Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вышло второе издание книги "PHP на примерах"

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-26] 

 
 автор: сотка   (04.03.2012 в 17:08)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (04.03.2012 в 03:50)
 

Ну вот оказывается что не один я такой которому легче учить по книге! Получается зрительная память рулит)

  Ответить  
 
 автор: cheops   (04.03.2012 в 11:59)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (04.03.2012 в 03:50)
 

Мануалы тоже хорошие бывают, но очень-очень редко, как правило, их действительно пишет очень много народу (в результате ухудшается практически все, кроме времени его создания, хотя иногда и этот параметр тоже страдает, особенно, когда проект свободный).

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (04.03.2012 в 03:50)   письмо автору
 
   для: сотка   (03.03.2012 в 12:23)
 

Мне тоже всегда легче было по книгам учиться. Хотя бы потому, что там есть мысль автора (ну в тех книгах, где она, конечно, есть), есть его видение ситуации, его примеры работы над решением той или иной задачи... А просто читать безжизненный мануал... Оно, конечно, надо, но только в качестве справочника.

  Ответить  
 
 автор: сотка   (03.03.2012 в 12:23)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 00:45)
 

Вы так говорите как профи в программировании,который встал как то утром прочитал мануал(не просто прочитал,а именно понял как работают ф-ции) и сразу же начали писать первый скрипт и не какой то там гостевой книги,а например социальной сети! Мое мнение ,чтобы выучить какой то язык программирования,нужно не просто знать как работают те же функции,но и хотя бы на практической примере увидеть их приминение,лично для меня так намного легче!И не думаю что даже те,кто не первый год занимается программированием на php не обращается к учебникам и к тому же мануалу,не стоит же программирование на одном месте? Лично для меня изучение легче по книге и по коду в электронном виде! Увидел в действии как работает и смотришь код и уже в дальнейшем находишь применение для решение уже поставленно задачи для себя! Не ужели Вы все сразу стали писать мега-супер скрипты? Что-то сомневаюсь....но не важно,у меня есть цель-и хоть и медленно но я ее добьюсь и не важно какими путями! И не раз еще обойду не один форум,где мне объяснять на "пальцах" что касаемо моей задачи

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.03.2012 в 06:04)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 01:01)
 

>Я имел ввиду готовые решения. Я сталкивался неоднократно с такими, кто вроде бы готов любую задачу решить. Но решение это скачано из интернета, взято из чьей-то книги и т. д. Но это знаний и понимания не дает.

Для руководителя всегда важно в первую очередь, чтобы была решена задача. А как это сделано - мне вот как командиру ну сильно по ... (всё равно). Да хоть сотрудник покупает пускай идет на стороне решение. Его дело.
И сам всегда так делал. А разбирательство с той или иной предметной областью - личное дело каждого. К примеру, руководителей другие руководители ценят не за то, что они суперспецы в своей отрасли, а за то, что они могут решать проблемы в той области, в которой нихрена не понимают. Как я получал лицензии на СПД (сеть передачи данных) когда вообще ещё в этом не понимал. Дня за три всё сделал. При этом главный инженер, у которого профильное образование, стаж работы в отрасли за двадцатник нихрена не смог сделать. Потому что сам рисовал! Он слишком много знал про то, как устроена связь. Я не знал на тот момент ничего. И воспользовался готовым решением. Просто вызвал водителя и уехал. В Москву. К тем, кто может их делать.
И директору было плевать, что лицензии получал человек, который ничего не смыслил в том, на что они получаются. Просто потом главбух тихонечко прошепчет - МВ, зайдите ко мне. И выдаст конвертик с благодарностью от генерального.

Теперь второй момент. Я понимаю, что Вы хотите сказать. И сам, придя на ответственную должность в связистском бизнесе, выучил связь. Все телекомовцы считают своим и не верят, что нет связистского образования. Потому что им очень странно было слышать, что у человека, которого делегировали старшим группы на конференции, на встречи с зам.министрами, нет профильного образования.

> Когда такой человек сталкивается с конкретной задачей, для которой нет непосредственных решений в интернете, он пасует.
Далеко не все, а лишь те, кто считает Интернет какой-то Меккой. Я вон тоже эту схему СПД искал в Интернете, пока не понял, что надо брать бибику и гнать в первопрестольную. Взял и погнал. И не спасовал. Так что совершенно не обязатально, что если человек столкнется с задачей, для которой нет решений в Интернет, он спасует.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.03.2012 в 06:03)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 01:01)
 

-

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.03.2012 в 04:46)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 00:45)
 

>Со всем моим уважением к авторам хотелось бы, чтобы читатели еще вдумчиво знакомились с официальной документацией. Без указанного выше понимания книги и толку от ее прочтения будет очень мало. Дело здесь далеко не в наличии в электронном виде примеров.

Ситуации разные. Люди разные. И задачи у людей разные. И я первый бы пристукнул скажем начальника какого-то отдела, которому просто сказали - ну как подмогни нам тут со скриптом, а так то у него совсем другие задачи, ну очень совсем другие - и он бы не стал искать готовое решение, а бросил бы весь свой отдел и ударился в изучение Web. На том уровне, чтобы подмогнуть, ему это не нужно. Он сильный спец в другом. И ему, грубо говоря, для того, чтобы нам подмогнуть надо откуда то стырить кувалду, откуда гвозди и шарахнуть одним по другому. А какие физические законы лежат в основе удара кувалды по гвоздю, его совсем не интересовало.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.03.2012 в 01:12)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 01:01)
 

Да, такое тоже имеет место быть, однако, очень редко человек совсем не понимает, что делает и какую цену платит... в целом, кто связывает свою жизнь с отраслью двигаются в сторону систематического освоения предмета. Просто в некоторые вещи довольно сложно влезть с предварительным изучением всего и вся, 10 лет так изучать можно, всю мотивацию и задор растеряешь... Лучше все-таки здравым смыслом руководствоваться, нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть чужое решение, в конце концов, самому все решения выдумывать жизни не хватит. Конечно, чем больше систематичности в знаниях, тем лучше, да и быстрее дело движется... вернее даже не так, сначала медленно, а потом быстро. Если подход не систематический, то сначала быстро, потом медленно, а потом и вовсе выбрасывает из профессии.

  Ответить  
 
 автор: Sergeich   (03.03.2012 в 01:01)   письмо автору
 
   для: cheops   (03.03.2012 в 00:54)
 

Я имел ввиду готовые решения. Я сталкивался неоднократно с такими, кто вроде бы готов любую задачу решить. Но решение это скачано из интернета, взято из чьей-то книги и т. д. Но это знаний и понимания не дает. Когда такой человек сталкивается с конкретной задачей, для которой нет непосредственных решений в интернете, он пасует.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (03.03.2012 в 00:54)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (03.03.2012 в 00:45)
 

Каждый сам выбирает как изучать технологию или язык, мы можем помочь, создать часть среды, что-то разжевать, что-то в более удобной форме представить. Как штурмовать область, насколько глубоко, каждый выбирает для себя сам. Тем более штурмовать приходится не один язык и ни одну область, а много, у всех интересы и набор инструментов может отличаться. Кому-то нужно глубочайшее понимание, кому-то на уровне, воспользоваться готовым решением. Тут навязывать какую-то одну точку зрения опасно, кто-то годами с языком работает, а кому-то он на неделю нужен (да и люди разные, кто-то последовательно учится, не может по другому, кто-то от этого чахнет, ему нужно постоянно переключаться с одного предмета на другой).

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-26] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования