|
|
|
|
|
для: cheops
(26.05.2012 в 23:00)
| | Да, бумажных. Часть из них уже давно обитают на чердаке в загородном доме (преимущественно всякие научные коммунизмы и подобные гадости) Некоторые из них иногда достаются и используются на растопку печи (в последний путь), когда лучины нет под рукой. Остальные занимают две (из пяти) комнат загородного дома (на полке по два ряда), а основную литературу, что постоянно использую, держу в квартире - занимает около комнаты (еще стол для ноутбука вмещается туда). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(26.05.2012 в 22:42)
| | Погодите, это у вас бумажных книг столько? Офигеть... вы их где храните? Я от 1000 книг по программированию на стену скоро полезу... всю художественную литературу пришлось из дома вынести, а домашним каждому по читалке вручить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2012 в 16:06)
| | >>15000 книг
>(вкрадчиво) И сколько из них прочитано? :)))
Смотря кем. Часть книг собиралась еще прапрадедами в ХІХ веке и ими должна была читаться. Большинство из них интереса по содержанию для меня не представляют, поэтому и не читались. Есть ряд специальных книг по истории, датированных тем же веком, многие из которых я прочитал. Книги и журналы по биологии мне не интересны (собирали их бабушка с прабабушкой, которые были биологами по образованию), так как я в этом не специализируюсь. К тому же много книг на польском и литовском языках, которыми владели мои деды-прадеды, я же могу свободно читать только на польском, на литовском мне обязательно необходимо подручное средство в виде словаря (хотя при необходимости все же на литовском и латышском я читаю). Много книг по экономическим дисциплинам (мама - экономистом всю жизнь работала), много технических (папа - инженер). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(26.05.2012 в 21:51)
| | Это да, собственно такая концепция и была заложена в Либрусек - его можно было в случае любых неурядиц воспроизвести и продолжить под новым именем, что и произошло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2012 в 21:19)
| | Ну это пока клон Либрусека, пока еще не очень далеко от него отошедший в плане содержимого.
Зато он не коммерциализируется, как Либрусек | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(26.05.2012 в 21:08)
| | Ну это пока клон Либрусека, пока еще не очень далеко от него отошедший в плане содержимого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NW
(24.05.2012 в 17:08)
| | Сейчас 5 крупных электронных библиотек объединились под флагом ЛитРес, ну и что изменилось? Все эти библиотеки доступны на торрентах.
Кроме торрентов есть еще и Флибуста. Архив которой, кстати, можно найти на тех же самых торрентах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(24.05.2012 в 16:56)
| | >А вы поищите книги Кузнецова-Симдянова в сети. Те, которые еще выпускаются =) Интересно, получится что найти?
Без проблем, мне попадались. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(26.05.2012 в 13:46)
| | >15000 книг
(вкрадчиво) И сколько из них прочитано? :))) Электронные книги - это здорово и весело, но на компьютере нужны справочные системы, а не книги. С электронными книгами работать тяжелее, чем с бумажными по доступу, а вот со справочными системами, базами знаний, наоборот - проще. Если образ жизни мобильный, тогда, да электронные книги становятся на порядок удобнее, если вы путешествуете мало - бумажная книга удобнее. Если вы не встаете из-за компьютера - по-моему любая книга менее удобна справочной системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.05.2012 в 03:37)
| | >Лично я вообще не уверен, что бумажные книги быстро сдадут свои позиции.
Это для кого как. На вкус и цвет... У меня домашняя библиотека насчитывает более 15000 книг. Некоторые из них на столько редки, что их с трудом можно найти не только в библиотеках, а даже в архивах. Но я стремлюсь к оцифровке той части библиотеки, которая мне важна для работы, по крайней мере мне в электронном виде работать с книгами удобнее. К тому же для них не нужны полки, их не погрызут мыши, они не сгорят... Да и уместить приличную комнату, заполненную книгами удобнее на жестком диске компьютера. Поэтому, даже имея книгу в бумажном виде, я обязательно скачаю ее в электронном, если такой попадется в сети. | |
|
|
|
|