|
|
|
|
|
для: Mookapek
(22.10.2011 в 15:40)
| | >Самые известные IT-компании основаны как раз программистами.
>Я думаю, процентов 90 стартапов создаются программистами.
Вы ошибаетесь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(22.10.2011 в 15:40)
| | На американском рынке довольно развита инфраструктура, т.е. если пробить идею, получить под неё деньги, разрешить проблемы если раззорился гораздо проще, чем в любой другой точке мира. Однако, даже в этом случае нужно довольно интенсивно работать именно в плане управления. Про Цукеберга ничего не знаю, про Брина промолчу (там закулисы много - ворошить не охота), а Гейтс - очень хороший бизнесмен и всегда им был. Я думаю он и в строительном бы бизнесе пробился и в банковском деле. Просто ситуация на 1980 год была такая, что в микрокомпьютерах назревала революция и огромные деньги и он их почуял. Более того, в кремневой долине уже тогда были программисты-миллионеры, главным образом в области игростроения, многие амбициозные молодые управленцы и бизнесмены шли в этот сектор. Более того, кто не смог управлять и масштабировать свои компании - все раззорились как один. Все раздолбаи-программисты, швыряющие деньги налево и направо ушли в историю, к 2011 из тех времен пришли только очень дисциплинированные управленцы, которые в свое время сделали правильный выбор: либо программировать, либо управлять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.10.2011 в 00:12)
| | Самые известные IT-компании основаны как раз программистами. Microsoft - Гейтс, Google - Брин и Пейдж, Facebook - Цукерберг. Как это их роль не ключевая?
Я думаю, процентов 90 стартапов создаются программистами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.10.2011 в 20:30)
| | А когда дружба, семья, рушатся из-за денег, это самое страшное...
"Жить". http://my-hit.ru/film/10795
Когда четверо друзей, которые чего только не, решают, что одному из них не жить, а он просит семью его не забыть, и те говорят: "Не беспокойся!". Хотя фильм о другом, но меня задело больше всего именно это. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.10.2011 в 16:41)
| | >Вот только бизнес с друзьями - это клуб.
Вот клубом и работаем :) Нам много не нужно. Ни денег, ни сотрудников. Лишь бы верные люди были и деньги не грязные.
ps Молодым бизнесменам. Такое вот примечание. Делать бизнес с друзьями - самое поганое. Тысячу раз подумайте, прежде чем это сделаете. Я - исключение. Пройдя чего только не, я просто делал бизнес с людьми, которые прошли то, что я. И мы друг друга - с полслова понимаем. И никакой дележки нет. В 90 же процентов случаев получается плохо. С друзьями лучше не работать. С ними - дружить. Как и семейный бизнес тоже редкость большая, когда хорошо всё. У меня получалось, да. Не факт, что получится у других. А когда дружба, семья, рушатся из-за денег, это самое страшное... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(17.10.2011 в 17:10)
| | >> а на 50% благодаря данному форуму и Вашим книгам. а на 50% благодаря данному форуму и Вашим книгам.
Спасибо, в первую голову.
>Поэтому, с моей точки зрения, нет разницы между нами и западом.
Есть. Чисто по статистике говорю.
>Вот это, я считаю, самое главное в любой нехудожественной книге.
Да.
К слову, мы и художественные книги будем писать. Одну уже. Планирую пока три. Но планы планами, а что получится - увидим. Одна посвящена моей работе доктором. Другая - работе на флоте. Третья - о войне. Первую написал. Есть предложения от издательств уже. Книга далась тяжело. Потому что это всё вспоминать, всё равно что снова на смену встать. Но получилось вроде неплохо. И главное в числе прочего, и практично. Я ничего там не объясняю, как отек легкого купировать, писал для широкого круга читателей. Но как медик, с позиции медицины, объяснил, к примеру, как верно заниматься сексом, когда это не получается :) (У меня много молодых пацанов было, которые как к психологу ко мне обращались с этим вопросов. Это, конечно, не реанимации, но таки медицина.) Объяснил как СЛР делать. И много чего. Как не тонуть, если придется. Что такое "конец Александрова". Как пострадавшего транспортировать. Как шины накладывать. Ну и, конечно, множество всяких историй. За три боевых пятилетки.
Все тех.вопросы вынес в приложения, - кому интересно будет, прочитают. А так книга просто про жизнь врача. Про Чечню там много. Про Афган. Как я там героически с коллегами детишек вытаскивал после американской бомбежки и как нам, когда мы улетали, кричали, что докторов, лучше чем шурави - нет. ...Допишу сейчас лишь про Локомотив. Про Ваню Ткаченко. Который на свои гонорары, никак это не афишируя, финансировал помощь больным детям. Я помогал ему как медик. Тоже никак не афишируя. Мы так, втихаря. Он деньгами, я - знаниями, связями в медмире и стойками в операционной. Сейчас напишу. Не за себя. За него. Чтобы люди знали, какие вокруг них есть ЛЮДИ. Последний свой благотворительный перевод он сделал за пятнадцать минут до того, как этот блядский самолет разбился.
