меня хоть кого-то найти! Потому что они зная мат.часть с хрена на пень позволяют себе при этом в игрушки играть. Ладно мои ребята - они отлично всё знают. И ночами, когда не спится и бабы вдруг нет поб боком читают спец.литературу. Такие в любое время дня могут делать что угодно. Им - всё позволено. У нас оперативка длится 15 минут. Дал задачу, и все разбежались по своим углам.
А во многих фирмах - ужас же. Что я не знаю что-ли. Они мне, сисадмины эти, сами рассказывали, как кого где на.бывают. Мне это противно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 10:05)
| | Не хотел писать, но вообще тут большая доля правды есть... какая-то психологическая ниша и состояние, которым довольно трудно противостоять. Во-первых власть над железом безграничная и понять, что эта власть не распространяется на окружающий мир часто довольно тяжело. Окружающий мир зачастую довольно энергично реагирует на неквалифицированные попытки проявить власть, которой нет. Это приводит к озлоблению... такой же синдром часто и у программистов бывает, как-то сложном им отделить власть над машиной и властью вообще (особенно, когда 90% жизни занято программированием). У сис.админов что еще плохо, им вместе с машинами придаются зачастую и люди и некоторая толика власти над ними. Это может здорово развращать.
PS Есть очень хорошие сис.админы, как очень хорошие милиционеры, которые не только профи, болеющие душой за дело, но и мужики отличные... а вот про разведчиков или про летчиков обычно так не говорят, как-то само собой предполагается, что в этой профессии плохие не держатся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 12:14)
| | Есть очень хорошие сис.админы, как очень хорошие милиционеры
Как полагаете, есть связь между успешной профессиональной деятельностью и национальностью? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 16:41)
| | на правах юмора:
цыганей я бы не стал брать на работу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Есть. Однозначно. Но зависит всё от вида проф.деятельности. Люди одной национальности лучше работают там-то, другие - в других областях. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Как полагаете, есть связь между успешной профессиональной деятельностью и
>национальностью?
Черт его знает... понятно, что человек, который не знает языка - всегда будет выглядеть неграммотным и сигналы посылаемые окружающими его уверенности в обратном помогать не будут. Понятно, что негры устроены физиологически и физически так, что они лучше выполняют физическую работу и достигают лучших результов в спорте. Есть национальности, которые почти не пьянеют, или наоборот спиваются моментально. Есть национальности, у которых нет некоторых болезней. Но об этом по понятным причинам не любят говорить (а уж тем более ни у кого рука не поднимиться делить чернокожих и белых спортсменов, хотя женщин и мужчин разделяют и не без основания). Вреда от таких исследований получается больше, чем пользы... Тем более какие-нибудь "британские ученые" наоткрывают сенсаций, а потом выясняется, что кровь у северных народов не сворачивается (а следовательно почти нет инсультов) из-за жирной пищи, питайтесь только жиром и у вас будет тоже самое... Реальных различий на гулькин хрен, а ору вокруг них и далекоидущих выводов на несколько масштабных войн. Поэтому многие просто не ввязываются в этом дело.
Есть национальные особенности в воспитании, ценностях... ни для кого не секрет, что большая часть воров в законе - грузины. Ну вот у них это доблесть. Вагонами можно найти национальных признаков не только в нации, но и одной нации в разных регионах. Я вот например, считаю, что чем южнее в нашей стране - тем люди отзывчивее, а чем севернее - тем они сволочнее. Факторов очень много, поместите одного человека в разные среды - получите разных людей. Скажем так, обладая ярковыраженными национальными признаками, зачастую невозможно преодолеть стереотипы. Или наоборот нарушать традиции своего окружения, ну родителей я переубежу, братьев и сестер возможно тоже, но если тут около меня живет 300 родственников и всем до меня есть дело - жизни не хватит их переубедить, проще сделать как им надо. А у некоторых народов - нарушение обычаев - серьезное преступление. Не женился как положено? Все. Никаких тебе бизнесов и ВУЗов. Всяко в жизни бывает. Слишком связь сложная и нелинейная между национальностью и профессией.
Тема большая и не благодарная, рассовые исследования запрещены (и наверное это правильно, хотя с точки зрения науки - это тормоз), различия между женщинами и мужчинами стараются умалить как только могут - хотя и у тех и у других есть свои слабые и сильные стороны. Если с космосом были связаны, то вас уже никто никогда до конца жизни не убедит, что женщины и мужчины эквивалентны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 17:58)
| | Традиционно было так (по крайней мере в Москве), что грузины торговали цветами, армяне чинили обувь, татары были милиционерами и дворниками, чистенькие хохлушки работали официантками в общепите, трудолюбивые белорусы работали на стройке, а евреи были часовщиками, закройщиками, ювелирами и директорами магазинов. Разумеется, никому не запрещалось работать где угодно, но как-то так оно само сложилось.
Как сейчас – даже не знаю… | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 17:35)
| | Более того, у меня есть домен, который я использую для личных нужд и нигде его не публиковал. И когда профукал момент продления, то увидел аж ТРИ заявки на мой домен на аукционе регистратора для освобождающихся доменов! Благо, регистраторы дают небольшой срок после окончания срока регистрации домена на такой случай. Поэтому я успел спасти свой домен.
Кому это нужно? Кто знает. Видать, это — активный киберсквоттинг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 17:14)
| | Прежде сайт был на Бегете, а сейчас вижу DNS.PARKPAGE.FOUNDATIONAPI.COM
Это паркинг? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 17:36)
| | Вряд ли владелец домена вдруг решил бросить сайт и повесить паркинг. Скорее всего тут проблема, описанная мной постом выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2011 в 18:09)
| | Над этим сайтом паренек работал, фрилансер. Очень порядочный и доверчивый человек. Сам никого не обманывал и другим верил. А Заказчик сгинул, не заплатив. Вообще-то он не отказывается от платежа, но уже несколько месяцев прошло.
Я хотел взглянуть, много ли он там наработал, а уже и сайта нет! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 10:06)
| | Видать он забил на этот сайт после ссоры и не продлил регистрацию домена (забыл, не захотел?). В любом случае, это всего лишь мои предположения. Правду узнать можно только у этого самого фрилансера. А точнее, у администратора домена. | |
|
|
|
|