|
|
|
|
|
для: Sfinks
(01.04.2012 в 23:13)
| | >от которого гайки ржавеют и не крутятся. Поэтому для него никто не авторитет и он не приемлет ничего нового.
Не совсем так. Иногда старое реально лучше нового. Я часто в медицине применял старые приемы. И не потому, что я такой консерватор, просто не видел смысла менять проверенный метод на нечто еще непонятное. И в аналогичных случаях те доктора, которые применяли новомодные средства не спасали, а я по старинке работая - спасал. И точно также я не буду дураком-дачником, которому по радио наплетут, что вот это суперудобрение совершенно новое все сделает за вас. И т.д.
...Сейчас очень сложно из-за рекламно-информационного шума отследить, что есть реально новое, а что чушь. Вот взять то же SEO, с чего тема и начиналась. Реально людей, которые могут что-то сделать, очень немного. А предложений от фирм - полно. Ладно я знаю, как это реально делается и какие игроки на рынке это могут реально сделать. А очень же многие не знают. И попробуй тут разберись какой ногой об какой берег тормозить. И вот за этим информационным шумом теряется то новое, что на самом деле новое, а не рекламные выплески из деньгостраждущей глотки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(01.04.2012 в 23:22)
| | Не спорю! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 23:13)
| | Непросто это.
Большой на Семипалатинском полигоне такую аварию пережил, что по частям собирали (единственный выживший). После такого вообще передвигаться немыслимая мука, а он даже вида никогда не подавал! И работал. Потому, что был искренне уверен, что без него дело встанет. И многое сделал.
Нет, он не маразматик. Просто его опыт подсказывал ему такое поведение.
В общем, непросто это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 22:46)
| | Возможно.... Но от маразма награды не лечат.
Шутка.
Я не хотел никого обидеть. Выразился не корректно - согласен. Но суть остается той же. Вот эти награды и немалая заслуга в существовании человечества и сыграли злую шутку. Стали тем окислителем, от которого гайки ржавеют и не крутятся. Поэтому для него никто не авторитет и он не приемлет ничего нового. Я так думаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 22:36)
| | А описанное - это реально маразм заржавевшего старпера.
Да как Вам сказать...
У этого "старпера" государственных наград не счесть. И в том, что Третья мировая не началась, есть и его немалая заслуга. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 20:17)
| | > Да, кулинары ещё хранят старинные секреты, но это секреты совковых времен, когда и
> готовить-то было не из чего! Что же, пусть секреты хранят, но их практическая деятельность,
> даже преподавательская, уже никому не нужна.
Сейчас очень популярна вот эта книга: Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
(хотя цена - 36тыр - совсем не экономная )))) но не об этом речь).
Так вот:
> Книга Елены Молоховец являлась настольной книгой любой хозяйки второй половины XIX -
> начала XX века.
> В основу книги положено первое издание этого кулинарного бестселлера (до революции книга
> выдержала более 20 переизданий!) XIX века, вышедшее в 1861 году.
> Микропроцессоры ставить в управляющий модуль – нельзя! Применять комплектующие
> иностранного производства – нельзя! Провести лазерное тестирование – нельзя!
Думаю не стоит путать опыт с маразмом. Опыт у Вас, опыт у КМВ, но он не мешает вам идти в ногу со временем и держаться русла. А описанное - это реально маразм заржавевшего старпера. Вопрос в умении применить опыт. Если человек адекватный, то опыт никогда лишним не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.04.2012 в 21:28)
| | А вот когда приходят пожилые люди, мне есть с ними о чем конструктивно поговорить. И мат.часть они знают лучше.
Есть такое. Жизнь – она вообще разнообразна. И люди разные, и опыт где как проявляется.
Я вот вдогонку ещё случай вспомнил.
Когда госзаказ закрывается, то до начала госиспытаний надо в министерстве подписать ЛУ (Вы знаете, что это, а для остальных пояснять не будем – для простоты). Подписывает замминистра, и на эту процедуру традиционно едут два человека: Большой начальник (как флаг) и начальник средний, который реально всё это создавал - чтобы было, с кого спросить, и кому для острастки «впарить».
А меня тогда таким Средним только назначили, и это был мой первый проект.
По незнанию, я приравнял всё это к курьерской операции, и послал свою практикантку в сопровождении офицера. Тот у входа покараулил, а девушка прошла и… спокойно всё подписала!
Замминистра полюбопытствовал у неё, почему я сам не приехал, а та, по простоте душевной, так и сказала, что некогда мне.
Ну вот.
А на другой день вызывает меня Большой начальник и инструктирует, как мне следует себя вести в Министерстве, когда мы с ним туда поедем, поскольку у него огромный опыт таких дел и бывало всякое: и с инфарктом выносили, и в обморок падали, и чуть ли не умирали, поскольку Зам крут и непредсказуем. Так я чтобы в бутылку не лез. Подумаешь, поорет… Прежде, случалось, и в морду бил, но это давно было, сейчас вряд ли, а вот матюгаться по-прежнему любит! Но если начать спорить, но на карьере можно поставить крест. Тогда и себя подведу, и его подведу, и там, наверху, это очень даже не понравится!