Вот про всё это будет книга. Про жизнь. Спасенную. Про докторов, которые это делают. Спасают. Будет диск с моими песнями. Которые по Шансону только кто уже не поёт. Но здесь будет авторское исполнение. Как они были записаны изначально. То в Чечне, то на СП. Качество, конечно, порою неважнецкое, но несмотря на то, что есть и студийные записи, я туда помещу те, которые в боевых условиях. Мне это кажется более важным. Будут и студийные записи, конечно. Но те - боевые, и которые, когда на Скорой - обязательно тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(17.10.2011 в 17:10)
| | >Поэтому, с моей точки зрения, нет разницы между нами и западом. И там и здесь есть люди,
>которые доросли до этой книги. Другое дело, что армия англоязычных платёжеспособных
>читателей, несомненно, гораздо выше чем русскоязычных. Тут не поспоришь :(
Иллюзий, что книга окупится с продаж хоть тут, хоть зарубежом у меня лично нет - в неё уже довольно много времени и труда вложено и будет вложено еще больше (мы пишем её больше года и даже план-проспект еще не подавали в издательство, чтобы сроками не связываться). Более того, я не уверен, что нам следует связываться с её переводом. КМВ говорит скорее о том, что если речь и пойдет о деньгах, то о длинных деньгах, которые базируются главным образом за рубежом. Т.е. взять готовые наработки и быстро сделать деньги уже не получится, хотя наработки мы приложим и предприимчивые или удачливые читатели разумеется извлекут из неё прибыль (да и всем остальным будет совершенно не вредно почитать, в любом случае это будет очень прагматическая книга, по принципу бери и используй, но довольно плотная).
Когда мы думали куда двигаться у нас был выбор делать удар в непосредственное будущее, которое надвинется на нас через 3-5 лет или бить через клетку. Мы решили бить через клетку, так как судя по книжному рынку не только КМВ вещие сны снятся :))), а перегруппироваться раньше у нас не получилось из-за болезни МВ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2011 в 12:47)
| | >> Хоть мы и пишем как можно проще
Вот это, я считаю, самое главное в любой нехудожественной книге. Если книга не может увлечь читателя - то грош ей цена.
При этом, понятно, я не имею ввиду визуальный способы привлечения внимания в виде голых баб.
Я поступил на физфак на 70% благодаря школьному учителю, а на 30% благодаря Якову Перельману.
Заниматься веб программированием я начал на 50% благодаря наличию самолюбия (в фирме, где я работал перед дипломом, поинтересовались могу ли я, без пяти минут дипломированный радиофизик, сделать такую простую вещь как сайт), а на 50% благодаря данному форуму и Вашим книгам.
Сейчас углублённо и с огромным интересом копаю теорию вероятностей благодаря прекрасной книге "Несовершенная случайность" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5086716/. Хотя в университете просто спал на этих лекциях.
Всё это примеры того, как (с моей точки зрения) нужно относиться к образовательной деятельности.
Но при этом, до любого предмета нужно дорасти и ощутить потребность перейти от вопроса "как" к вопросу "почему". Ну или просто настолько увлечься вопросом (как у меня сейчас в тервером), то придумать эту потребность искусственно :) Просто чтобы не изучать сферических коней в вакууме.
Поэтому, с моей точки зрения, нет разницы между нами и западом. И там и здесь есть люди, которые доросли до этой книги. Другое дело, что армия англоязычных платёжеспособных читателей, несомненно, гораздо выше чем русскоязычных. Тут не поспоришь :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2011 в 16:19)
| | Мне интересно работать с друзьями.
А уж если работать, то в драйв, в удовольствие.
Но когда в той же ординаторской после смены стопочку коньячку тяпнешь со своей бригадой, и на душе легче
Я понимаю Вас. И такую работу считаю за счастье! Как говорили великие: "самое большое счастье - это счастье человеческого общения". Или приблизительно так.
От себя добавлю: "И понимания".
Вот только бизнес с друзьями - это клуб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.10.2011 в 15:25)
| | А у меня так получается, что я сотрудники становятся друзьями. Если это - Сотрудники. Это у меня со спецназа пошло. Если ты с человеком был в одной команде, то обязаны друг другу помочь. Вернее не "обязаны", а это просто - норма для нас. И свои фирмы я строю по этому принципу. Мне далеко неинтересно и давно уже руководить какими-то наемными работниками. Мне вообще неинтересно руководить. Мне интересно работать с друзьями. Иного - не нужно. Деньгами я себя и один вообще обеспечу. А уж если работать, то в драйв, в удовольствие. Как бы порою сложно не было. Но когда в той же ординаторской после смены стопочку коньячку тяпнешь со своей бригадой, и на душе легче, чтобы ни было на смене. Да и чтоб ни было, что на Скорой, что в спецухе, что в бизнесе, когда с тобой рядом друзья - легче. Обиды бывают порою. Но недолгие. И никогда не связанные с финансовым планом. Только с творческими разногласиями. А так... У меня были опыты организации фирм по Вашему принципу. Мне лично это не интересно. Я поработал. Посмотрел. Приходишь, а на тебя смотрят, как на волка. Недоплатил 2 тыщи, понимашь ли... Да нафиг оно мне нужно. | |
|
|
| |
|