|
|
|
|
|
для: cheops
(18.02.2012 в 12:52)
| | спасибо! просто айпи я его уже удалил в логах... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(18.02.2012 в 12:34)
| | В самом простом варианте создайте файл .htaccess и напишите в нем
где X.X.X.X - IP-адрес с которого нужно запретить доступ к папке, где расположен .htaccess. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(18.02.2012 в 00:51)
| | и каким образом сделать блокировку по IP? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 21:20)
| | ну это смотря какой граббер. Вполне возможно что неопытный сидит с хостинга на статическом IP и не знает даже про прокси, или пользоваться не умеет. Таких полно! Даже тут 1 такой есть точно. Даже не 1. Постоянно появляются и через некоторое время исчезают либо просто набираются достаточно знаний и перестают спрашивать. Тогда и блокировка по IP поможет! Главное чтоб он про этот форум не знал, а то тут ему помогут и вас уже ниче не спасет ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 21:02)
| | эх...если бы я понимал о чем речь сейчас...заметил чисто случайно по логам,решил как то побороть его( скорее всего он победит сайт))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 21:02)
| | странички ему по-выдавать пустые и наоборот очень тяжелые
Тяжелые страницы граббер сбрасывает.
Я для защиты большого сайта, который все очень любили скачивать, ограничил количество просмотров с одного адреса. Обычные люди больше десяти страниц не смотрели, так что свех этого - 404 на сутки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 20:56)
| | А нет... это же можно и IP-адрес заблокировать, подсетку граббера, странички ему по-выдавать пустые и наоборот очень тяжелые. Если вам вручном режиме с ним по-бодаться в радость, можно много чего придумать, так что у человека на той стороне будет полное ощущение, что он вручную все это выкачал страница за страницей :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 20:54)
| | так это понятно все...как вариант...может на несколько дней прикрыть сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 20:51)
| | Можно, но четко понимая, что хотя бы 10% тех кто захочет выдрать все с сайта в автоматическом режиме это удастся, чтобы вы не делали - хоть текст растеризуйте в изображение - все-равно найдутся желающие его оцифровать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2012 в 20:48)
| | хм...так противостоять против них можно каким нибудь методом? по поводу законности я согласен,да и информация не особо важна на сайте пока он еще молодой как бы... | |
|
|
|
|