Я слушал и не мог придумать, как ему сообщить, что дело сделано…
Потом был другой проект, и я уже сам, но один в министерство поехал, поскольку Большой был в больнице, и никто на меня не орал. Наоборот, я столько наговорил, сколько и не планировал. И прекрасно мы побеседовали, как старший товарищ с молодым.
Кстати, я хамства терпеть бы не стал. Может, у меня на лбу это можно было прочесть – оттого и нормальный прием. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 20:17)
| | Я Вашу позицию понимаю и во многом сильно её разделяю. Надо мной в науке тоже стояли очень престарелые люди, ну или уже стареющие, и многие открытия прошли не так, как хотелось. Если б я это делал с молодыми пацанами, - что я и стал делать потом - это был бы выстрел. А так вышло дерьмо. И я ушел. Подошел к ИВ, говорю, "Гош, пойдем отсюда". Он согласился. Вот теперь есть SoftTime. Есть книги, которые вы читаете. Есть много чего. А скольких ребят старперы загубили... Где то ни было. Хоть в науке, хоть где. Я просто не то что ушел, убежал оттуда! И стал сам всё делать. А я хотел наше открытие внедрить в промышленность. Всё и все для этого были! Но научрук был сильно советской закалки и почему то считал, что это неприлично. Поэтому так и не внедрили. Вернее, внедрили слегка. Я приехал под покровом ночи в один почтовый ящик, и говорю - мужики, если надо, - берите. Мне уже не нужно. Вот все статьи... Они сказали одно слово, и всё взяли. И сделали. Но только для своих нужд.
>Ваш опыт - да, он бесценный!
Да не только мой, очень многих...
>Но это частности. Роль прошлых поколений в современном искусстве мне представляется весьма небольшой. Их искусство отражало их жизнь.
Вот здесь не соглашусь. С технической точки зрения, оно конечно. Раньше так снимать не могли. Это да. А вот искусство... Чехов не ушел. Пушкин тоже. Достоевского психопатологи изучают. Или вот взять совсем совсем недавние примеры. Высоцкого скажем. Многие молодые некоторые его песни не поймут. Но искусство то не ушло! Потому что очень многие другие песни они поймут.
>Если и есть какие-то исключения, то это именно исключения.
Да не всегда... Я тут вновь озаботился покупкой дома, который покупаю уже пёс знает сколько. Есть дача, дом в деревне (но далеко), а хотелось бы поближе. Обратился к риэлтэрам. И вся молодежь ну очень сильно меня не устроила. Причем, как ни странно, больше девушки. Парни тоже дурные были, но девушки ещё и наглые. Начинали приглашать в кафе, бары к себе в квартиру... "Дура, я тебя не за этим приглашал!!! С этим я сам как-нибудь!"
А вот когда приходят пожилые люди, мне есть с ними о чем конструктивно поговорить. И мат.часть они знают лучше. Потому что когда я девочку спрашиваю - а газопровод в этой деревне есть, она хлопает накрашенными глазенками, а когда я спрашиваю пожилого риэлтэра - ответ четкий и сразу. При этом мне их ответ их не нужен. Это тест на "дурость". Я уже давно спросил у главного архитектора области что там с газопроводом, а мужики туда съездили промерить радиационный фон, снять пробы воды, воздуха и т.д.д. И вот пожилая риэлтэр сходу просекла, что перед ней не профан, и тут же перестроила схему диалога. А все молодые... Ну вот не один. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.04.2012 в 20:48)
| | Врач просто нужен и всё.
Я вообще придерживаюсь именно такой позиции! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 19:34)
| | Вдогон. У нас был случай, когда я ещё не на Скорой, а в стационаре работал.
Вернее, про два случая расскажу. Они оба объединены одним. Ничего не было понятно.
Симптоматика убийственная в обоих случаях. Обоих сразу на ИВЛ. Че делать - фиг знает. Да и он тоже не знает, как не спрашивай, как в ноги ему не бухайся.
У одного оказалась дикая аллергическая реакция на апельсины, хотя по симптоматике все было не так.
А вот второго вытащил я. Меня часто спрашивают, есть ли случаи в моей мед.практике, которые я вот только себе могу приписать, так как я всегда говорю, что почти всегда - все в коллективный зачет. Вот один из. Я тогда решил начать писать диссертацию. До диссертации мне было как слонам до Северного Полюса, но однако ж. Была о редких инфекционных болезнях. Чего я туда поперся, сам не знаю. Но вот стал это все изучать. И я заподозрил очень редкое заболевание. Так называемую холеру Эль-Тор. Пандемия этого заболевания началась в 1961 году с острова Сулавеси. И ощущая себя дураком, я спросил его отца - вы с сыном в Индонезии недавно не были? А он - Да мы три недели как оттуда!
Я его чуть не пришиб. Ведь спрашивал же! Где были, чего и как. Молчал как партизан. Вот чего б не сказать... Чего боялся? Я б раньше догадался.
...Т.е. может быть очень всего разного. Привозили парня-дошколенка, который заразился риккетсиями Музера. Лихорадка Ку, кстати, тоже относится к риккетсиозным заболеваниям.
А может у неё болезнь Вейля-Васильева (или инктеро-гемморагический лептоспироз)?
...Да как тут скажешь. | |
|
|
| |
|