Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Про этот форум 2 (а может уже 182 :)

автор: студент   (17.02.2012 в 08:19)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 18:12)

лишнее

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2012 в 07:42)   письмо автору

для: Sfinks   (17.02.2012 в 01:02)

>Тем более, что ваша аргументация, как всегда, железная =)

Главное, чтоб не ржавела :)

А по поводу СМС понимаю. Я сам пишу очень кратко в смс. И вообще не терплю их писать. Все родные знают, что вннм - это "все нормально на месте". А друзья знают, что "хд" - хреново дело. 1 - срочно приезжай. 2 - Сам дурак. 333 - Рысачу на реанимации. 72 - на флоте. 88 - Любимая, скоро буду.
...Но когда дело касается деловых смс и не между своими, я выстукиваю каждый символ и каждую запятую с терпеливостью и педантичностью радистки Кэт, передающей шифровку в Центр. Потому что круг общения уже не ограничивается парой десятков близких тебе людей.

Ответить  

автор: Sfinks   (17.02.2012 в 01:02)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.02.2012 в 22:32)

> Просьба не делать таких сокращений.
OK ))) Так можно? )
____
Я бы даже не назвал это интернет сленгом. Лично у меня это от другого. Лет 10 назад много общался в билайновских смс-чатах. А в смс символы - это деньги. Вот оттуда и появилась привычка писать: грю, мона, лана, здра, споки и т.д. Сначала не мог избавиться, а потом как-то все сами стали так общаться, и крайне редко (да наверно первый раз за несколько последних лет) кто-то возражает. Ну раз возражаете, послежу за собой. Тем более, что ваша аргументация, как всегда, железная =)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2012 в 00:12)   письмо автору

для: Valick   (16.02.2012 в 23:24)

Если серьезно. Относительно языка. Независимо от того, где ты находишься, нужно говорить на том языке, который принят в данной социальной группе. Интернет не является социальной группой, в которой принят молодежно-сленговый язык. Здесь очень много далеко уже не молодых людей. Которые делают в том числе бизнес и бывает неслабый. И здесь, в Интернет, принят русский язык. Я бы нисколько не возражал, если бы услышал такое на молодежной дискотеке. Я бы просто туда не пошёл, понимая, что там свои правила и эти правила не по мне. А Интернет, пардон, это далеко не дискотека для тех кому до тридцати.
И таковые сокращения это все равно что я в ответах на вопросы буду писать примерно так

#include <...h>
class L {
...
.
.
.
.
...
public:
void* operator new (...)
void operator delete (void* t)
{ free(t);}
L()
{
}
L(char ch)
{
}
~L()
{
}
...
.
.
.
.
...
};

Ответить  

автор: Valick   (16.02.2012 в 23:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.02.2012 в 22:32)

залез в интернет - обязан учить инет-сленг :)

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 22:34)   письмо автору

для: Sfinks   (16.02.2012 в 22:00)

Ну может оно и к лучшему... потом когда через несколько лет этого великолепие начинает дохнуть один девайс за другим, бывает довольно сложно разом восстановить инфраструктуру, к которой привык и которую собирал годами.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.02.2012 в 22:32)   письмо автору

для: Sfinks   (16.02.2012 в 16:44)

>Я грю

Чуть-чуть тявкну. Просьба не делать таких сокращений. А если я в коде буду так символы языка пропускать фривольно? А в прошедшем времени Вы как будете слово "говорю писать"? Грил? И гадай тут. Тли грел оли брил.
...Этот форум читают со всего бывшего СССР. Абсолютно со всего. И многие наши читатели не настолько хорошо знают русский язык, чтобы понять такие сокращения. И тут не их винить нужно, потому что скажем армянский язык сильно мало похож на русский. Как и чеченский. Как и многие другие. И надо уважать читателей. Подобные сокращения уместны между своими, но не широкой площадке, которую посещают несколько тысяч человек в сутки. Я же не говорю на форуме БИТ. Так я говорю только между своими, медиками. Потому что БИТ это реанимация (Блок Интенсивной Терапии). И вот это БИТ для Вас будет также непонятно, как для многих "грю".

Ответить  

автор: Sfinks   (16.02.2012 в 22:00)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 21:32)

Фикасе. Мне финансы не позволяют =) Я с 17" ЭЛТом 9 лет сидел! Год назад ток поменял. Терь апгрейды не скоро будут =)

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 21:32)   письмо автору

для: Sfinks   (16.02.2012 в 21:25)

Я не в смысле, что это очень плохо, а в том, что они широкие и места внизу мало, чтобы повернуть их вокруг оси, когда мониторы были 4:3 - с этим проблем практически не возникало (каждый второй TFT-монитор такой возможность снабжался), я сам одну книгу написал именно в таком вертикальном формате - действительно для кодирования или редактирования текста удобно - правда все остальное - не очень, слишком программы заточены под горизонтальные мониторы. Я лично не очень скучаю по этой возможности :) Мне удобнее кажется два-три горизонтальных монитора рядом.

Ответить  

автор: Sfinks   (16.02.2012 в 21:25)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 20:36)

> На широкоформатных такое делать не удобно
Не скажите. Я тут же у вас как-то прочитал, что чел работает сразу на 2 монях, один вертикальный чисто для кодинга, второй горизонтальный для всего остального, и чисто на посмотреть, поставил моню на бок, облокотил на стену )))) повернул рабочий стол и обалдел! Это просто сказка какая-то! Ну не пол программы, но такой увесистый кусок, я бы даже сказал кусман в пределах одного экрана. Очень клево!!!

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования