|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.01.2012 в 05:12)
| | Бывает и так, что люди и в самом деле не понимают друг друга. В этом случае на помощь приходит медиация.
Между прочим, еще в январе прошлого года вступил в силу Закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». А медиаторов сейчас сколько угодно. Если нужно, могу порекомендовать Вам медиатора. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(22.01.2012 в 01:58)
| | Зато я, судя по всему "помолодел". В плане ума. Откунсультировали Заказчика тыщ на десять баксов, а он на нас - в суд. Типа он нам заплатил деньги, а мы ему не оказали услуг. Мы такому диву дались... Конечно, сами дураки. Поверили. В первую голову дурак я. Не распознал психопата эпилептоидного. Бывает и на старуху, как говорится...
...У меня друг есть, классный актер, звоню ему, говорю - так и так.
Он
- а этого придурка не смущает, что я сейчас Лукашенко лично позвоню? И его так ...ут (ударят) за оскорбление всемирно известного автора книг?
(Заказчик из Беларуси)
Заказчика не смутило. Он уже в разнос пошёл. Требует с меня какие-то деньги...
...Так что заказчики всякие бывают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2012 в 00:08)
| | Спасибо :)
По поводу второй части сообщения - у меня такой же подход к таким заказам. Сейчас я, правда, фрилансю, ибо большая часть времени на учебу идет. Но такие, как ни жаль, все чаще попадаются, приходится подстраиваться.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2012 в 00:08)
| | Спасибо :)
По поводу второй части сообщения - у меня такой же подход к таким заказам. Сейчас я, правда, фрилансю, ибо большая часть времени на учебу идет. Но такие, как ни жаль, все чаще попадаются, приходится подстраиваться.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ivan
(21.01.2012 в 04:48)
| | >Блин, щас слеза навернется.
>Да времени-то всего ничего прошло, каких-нибудь лет семь (имея в виду себя)... :)
Вот уж ничего :) Семь лет...
К слову, счастлив тем, что и ребята молодые приходят. Несмотря на наше повзросление. Но и они тоже повзрослели. Вопросы уже не те задаются, что раньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2012 в 21:03)
| | Блин, щас слеза навернется.
Да времени-то всего ничего прошло, каких-нибудь лет семь (имея в виду себя)... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.01.2012 в 11:10)
| | >>[i]Битрикс, Вордпресс ... - это печально..
>====================================
>у нас другая беда - OZCommerce. дрянь редкостная[/i]
Нам кто-то чего-то на ней даже заказывал. Отказали, ясное дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(19.01.2012 в 19:19)
| | >Я, хоть по возрасту и отношусь к 'детям', но на Битриксы и прочие Джумлы, а также на моих сверстников (называющих себя программистами, прикрутив на Денвер вордпресс, убрав из кода пару комментариев) смотрю с печалью. Стремления писать все самому, используя лишь такие форумы, как этот, и доки - этогоо у меня не отнять) Не могу использовать готовое.
>
>И при этом всём все мои одногруппники говорят про меня, что я просто живу по старым уставам. Сейчас я на первом курсе ИТМО. Посмотрим, кто из них до второго дотянет..)
>
>
>Сейчас. наверно, все делятся на использующих Джумлу и пишущих Джумлу.
По тексту то сообщения Вы далеко не ребенок :)
>И при этом всём все мои одногруппники говорят про меня, что я просто живу по старым уставам.
Всё верно Вы делаете. Больше знать будете при таком подходе. Хотя палку перегибать тоже не стоит. Иногда стоит воспользоваться готовым решением. Ну если хочет человек джумлу, надо ему её дать. Потому что для его сайта ничего больше не надо. Я, правда, принципиально не беру такие заказы. Во-первых, не интересно. Во-вторых, знаю, что аппетит во время еды приходит, и Заказчики потом начинают хотеть того-сего-пятого-десятого. На своей cms мы реализуем всё. На сторонних - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(20.01.2012 в 03:26)
| | >Только мне не понятно, почему издательство может отказать. Я же не плагиат излагать собираюсь, а собственные знания или правильнее будет сказать достижения.
У нас бывали случаи, когда мы писали отрицательную рецензию на ту или иную книгу, предлагаемую начинающим автором. По причинам совершенно разным. Начиная от непрофессионализма. Заканчивая неумением изложить свои мысли. Это как Капица говорил "Я вроде неплохой физик, но того, что вы написали не понимаю, поэтому статья пока не будет опубликована".
>Тематика не обыденная, подобных книг пока не встречал, только по этой причине и хочу написать, занять так сказать незанятую нишку.
Вот это для издательств как раз самое страшное. Если Вы неизвестный автор, то издательство вряд ли пойдет на риск публиковать книгу на неизвестную читателю тему. Издательство - это коммерческая структура. Это надо очень четко понимать. Это не пункт по продвижению талантов. Это люди, занимающиеся бизнесом. И они, естественно, стремятся к минимизации рисков. А новое - всегда риск. А уж тем более, если новое написано новым автором. Ладно, когда ты уже с именем, тебе позволят рискнуть и поэксперементировать. Издательство на тебе уже заработало и может позволить риск. Как в нашем случае, к примеру. Когда за спиной 19 книг и когда мы говорим, что хотим написать книгу совершенно не про то, о чем раньше писали, нас спрашивают "Когда книга будет?". А вот начинающему автору так запросто могут не сказать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.01.2012 в 13:13)
| | Лично я использую такой приём, который мне порекомендовали на курсах литинститута: нахожу человека, а лучше двух-трех, из той категории читателей, которым адресована моя писанина, и прошу их по очереди читать вслух. А сам слежу за текстом глазами по своему экземпляру, и в тех местах, где у людей образуется непроизвольная пауза (на «кочках»), делаю пометки, а потом эти разделы переписываю.
Так что до того момента, когда рукопись попадет в издательство, она обрабатывается подобным образом пять-шесть раз. При этом режутся все длинные фразы и большинство сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, подправляется хронология событий и уточняются причинно-следственные связи. | |
|
|
|
|